Поехали... блин. 67. Несуразности со знаком плюс

67.  Несуразности со знаком «плюс».

У каждого из нас случаются в жизни всякие несуразности. Я тоже хапнул свою порцию этих самых несуразностей. Но речь сегодня пойдёт не обо мне, а о моём давнишнем знакомом, которому катастрофически везёт на всё подобное.
Итак, под самый занавес в его жизни появилось одно рыжеволосое создание. Он всего-то чуть-чуть расслабился и тут она и нарисовалась на своих не сгибающихся ногах. Он расценил это как «пряник», который ему подсунули за его рассудительность силы небесные. Нет, так-то он человек не верующий, как и я, и грешник ещё тот, а тут вроде что-то затеплилось внутри у него и он поплыл. И взял он этот «пряник», и совесть его этому не воспротивилась. А чего ей против-то идти, если у него серьёзные намерения были и, вообще, ответственность через край перехлёстывала? И потом, он и предположить не мог, что его будущее будет писано по воде вилами.
Ну, взял… Она почти дипломированный специалист среднего звена и он уже дядька опытный в амурных делах. Обучил её тому, что знал сам и как бы можно было уже строить им на пару какие-то там планы, но… Вот именно, что-то у него внутри перемкнуло и он решил взять тайм-аут в отношениях недельки на две. Кстати, психологи рекомендуют это делать даже тем, кто состоит в браке, а тут всего-то «трах-бах». Собственно, и причина была уважительная: на работе аврал образовался и надо было чуть-чуть погорбатить на страну. Своей зазнобе обрисовал ситуацию, как она есть. А на кой городить забор и что-то придумывать, если надо? И потом, у него же воспитание и трудового стажа ого-го… Одним словом, оба занялись своими делами.
А примерно через две недели, когда всё вошло в прежнее русло, он от неё узнаёт о том, что в её жизни появился другой. Вот, и как бы этому новому челу она нужнее, чем ему. Мой знакомый взвесил всё и отошёл в сторону. А зачем ему было под ногам мешаться, если такой расклад нарисовался? И потом, он никогда никого в своей жизни не ревновал. Ну, вот таким уродился. Ага, рассудительным и ко всему подобному относился всегда с пониманием.
Кстати, ещё до этого у него была история с одной «серой мышкой». И тогда при расставании с ней он тоже проявил уважение. Та, понятное дело, не ожидала от него такого и сразу же выскочила замуж за одного глазастого трубача. А дальше была жизнь: супруг ей устроил поездку на Канарские острова. Чуть позже смотались в Финляндию. И на этом всё закончилось: у него работа и она вся в домашних заботах. Ох, как мне всё это знакомо…
Так вот, возвращаюсь к рыжеволосому существу, которое за две недели подобрала моему знакомому замену. Уже какие-то планы кружили в её голове и всё такое. А потом вдруг декорации поменялись и она ему выдаёт, что приняла окончательное решение и остаётся всё же с ним. Мой знакомый не стал ничего усложнять, да и внутри у него уже всё было другое. Вот-вот, решил не огорчать юную особу и просто дал ей возможность ещё какое-то время побыть рядом с собой. А зачем что-то городить, если опять её прибило к его берегу? Тут уже начинают действовать другие правила в отношениях. Он чисто для здоровья взбирался на неё, а она настойчиво пыталась доказать свою принадлежность только ему. Это один из ярких примеров женской беспечности и альтруизма в одном узелке. Никто её к этому не принуждал и всё как бы шло своим чередом, не обещая ничего хорошего в их совместном будущем.
Но однажды уже мой знакомый, пресытившись любовными утехами, решил отношения эти прекратить. Рассудил так: она молодая и ещё успеет зацепиться коготками за жизнь, если клювом по сторонам водить не будет. Ничего не стал придумывать и снова взял тайм-аут. Что-то ему подсказывало, что и на этот раз это чудо найдёт на свою попу приключение.
Так оно и вышло. У моего знакомого прямо груз с плеч упал. Собственно, и у неё глаза светились от непонятно чего. Ну, как тут отказать ей в счастье или… в очередном заблуждении? Напоследок ещё раз покувыркались на крашеном полу под клетчатым одеялом. Поставил ей мысленно «зачёт» и где-то через неделю передал её практически из рук в руки. Всё легло в масть: она вся такая верующая и хлопчик оказался богобоязненным малым. Прямо удача высшей пробы!
Свадьбу сыграли без промедления. Кажется, даже венчались. Мой знакомый на что не верующий и тот перекрестился с улыбкой, когда мне рассказывал про это.
Ну, что? Всё сложилось как нельзя к лучшему. Теперь эти двое молятся непонятно кому, поскольку нет прямых доказательств существования Бога. Она причастилась, доверив человеку в рясе свои искания истины в объятиях совсем другого человека. Мой знакомый ходит на работу и уже практически забыл кое-что из этой истории.
А вот меня, как человека постороннего, интересует только одно: как она решилась лечь под него? На что она надеялась? А может она просто хотела его однажды проводить в последний путь и… Ну, это уже не интересно… И потом, подобного много сегодня. Вот, и если постоянно на этом зацикливаться, можно пропустить в этой жизни что-то более важное. Если всё так, я закругляюсь… Надо занять себя делами, да и суббота сегодня, а это значит, что меня ждёт уборка квартиры…


Рецензии