Ты кто такой?

   Я живу в Израиле, много раз была с детьми и внуками под обстрелами.   Пережив эти кошмары, я начала  искать   изначальную  причину того, почему человек хочет убивать человека.

  Поиск занял не один год, но, я думаю, что мне удалось приблизиться к этой разгадке.

  Я поняла, что корни этого явления находятся в нашей природе. В природе эго.  Скажу по секрету - эгоизм не любит,  когда пытаются вникнуть в его природу.
 
  Он порождает в людях цинизм, скепсис, желание высмеять попытку  того, кто это делает.  Но я уже давно плевать хотела на его власть!  Поэтому пишу и делюсь с вами своими открытиями.

  Люди, я хочу, чтобы вы это знали. Примите, не примите, но хотя бы услышали. Так вот,  наш тупой эгоизм исподтишка подло управляет нами.  Мало того, он держит нас клещами и не дает посмотреть на себя  со стороны, как на источник зла. 
   
  Он не позволяет принимать мнения других, создавая замкнутый круг.  Он постоянно сталкивает нас лбами вплоть до смертельного исхода.  Поэтому постоянные противоречия находят выход в войне.

  Начинается все просто и даже смешно. Ну, точно, как у  классиков:
- Ты кто такой?
- А ты кто такой?

  Правда, знакомая картина?  Мало того, она нам внутренне близка и понятна.  Происходит это  везде:  от личности каждого и до уровня государств.   
 
 Получается, что нет у нас другого понимания себя и мира - как только через призму нашего эгоизма.

 И находясь во власти своей природы, мы пытаемся доказать друг другу, чей эгоизм более справедлив.  Чья правда более правдивая.

 От такого общения между нами рождается только злоба и ненависть. Это мощная негативная энергия, она сильнее атома.

 Она никуда не исчезает, а только накапливается. И когда чаша зла переполняется, она изливается на нас войной.   Поэтому в мире всегда были войны.   

 И сегодня идет страшная война между двумя странами, практически, в центре Европы. Но это может произойти в любой точке земли.

 Также необузданная сила ненависти  влияет на общую экологию планеты.  И часто приходит к нам в виде природных катаклизмов. Потому что мы живем в единой замкнутой системе мироздания.
 
 Все наши недобрые мысли, взаимные проклятия возвращаются к нам большими бедами.
И мы никогда, никогда не будем жить в мире, если не осознаем, что  наша природа может нас погубить.

  Так, что же,  получается? Нет выхода?  Ну, конечно, есть.  Ведь в мире есть и другая сила -  сила любви и добра. И сегодня мы уже видим, что природа  подвела нас  к   выбору.  К единственному выбору. Выбрать жизнь, а не смерть.




Иллюстрация взята из ресурсов интернета



 

 


Рецензии
Агрессия мешает жить шаббат шалом

Парвин Гейдаров   15.07.2022 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.