О пятой колонне в России

Эту заметку я написал около десяти дней назад, поэтому кое-что в ней уже потеряло свою актуальность, уж очень быстро разворачивается события с стране и в мире после начала спецоперации в Украине.  Но все же решил опубликовать, потому что то, что касается так называемой "пятой" колоны в России, актуально и сейчас.

Недавно я послушал интервью доктора военных наук Константина Сивкова о ситуации на Украине.  Он не диванный эксперт, служил в армии, полковник запаса и профессор, знает, о чем говорит.

Он честно сказал, что, по его мнению, у нашего президента не было других возможностей, чтобы показать миру и прежде всего западным странам, что о Россию не стоит вытирать ноги, как они делали все годы после распада СССР.  Наша страна обладает большим военным потенциалом, что показали события в Сирии и теперь на Украине.  Сивков сказал, что Путину сейчас надо идти до конца, потому что его действия у коллективного Запада получили негативную оценку.  Как всегда, на Западе двойные стандарты. Пока украинские ВСУ обстреливали мирное население Луганской и Донецкой областей, это никто на замечал и не осуждал ни Порошенко, ни Зеленского.  К тому же блок НАТО неуклонно приближал свои вооруженные силы к нашим границам. Когда собрались в Крыму строить военно-морскую базу НАТО, последовал ответ Путина, и Крым перешел под юрисдикцию России.

Лидеры стран Европы,  той же Германии, в своей стране борются с проявлениями нацизма, но не обращают внимание на шествия фашистских прихвостней в Прибалтике, а бандеровцев и неонацистов в Украине. А между тем по приговору Нюрнбергского суда эти организации были признаны преступными.  Неонацизм поднимает голову в Восточной Европе при полном попустительстве властей Западной Европы и США.

Когда на Мюнхенском саммите по безопасности президент Украины Зеленский с высокой трибуны заявил, что Украина собирается иметь ядерное оружие, он перешел все границы, чем даже испугал его западных хозяев.  На Украине есть возможности создать ядерное оружие, но это как дать гранату в руки обезьяны. Никогда не знаешь, когда она её бросит и в кого.  Видимо, это была последняя капля, которая переполнила чащу терпения нашего президента.  И последовала спецоперация по демилитаризации и денацификации в Украине.

Сивков сказал, что санкции Запада ударят по той части российской элиты, которая смотрит на Запад не только как своих хозяев, но и как страны, куда они вывозят свои капиталы и где собираются осесть после того, как закончится их карьера в России.  Туда уже перебрались их многочисленные дети и родственники, где прожигают деньги, заработанные в России на эксплуатации трудящихся страны.

И как только наши войска вошли в Украину, все представители пятой колонны в один голос заголосили о недопустимости войны в Украине. Они не протестовали, когда проводился геноцид украинского и русского народа на Донбассе и и Луганщине, но тут у них открылось такое человеколюбие.  Да просто боятся, что не смогут выезжать за границу, что заморозят их деньги там. Произнес Николай Басков слова в поддержку действий России на Украине и тут же ему запретили въезд в Латвию. Проголосовали депутаты Госдумы за признание ДНР и ЛНР, и тут же стали невыездными в Европу.  Спикер Госдумы Волошин решил схитрить, не явился на голосование в Госдуме, как и  его парочка заместителей, да еще космонавтки Савицкая и Терешкова, вроде как их не коснутся санкции. Но Путин заставил прилюдно, на объектив телекамер сказать Волошину о решении Госдумы, как и всех других руководителей важнейших структур России, повязал их с собой. Правда, ЕС и Англия ввели санкции против Путина, Шойгу и Лаврова, как будто там у них миллиарды и недвижимость, как у многих депутатов и олигархов.

А ведь Путин еще много лет назад предупреждал олигархов, чтобы возвращали деньги в Россию, иначе "замучаетесь пыль глотать", чтобы их получать на Западе.  Не послушались, а теперь к женам и деткам своим придется ездить на свидания в третьи страны. Заморозили их счет в западных странах, собираются конфисковать их недвижимость, яхты уже конфисковали.

Но не только олигархи и депутаты "отличились" в эти дни.  Минобороны РФ призвало российские СМИ не публиковать фейки о спецоперации в Донбассе. Минобороны России призвало журналистов российских СМИ не распространять фейковую информацию о военной спецоперации в Донбассе. Об этом в субботу, 26 февраля,  сообщили в пресс-службе военного ведомства.

«По мере успешного выполнения российскими вооруженными силами боевых задач в ходе специальной военной операции, констатируем нарастание количества истеричных фейков и откровенной дезинформации, распространяемой "диванными войсками Украины" в социальных сетях», — сказано в обращении.

В ведомстве посоветовали сотрудникам редакций быть бдительными и не «становиться слепыми жертвами западных кураторов информационного давления» на Россию. Также в Минобороны предупредили, что Служба безопасности Украины (СБУ) готовит информационные вбросы.

Ранее Роскомнадзор потребовал от десяти СМИ удалить недостоверные данные об операции в Донбассе. Уведомления направили в издания «Эхо Москвы», «ИноСМИ», «Медиазона» (внесено Минюстом России в реестр иностранных агентов), New Times, «Дождь» (внесено Минюстом России в реестр иностранных агентов), «Свободная Пресса», «Крым.Реалии» (внесено Минюстом России в реестр иностранных агентов), «Новая Газета», «Журналист» (внесено Минюстом России в реестр иностранных агентов) и «Лениздат». В ведомстве заявили, что эти СМИ должны удалить материалы о гибели мирных жителей Украины в результате действий России и материалы, в которых военная операция называется нападением, вторжением или объявлением войны.
Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в
Пока наши российские ребята освобождают территорию Украины от бандеровской нечисти, в самом центре столицы зашевелилась наша, или не наша, доморощенная "пятая" колонна.

По опросам общественного мнения 85% простых граждан России, поддерживают операцию, которую проводит наш Президент на Украине. Я надеюсь, что не только на Донбассе будет проведена эта спецоперация, но наша армия дойдет до западных границ, и не остановится на полпути, даже, если будут очень сильно просить наши "друзья", и наконец-то вычистит всю эту погань.

Заставит этих нациков восстановить все разрушенные памятники нашим героям, а 9 мая, в день Великой победы, они на коленях будут просить прощение у ветеранов Великой Отечественной войны, которых столько лет унижали и издевались.

Путин обещал провести демилитаризацию и денацификацию, значит, проведет!

И вот, на фоне общего патриотического подъема нашего населения, как всегда в такие моменты, активизировалась наше "селебрити" и "медийщики" - наши "богатые и знаменитые".

Сначала президент Украины обратился к своим, когда-то товарищам по цеху, с призывом, не побояться, и выступить в поддержку несчастной Украины, против агрессии России.
Его услышали!
Вот лишь немногие, наиболее известные, кто выступил с гневным обличением "чудовищных" злодеяний России: Максим Галкин, Иван Ургант, Валерий Меладзе, Юрий Шевчук, Андрей Макаревич, Евгения Симонова, Артемий Троицкий, Борис Гребенщиков, Ксения Раппопорт, Светлана Лобода...

А еще, под требованием прекратить войну, подписались:
Борис Акунин, писатель Дмитрий Быков, писатель Иван Вырыпаев, драматург Дмитрий Глуховский, писатель Михаил Зыгарь, писатель Владимир Мирзоев, режиссер Дмитрий Муратов, журналист, лауреат Нобелевской премии Леонид Парфенов, журналист Ирина Прохорова, издатель Владимир Сорокин, писатель Чулпан Хаматова, актриса, народная артистка России Андрей Хржановский, режиссер, народный артист России
И еще много-много таких же, но менее известных.

Причем, многие в своих выступлениях переходят на оскорбительные публичные выказывания в адрес нашего Президента! Они не обращались к своему коллеге по шоубизнесу, Зеленскому, когда он расстреливал женщин и детей Донбасса, когда сносил памятники и издевался над ветеранами ВОВ, когда запрещал русским говорить на их родном языке. Он предал своего деда, который воевал против фашистов, когда на вопрос корреспондента через пару дней своего президентства, как он расценивает в Киеве шествия бандеровцев с факелами, поднял вверх два больших пальцах, мол, все отлично. Все, что он наворотил за время своего "президентства", достойно трибунала.

Теперь он сидит испуганный, и убеждает весь мир, что именно он и его жена являются целью №1. Что Путин придет за ними. Пусть не боится, Путин с женщинами не воюет, жена останется цела, если не будет сопротивляться. А вот судьба президента Зеленского незавидна. Могут устранить свои же, чтобы сделать "сакральной жертвой", или придется доживать на чужбине.

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов, со скорбным лицом, выступил в соцсети и заявил, что у него сегодня горе и он испытывает стыд, и даже пообещал выпустить номер своей газеты на украинском языке. Может, ему сразу переселиться на Западную Украину, и там выпускать свою газету. Там, вероятно, останется небольшой кусок Украины, говорящей на украинском. Муратов призвал россиян выступить в антивоенном движении, чтобы "спасти жизнь на этой планете".

Вообще число таких людей, ратующих за прекращение военных действий на Украине на полпути, только на том основании, что тамженаши, что тамжедети, в социальных сетях велико. Они не хотели видеть, что творилось все 8 лет существования ДНР и ЛНР, не замечали шествий бандеровцев по Крещатику и другим городах Украины, не замечали, как сносят памятники советским воинам.  Они что, забыли, что их деды и прадеды сложили голову за то, чтобы они жили, чтобы их не уничтожили нелюди из Третьего рейха, не знают про план уничтожения населения нашей страны, который написан был еще до вторжения в СССР. Это они воспитали такого Колю из Уренгоя, который извинялся за наших солдат в немецком бундестаге, это их дети вышли на улицы наших городов сейчас.  Мне страшно за страну, в которой такая многочисленная "пятая" колонна. Которые, по-сути дела, поддерживают этих неонацистов.

Но есть еще и "шестая" колонна. Это те, кто уехал из России на Запад, в Израиль, Германию, США и тявкают из-за угла, поливают наших солдат и наше руководство. У них остались родственники, друзья в России, они внимают их постам в социальных сетях и мотают себе на ус.

Пошла информация из-за границы, что многих выходцев из России, уехавших на Запад за длинным долларом, стали прессовать. Просто так, за то, что они из России. Знаменитому хоккеисту Овечкину угрожали. Какая-то пещерная русофобия на Запад началось. На вопрос корреспондента, хорошо это или плохо, военный эксперт, доктор военных наук Константин Сивков сказал, что это хорошо. Они  поняли, какое  к ним истинное  отношение на Западе, как прессуют их близких, и кто-то решил вернуться, тем более что нашей стране предстоят большие дела по настоящей технологической революции, причем за короткое время, 4-5 лет,  иначе Запад нас сомнет.

Я россиянин, но я могу выступить только в одном движении, в движении за поддержку той спецоперации, которую сегодня проводит мой Президент! В движении - в поддержку нашего Президента! Впервые за последние годы я чувствую гордость за свою страну, за то, что у нас такой Президент!

У меня много претензий к моему Президенту накопилось за последние годы, но, то, что Россия делает сегодня на Донбассе, вселяет надежду, что, наконец-то, мы перестанем быть марионетками в руках Запада.

Что Россия, наконец-то, сделает свой окончательный выбор в сторону интересов своего народа, своей страны, что нас начнут уважать, и с нами считаться. Я даже надеюсь, что после Украины, мы возьмемся за "пятую" колонну в своей собственной стране всерьез.

Они хотят ездить на шопинг в Европу, так пускай переезжают в Европу и Америку. Туда, где они привыкли тратить деньги, заработанные в "чудовищной" России. Не надо будет тратится на дорогу. Впрочем, некоторые уже свалили. И не стоит давать им визы, чтобы не возвращались в страну, которую они бросили в трудную минуту.

Наши "патриоты" не просто против войны на Украине, им стыдно, как они говорят, быть русскими. Им не стыдно, они не знают, что такое стыд, они боятся, что им закроют въезд в Европу и Америку, как гражданам нашей Великой страны.

Но нет, все сидят в России, зарабатывают огромные деньги в России, на Западе они никому не нужны, и зарабатывать могут лишь пением в кабаках и поливая Россию  грязью. И ясно, случись война на территории России, ни один из них защищать нашу Родину не пойдет!

Узнал, что у Ивана Урганта отобрали эфир на телевидении после его слов против политики российских властей и он уже свалил из России. Пора бы и другим артистам запретить выступать, разве что в сельских клубах.  Вот тогда точно свалят за бугор и воздух в нашей стране станет чище.  На концерт Галкина в Мурманске стали сдавать купленные билеты, отказали Меладзе в проведении концерта. Валерий Леонтьев от греха подальше уже укатил к жене в Майами. Вроде как и Примадонна уехала за границу.

Мир неожиданно изменился. Под ударом оказалась не только Россия как страна, но и Россия как государство, точнее государственная система, выстроенная за 30 лет так называемого капитализма, которая больше не сможет работать, как прежде.

Начнём с того, что последние санкции Запада можно с полным основанием считать антигосударственными. Сам факт введения ограничений против Владимира Путина говорит именно об этом. С одной стороны санкции против первого лица государства, включающие заморозку активов за рубежом, являются символическими, поскольку у него наверняка нет счетов или недвижимости в Британии, США или ЕС.

С другой стороны, персональными санкциями в виде запрета определённых действий Запад поставил президента России на место обвиняемого. Подобное применялось в современной истории всего четыре раза.

Путин стал пятым, после председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына, верховного лидера Ирана Али Хаменеи, президента Сирии Башара Асада и президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Несмотря на беспрецедентность подобного шага, его можно проигнорировать. Проигнорировать нельзя другое, а именно то, что «самый жесткий в истории» пакет санкций введён против наших олигархов. Вот это уже серьёзно, потому, что наши олигархи – это хотя и третьеразрядная, но неотъемлемая часть Запада.

Этими санкциями Вашингтон, Лондон и Брюссель дали понять нашим «деловым кругам», что их доходы резко снизятся, а заморские счета будут недоступны, если Россия под руководством Путина позволит себе вести независимую внешнюю политику.

Неудивительно, что олигархи очень расстроились, получив нагоняй от своих западных покровителей. Не меньше была потрясена и прикормленная властью «элита». Олигархи отнюдь не готовы расставаться с нажитыми «непосильным трудом» активами, выведенными за рубеж за 30 лет, общая сумма которых уже приближается к трём триллионам американских долларов. Сильно взволновалась и «элита», осознавшая, что положенный ей кусок сладкого пирога теперь может скукожиться, и хватит его не на всех.

Несмотря на то, что вся эта когорта была взращена в системе внутреннего мироустройства не без участия Путина, сейчас их интересы стали расходиться. Решить положительно возникшие вопросы во взаимоотношениях со своей «свитой» Владимир Владимирович уже не может. После того, как он предпринял действия, которые вынужден был предпринять, сдать назад уже нельзя, иначе о победе на грядущих выборах можно будет забыть.

Проблемы утопающих придётся решать самим утопающим
Запад загнал олигархов в патовую ситуацию, отобрав у них не только ложку, но и чашку, наложив санкции на транспортную, авиационную, космическую промышленность страны, где немалая часть предприятий находится в частных руках. Под санкциями оказались крупнейшие банкиры, которые теперь будут серьёзно ограничены в операциях и в валютных поступлениях. У ряда отраслей появились проблемы с экспортом. У других – с закупкой западных товаров, оборудования и комплектующих, компонентов для пищевой промышленности, доступом к технологиям.

Рассчитывать на себя наши «деловые круги» не могут, потому что 30 лет ничего не создавали.

Судя по последовательности введения санкций – сначала на экономический сектор, а потом на Путина, Запад намекнул олигархату, из-за кого он будет страдать. Олигархат намёк понял.

Понял и Путин, что если владельцы банков, или скажем, производители продуктов питания задумают в текущей ситуации устроить какую-нибудь каверзу с перебоем товаров первой необходимости или повышением цен, и кратно усилят недовольство населения, ему придётся несладко.

Возможно, поэтому он недавно пригласил ключевых игроков российского крупного бизнеса на личную встречу, чтобы попросить не делать сейчас резких телодвижений.

О чём вообще вёлся разговор «за кадром», можно лишь догадываться, но судя по взглядам приглашённых, которые оказались в телепрезентации встречи, было видно, насколько они встревожены.

Поскольку внешняя политика в руках Путина, а сейчас ещё и у военных, то вряд ли околоправящие кланы рискнут проявлять инициативу на «западном направлении».

Зато явно не без поддержки олигархов внутри страны запущено мощное «антивоенное движение», авангардом которого выступает обслуживающий их поющий и танцующий персонал, творческая интеллигенция и медийные личности.

Против действий Путина выступил даже Ельцин-Центр, попутно возложив ответственность на граждан России. Своё возмущение высказали дочь Татьяна и внучка Бориса Николаевича по имени Маша. Даже императорский сервиз из Павловского фарфора, не так давно подаренный Путиным семье Ельцина, не помог.

В стране сложилась уникальная ситуация.
Жить по старому, платя Западу мзду, и спокойно набивая карманы в России, у олигархов уже не выйдет. Надавить на Путина, чтобы отыграть всё назад, они не могут, потому что, даже получив кратковременную победу, в итоге проиграют, поскольку саботаж, а более они ни на что не способны, вне закона.

И Путин не может ничего изменить. Фактически его отношения с зарубежными «партнёрами» подошли к точке невозврата. Теперь ему придётся идти до конца против Запада, что губительно для олигархата, но иначе он потеряет власть, вместе с поддержкой своего и без того небольшого электората, которому не чужды патриотические чувства.

Нормально существовать, находясь в критическом внутреннем конфликте, Россия тоже не может. Выход из сложившейся ситуации есть, и он один. Это изменение экономической и социальной системы в стране. Текущая система, построенная в связке власти и крупного бизнеса, интересы которого прямо противоположны интересам народа, оказалась чрезвычайно непрочной, как только на неё оказали далеко не самое серьёзное внешнее давление.

Единственным способом для России в ближайшие годы выжить и дать отпор Западу является ограничение влияния олигархата путём построения национально ориентированной экономики. Её основой должно стать создание собственных эффективных производств, стратегически важных для населения и промышленности товаров, а также экстренная разработка собственных технологий, альтернативных западным.

Лишить сегодняшней влиятельности олигархата можно частичной национализацией ключевых отраслей с пересмотром существующих «правил игры», за нарушение которых должно следовать неотвратимое наказание.

Сейчас наступил момент, когда власть, олигархат и общество, условно оказались в одной лодке. Если из чувства самосохранения власть имущие поступят разумно, то в России появятся рабочие места, заработает экономика, в результате может выиграть и русский народ.


Рецензии
Согласен с вами по всем пунктам.
С уважением Ис.А.

Искандер Антонов   12.03.2022 21:58     Заявить о нарушении