Жила-была девочка Белая Шапочка

                ***

 Жила была девочка и звали ее Белая Шапочка. И у нее было четверо игрушечных детей. Однажды игрушечные дети послали ее в лес принести грибов. Но грибы приносили ее обратно. Тогда, чтобы ее не заметили, Белая Шапочка решила пойти в лес ночью. И грибы правда ее не заметили. Однако теперь и она не замечала их. И тут ей повстречался маленький волк. Куда ты идешь, волк, - спросила его Белая Шапочка. Да вот, иду к бабушке, несу ей пирожки с мясом, - отвечал волк. А что за мясо, - уточнила Белая Шапочка. Да не знаю. Наверное, зайчатина, - предположил волк. Дальше они пошли каждый своей дорогой, и вскоре Белая Шапочка увидела небольшой домик со светящимися окнами. Она подошла вплотную к окнам и заглянула в них. Но никого не увидела. Тогда она постучалась в дверь. Кто это, волчок, внучок, это ты? - послышался за дверью старушечий голос. Нет, это я, Белая Шапочка, - возразили ей. Что-то я плохо тебя слышу, - сказала бабушка волка, - и открыла дверь. Белая Шапочка прямо с порога сказала: здравствуйте! А волчья бабушка сказала: ну, здравствуй, волчок, проходи, садись. Да я не волчок, - снова уточнила Белая Шапочка. Ну, рассказывай, как поживаешь, внучок, - сказала старая волчица, - а то ведь я вижу все хуже и хуже, почти слепая стала. Видя, что старушка, все равно не понимает, кто перед ней, Белая Шапочка начала громко говорить: у меня все хорошо. Охочусь на зайцев. Рою норы. Общаюсь с коллегами. А пирожки принес? - вдруг спросила старушка. Шапочка не знала, что отвечать. Ну, хорошо, - не дождавшись ответа сказала волчица, - поставь корзинку на столик. Поставила уже? - спросила волчица. Да, - вновь соврала Шапочка. Тут в дверь постучали. Не успела Шапочка сбежать или спрятаться куда-нибудь, как в дверях возник волчок. Тот самый. С пирожками. А ты здесь что делаешь? - воскликнул волчок, завидев Белую Шапочку. Да ничего. Случайно зашла, - пролепетала Шапочка. Бабушка, хватай ее - вскричал волчок, - и в этот момент произошло самое интересное. Волчьи шкуры на бабушке и ее внучке оказалась просто костюмами, из которых выпрыгнули.. грибы! Они схватили Белую Шапочку и снова отнесли ее к игрушечным детям. После этого за грибами в лес Белая Шапочка уже не ходила, и вместо нее ходили ее игрушечные дети. И как-то раз им повстречался волчонок, который нес своей бабушке пирожки с зайчатиной. И дальше опять было, как и в предыдущем случае: дети нашли избушку с бабушкой волчонка. Затем пришел сам волчонок. Затем выяснилось, что бабушка-волк и волчонок-внук – на самом деле грибы. Затем грибы отнесли игрушечных детей домой к девочке по имени Белая Шапочка. НО. Напоследок они подарили пять маленьких грибов – по одному каждому из детей, и один – Белой Шапочке. И когда те съели их, игрушечные дети стали настоящими, а Белая Шапочка стала игрушкой..


Рецензии
Ну просто сказка-превращение получилась! С кем еще играть четырем настоящим детям, как не с Белой Шапочкой?!) Пожалуй, даже интереснее, чем у Шарля Перро) И точно неожиданней!

Алевтина Ремаркина   12.03.2022 09:21     Заявить о нарушении
Ну куда мне до Перро
Если в сердце лишь зеро

Боб Жмуркин   12.03.2022 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.