Дежурка

  Сидоров сидел в дежурке и смотрел на трансляцию с камеры внешнего наблюдения на мониторе. Заглянул Морфей.

  "Ну, что?" -- спросил он.

  "Ждут, -- ответил Сидоров. -- Того и гляди ворота сломают. И придется тебе в срочном порядке новые делать..."

  Воротостроитель через плечо человека посмотрел на изображение. Бараны дудели в свистелки, скандировали: "Морфея!..Морфея!.." и плотной массой напирали на уже потрескивающий портал.

  "Действительно, --  озабоченно произнес снобог. -- Ну, я пошел..."

  "Ни пуха, ни пера!" -- пожелал ему человек

  "К черту", -- отозвался Морфей, скрываясь за дверью...


 
  ("А меня вы спросили -- нужно мне это или нет?" -- проворчал бес-искуситель.)


  Сидоров увидел, как сын Гипноса, подняв в приветствии руки, появился перед овисами. Отара восторженно взвыла. В воздух взмыли разноцветные фейерверки, из мощных колонок грянула энергичная музыка... Презентация нового творения внука Зевса началась...

  Под утро, когда бараны ушли в кошару, усталый, но довольный донельзя, Морфей вновь зашел в дежурку.

  "А ты чего здесь делаешь?" -- удивился он, увидев Сидорова.

  "А кто за воротами поставил только эту комнатушку, и ничего более?" -- ядовито поинтересовался человек.

  Брат Фобетора стушевался.

  "Ну, ты, это, извини, -- смущенно выдавил из себя житель Олимпа. -- Замотался..."

  "Да ладно, -- махнул рукой Сидоров. -- А представление было класс!.."


  (Мы поверили. Действительно, Морфей является внуком Зевса, сыном Гипноса и братом Фобетора. Прим. Авторов.)

  11.03.2022 г.


Рецензии