Защитим девушку

   Шла хрупкая девушка по вечерней улице. Вдруг набросился на неё бандит, стал отнимать сумочку. Девушка сопротивлялась, царапалась, кричала, звала на помощь. Но прохожие ничего не видели и не слышали, ибо их органы чувств поражены эпидемией равнодушия.
   Откуда ни возьмись, нагрянула полиция. Много полиции. Она прилетела с шиком на автомобилях с мигалками и крякалками. Бандита прогнала, он убежал. А, может, у него сообщник был? И стали полицейские палить из автоматов по прохожим, по окнам домов, по проезжающим автомобилям и автобусам. Ну и что, что перестреляли сотни людей, зато девушку освободили, выручили.
   Предположим, а то и согласимся, что мятежный регион соседнего суверенного государства следовало спасать от обнаглевших нацистов, как вещают нам завравшиеся СМИ. В регионе том два с небольшим миллиона жителей. Все они восемь лет жили под обстрелами этих вот нацистов и никуда не уезжали. Пришла, наконец, долгожданная помощь от соседки и большинство населения мятежного региона стали беженцами, скитальцами.
   Было горе, но теперь оно приумножено, возведено в десятую степень. Страдали два миллиона, а теперь сорок миллионов, да плюс погибшие молодые парни с обеих сторон, да и население нашего государства агрессора, да и всего мира.
Кто тут девушка, кто полиция, кто прохожие и где та самая тёмная улица, я не знаю, ибо глуп от природы. Куда уж мне разбираться во всех этих хитросплетениях.

12.03.2022.


Рецензии
Проблема в скрытых мотивах,которыми укрываются как овечьей шкурой... http://proza.ru/2017/11/27/1575

Талгат Алимов   24.09.2022 13:08     Заявить о нарушении