Коллективному старичку Байдену

ОТ НАШИХ СКУДОСТЕЙ ЗАПИСОЧКА...

Весна грядет... Ближе к югу уже зудит настырное комарье. Но уже и к северу все сильнее ошущается наступление кровососущих...  А у меня тут весточка коллективному старичку Байдену сложилась...

Вы, бедолаги, не зря так лютуюте. Почуяли, что вновь Россия сосредотачивается, очищается, обновляется - причем с вашей помощью, дорогие наши кровососущие, обновляется! Мы так долго этого ждали. Вы сосали нас изнутри, и мы слабели, а теперь - невероятный поворот истории! - никто как Божия сила выкинула вас вовне и теперь вы не душу нашу глодаете, а совне кусаете и подкусываете и уязвить пытаетесь,  а мы - знай, сосредотачиваемся. И еще, и еще сосредотачиваемся...
И свою, от вас независимую, думу думаем.

Ах, роскошью Россию уязвить придумали, бедняги, хотите, сладкое у нас отнять, а мы-то, чудаки, этому и рады.  Хитрость тут в том, что от этой заразы-роскоши и сладкого не только брюхо, но и душа у человека разлагается, о чем он сам чаще всего не подозревает, зато в скудости она у него  расцветает и, - страшно для вас, - гигантски! - усиливается, потому что именно в скудости, в терпении нашем и в русском нашем воздержании и смирении нам начинает помогать Сам Господь Бог.

Давайте, ребята, тужтесь крепче, придумывайте, чем еще куснуть эту Россию непокорную. Ещё тужтесь, - а  нам только польза: великая, неизмеримая, какая вам и не снилась! Пушкин (слышали о таком?) русскими лютыми зимами в Михайловском при 30-градусном морозе  каждое утро принимал ванну в огромной бочке... со льдом. А потом на коня - и скакал по бескрайним полям  Руси Великой, и гений его мощно крылател и рождал величайшие в мире стихи.

Вот это по-нашему!  Тут и краюшек тайны нашей побеждающей  силы приоткрывается. А водки и икры, и бензинчика, которые вы сами себе запрещаете нынче употреблять, так нам-то больше останется, за что от нас спасибки вам, коллективный старичок Байден. Мы всем довольные. Будьте по-возможности здоровы. А то русская поговорка сработает: кто другому с помощью коллективных цукербергов роет яму, тот сам в нее и упадет.


Рецензии
Аж Чеховым запахло.
Ваньке Жукову понравилось бы.
Мне тоже. А посему, жму на зелёную.

Василий Овчинников   17.03.2022 18:13     Заявить о нарушении
Уж как ублажили Чеховым-то... И зелененькую нажали... Благодарствуем!

Екатерина Домбровская   18.03.2022 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.