Никем не запрещённый метод Бирюкова. Юмор. Фэнтези

        Господа читатели! Автор  этого  наполовину  документального  рассказа  работал  9  лет  врачом  спортивной  медицины,  поэтому просит  извинить  его за  подобную  публикацию  чересчур  «открытым  текстом». Но  иначе - не  получается.
 
Для  достижения  поставленной  задачи,  то  есть,  непременно  достичь  только  победы,  тринадцатилетний  спортсмен,  неоднократный  чемпион,  Семён  Бирюков,  занимающийся  греко-римской  борьбой,  во  время  очень  крупных соревнований всегда использовал «не  запрещенные законом»  методы.  Да.  Все-все  ему  известные,  поэтому  чаще  всего  и  побеждал.  А  в  своё  оправдание  он  затем  со  скептической  ухмылкой произносил  свою  любимую  и  загадочную  фразу: «Ну, что  ж  теперь… Если  не  мытьем,  так  попробуем  катаньем…».  И  от  истины  был  недалёк. 

Выйдя,  наконец,  в  финал,  он  тщательным  образом  готовился  к  ответственному  поединку  с  каким  либо  тоже  именитым  противником,  но  на  особом,  по  сути  дела,  на  основном  месте,  стояла  у  оборотистого  Семёна  подготовка  психологическая,  до  которой  дошёл  он  головёнкой  лично  своей.  Без  тренерских,  или  ещё  чьих-либо  там  подсказок  Сёмка  уверился  в  одном: необходимо,  прямо  кровь  из  носу,  постараться  победить  противника  ещё  до  начала  схватки,  и  всегда  просил  своего  лучшего  друга  о  некотором  содействии.
 
Тот  брал  ручку  с  гелевой  пастой  и  не  особо  крупным,  но  зато  очень  чётким,  прямо-таки  каллиграфическим  почерком,  чтобы  врагу-противнику  читалось  хорошо,  без  напряга,  выводил  на  широком  лбу  Сёмы: «Ну,  что,  ур-род?!  Готовься!!  Тебе  конец!!!  Усёк?!».  Однако  это  было  ещё  только  прелюдией к предстоящему пока «психологическому  бою».  Приблизившись  к сопернику для ознакомительного пожатия руки, подходил вплотную,  давая  этим  возможность,  (а  вдруг  он  близорукий,  и  текст  на  лбу  не  увидит?!), досконально  «ознакомиться»  с  ним.
 
Затем,  в  дополнение  к  прочитанному  соперником  письменному  предупреждению,  Семен  разноцветные  с  рождения  бирючьи  свои  глазки  (один  чёрный,  другой  синий),  сводил  вместе,  как  можно  ближе,  к  самой  переносице.  Да,  на  зависть  актеру  Крамарову.  Потом  выдвигал  вперед  свою  крупную  скуластую  нижнюю  челюсть  до  разрешенных  анатомией  пределов  аж  до  болевого  ощущения  и  медленно,  брызжа  слюной,  с  угрозой  процеживал: «Читай,  читай,  что  на  лбу  у  меня!  И  в  глаза,  в  глаза  мне  смотреть,  чемпиону!!!».
 
И,  как  не  единожды  оказывалось  впоследствии  (и  очень  даже  не  редко!),  уже  только  одно  вот  это  психологическое  воздействие  часто  производило  неизгладимое  впечатление  и  шокировало,  иногда  сходу  и  полностью  деморализуя обалдевшего  противника! Особенно неустойчивого  морально.
 Воспользовавшись  же  произошедшей  оторопью  неприятеля, Бирюков  делал   захват,  молниеносный  бросок  и – победа за Семёном!  Но  вот  коронное  оружие,  свою  тайную,  так  сказать,  «тяжелую  артиллерию»,  применял  Сёма  при  встрече  с  уже  заведомо  более  сильным  соперником.

И с обязательным настроем, убеждением  себя  самого,  что  победит  он.  А  для  достижения  поставленной  цели,  как  известно,  все  средства  хороши,  говаривал  он  и  шёл  напролом  прекрасно  известной   ему  проторённой  тропкой,  завещанной  Семёну его  стареньким  дедом,  некогда  занимавшимся  вольной  борьбой.  А  деду  оный  секрет  передал  когда-то  один  чемпион,  негр,  победивший  его,  как  говорится,  «одной  левой».  Короче  говоря,  методика  простая.  За  два  часа  до  поединка  Семён,  собравшись  с  духом,  вкушал  не  раз  уже  опробованный  им  «ПОН».

        Совершенно  секретный «Продукт  Особого  Назначения»,  кстати,  ни  разу  его  ещё  не  подводивший,  с  помощью  которого  все  поединки  Семёном  были  выиграны  с  блеском!  В  ингредиенты  рецепта  деда  он  добавил  ещё  кое-что  лично  сам,  (методом  проб  и  ошибок),  доведя  воздействие  этого поистине  безотказного  средства  до  самого  настоящего  совершенства!  В  квашеную,  а  затем  тушёную  с  салом  капусту,  мелко  нарезАл  большую  головку  репчатого  лука.  На  крупной  тёрке  измельчал   чёрную  редьку,  а  на  мелкой – растирал  семь  крупных  долек  чеснока.
 
        Затем  всё  смешивал  и  поспешно,  давясь,  съедал  с  ломтем  чёрного  хлеба,  запивая  кока-колой.  С  трудом,  конечно,  но  одолевал.  А уже  за  полчаса  до  поединка,  для  усиления  оного  процесса  добавлял  в  рацион  углеводы.  Да.  Семён заедал  всё,  что  съел,  большой  плиткой  молочного  шоколада.  Этот  завершающий,  последний,  но  самый  необходимый  штрих  со  сладким  необходим  был для скорейшей стимуляции  бродильных  процессов  и  организации  в  пищеварительном  тракте … полномасштабной  «бури газообразования»! Смысл?  О-го-го!  Не  скажите,  господа  дилетанты!

        Во  время  проведения  боя  с  сильным  соперником,  в  самый  трудный  и  ответственный  момент,  Семён  Бирюков  специально  добивался  положения  «партера»,  и  пояснение  данной  борцовской  ситуации  для  несведущих  читателей  просто необходимо.  Допустим,  если  судья  замечал  снизившуюся  активность  борцов  греко-римского  стиля  и  начавшуюся  бестолковую  возню  примерно  одинаковых  по  мастерству  спортсменов,  для  стимуляции  он  и  назначал  «партер». Что  он  означает?  Один  самый  неактивный  борец  становится  на  колени,  крепко  опираясь  на  широко  расставленные  руки.

        Да.  Чтобы  прочнее  удержаться,  когда  противник  начнёт  валить  его,  пытаясь  совершить  бросок.  Второй  спортсмен опускается  тоже  на  колени,  только  сзади  противника,  или  сбоку,  и  оба  ждут  сигнала  судьи.  По  его  знаку  находящийся  сзади  спортсмен  быстро  обнимает  первого,  (то  есть  Сёму)  и,  сцепив  свои  руки  под  его  животом,  пытается  бросить  его,  уложив  «на  лопатки».  Сам  же  Семён, само  собой,  всеми  силами  сопротивляется,  упирается  расставленными  руками,  не  давая  оторвать  себя  от  пола.  И  вот  в  чём  вся  фишка  тайной  Сёминой  задумки.

        Ведь  именно  сейчас  наступал  тот  самый  момент,  когда  в  дело  достижения  победы  хозяина,  наконец-то,  подключается  подготовленный  к  жестокой  борьбе  желудочно-кишечный  тракт! Находящийся  внизу  Сёма  весь  сгруппировывался,  напрягался  и  вдруг  изо  всех  своих  сил … враз  выпускал  всю  накопившуюся  невероятно  зловонную  газовую  смесь  из  кишечника  чуть  ли  не  в  морду  врага,  вздумавшего  опрокинуть  его,  чемпиона  Семёна!
 
        И  всего  лишь  за  один  столь  длительное  время  удерживаемый  им  «выхлоп»  он  до  такой  степени  невыносимости  портил  воздух,  что  стоящего  рядом  арбитра-судью  с  ковра  буквально  как  ветром  «сдувало»,  и  он  стремглав  нёсся  за  спасением  к  дежурному  медработнику.  Ну,  да, за  ватой!  Чтобы  нос  немедленно  заткнуть!  А  вы  представляете,  каково  приходилось  бедному  противнику  без  защиты  дыхательно-обонятельных  органов?!!  Да,  и  не  столь  далеко  сидящим  судьям,  и  зрителям  тоже,  особо  сладко  не  было,  ибо  газовых  резервов  было  у  Семёна  ещё  предостаточно!

        И  он  от  щедрот  своих  потихоньку  то  и  дело  «поддавал  газкУ».  Поэтому  при  повторном  свершении  Семёном  крупной  газовой  атаки,  что  прямо    моментально  чувствовалось  всеми  близко  сидящими  лицами,  (если  бой  с  даже  и  задыхающимся,  но  упёртым  противником  всё  равно  шёл  с  переменным  успехом  несмотря  на  применение  «химического  оружия»),  товарищи  судьи  и  народ  тут  же  непроизвольно  откидывались  назад,  как  от  неожиданного  и  резкого  порыва  омерзительно  пахучего  ветра.  И  все  немедленно  хватались  за  свои  носы,  уже  совершенно  не  таясь  друг  от  друга!
 
        Но  кто  из  окружающих  людей  мог  точно  определить,  который  же  из  борющихся  атакует  невыносимым  газом?!  Никто!  А  судящий  основной  арбитр, обязанный  всё  время  находиться  возле  борцов, но заранее  осведомлённый  тренерами,  и  без  того  был  с  ватой  в  носу  ещё  до  начала  газовой  атаки,  не  расставаясь  с  затычкой  до  конца  заведомо  неравного  поединка.  Обычно,  конечно  же,  скоротечного с  момента  неожиданного  применения  Сёмой  никем  ведь  «не  запрещенных  газов»,  а  поэтому часто  оканчивавшегося  блистательной  победой.  И,  что  весьма  интересно,  судьи  что-либо  юридическое  против  применения  газов  Семёном  во  время  поединка  возразить  не  могли.

        А  всё  потому,  что  в  правилах  борьбы  ничего  о  запрете  на  чье-то  излишнее  газообразование  прописано  не  было.   Семён,  разумеется,  был прекрасно  осведомлён  об  этом  хитром  нюансе  и  потому  при  возникших  осложнениях  «не  скупился  на  добавки  смеси».  А  так  как  накопившихся  у  него  невыразимо  зловонных  газовых  резервов  хватило  бы  у  него  и  не  на  один  бой,  почему  он  и  «не  жадничал»,  и  щедро  «делился  своими  запасами»,  постепенно доводя  схватку  до  логического,  и  обязательно  победного,  конца!
 
      В итоге, окончательно уже одуревший, задыхающийся  противник, почти теряя сознание,  обычно  скоро  сдавался  сам... А  если  иной  раз  гордец  продолжал  бессмысленное  сопротивление,  то  его,  по  сути  бездыханного, ослабевшего  от  недостаточного  поступления  живительного  кислорода,  совершенно  спокойно  «укладывал»  хитрый  Сёма  сразу  «на  обе  лопатки».  А  как  иногда  любят  в  шутку  выражаться  спортсмены:  «запросто  и  одной  лишь  левой!».  Неизвестно,  до  каких  ещё  вершин  мог  бы  дойти  лукавый  плут  Бирюков,  но,  в  конце  концов,  ведь  и  «на  хитрую  попу»  находится-таки  некий  «прибор  с  винтом».
 
        И  скоро  «вычислили»  его,  отыскав  простецкое  противоядие.  Да-да!  То,  чем  арбитры  от  вони  спасались.  Вату.  Но,  что  интересно,  «Мастера  спорта»  Семён  все  же  получил.  И  не  в  России,  а  после  побед  его  в  Турции.  Да,  ещё  и  по  иронии  судьбы  случайно  нарвавшись  на  «своего  не  менее  хитрого  собрата».  Не  родственника,  конечно. Смуглый  крепыш  турок  чуть  не  перещеголял  Бирюкова,  действуя … его  же  преступным  методом!
 
        Только  вот  что  за  загадочное  блюдо  он  кушал  перед  боем,  понять,  конечно,  было  невозможно,  потому  что  даже  и  ас  Семён,  вроде  бы,  очень  устойчивый  к  мерзким  запахам,  и  выделяющий  несусветную  гадость сам,  во  время  борьбы  с  величайшим  трудом  удержался  от  рвоты...  А  однажды  даже  наступил  момент,  когда  он,  по  сути  дела,  почти  уже  задохнулся.  Семён,  находясь  в  полубессознательном  состоянии,  и  до  сих  пор  не  понял,  каким  образом  ему  удалось  тогда  выиграть…  Сказали,  лишь  только  по  очкам.
 
        Он,  собственно  говоря,  к  концу  схватки  вообще  ничего  не  помнил, до  такой  высокой  степени  отвратителен  был  часто  исторгаемый  турком  неведомый  дотоле  одуряющий  газ.  Судивший  их  схватку  бедный  шведский  арбитр  никем,  видимо,  не  предупрежденный,  буквально  шатался  от  часто  и  щедро  выделяемых  обоими  противниками  газов,  и  выстоял  лишь  с  помощью  зажатого  носа ... прищепкой  от  галстука.  Притом  к  концу  схватки,  уже  никого  не  стесняясь,  в  открытую,  держал  галстук  с  носом  даже  двумя  руками!  После  встречи  Семён  не  выдержал  и  нашёл турка. Непременно хотелось разузнать,  чего  же  такого  «вкусного»,  и  ему  совершенно  неведомого,  натрескался  его  более  смышлёный  недруг?
 
        Глазами  поняв  друг  друга,  они  внезапно  обнялись.  Хитренько  улыбающийся  мусульманин,  этот  нехристь,  восхищённо,  долго  жал  руку  победившему  христианину.  Через  переводчика  они  выяснили   и  откровенно,  честно,  поделились  каждый  своими  секретными  «рецептами». 
Но,  тем  не  менее,  и  Семён,  и  Абдулла,  конкретно  изумились: продукты  ведь  совершенно  разные,  а получившийся  в  результате  их  распада  победный  газовый  эффект  идентичен!  А  разница - только  лишь  в  невероятной  противности  исторгаемого  ими  зловония!  Вконец  очарованный  турок  сознался,  что  он  и  сам  чуть,  было,  не  сдох  прямо  на  ковре  от  столь  мерзкого  и  неведомого  русского  запаха!
 
        И  даже  польстил  Семёну-мастеру,  и  чемпиону,  добавив: будь  у  него  рядом  противогаз – он,  не  задумываясь,  непременно  натянул  бы  его,  до  того  неприятен  для  его  носа  был  настолько  отвратительный,  поистине гнилой,   «аромат»!  Расстались  друзьями.  В  настоящее  время  Мастер  Международного  Класса  Семён  Иванович  работает,  конечно  же,  тренером. 

По  отзывам  общих  знакомых  тренеров - весьма  плодотворно.  По  крайней  мере,  даже  слухов  о  применении «химического  оружия»  его  воспитанниками  не  было.  Но  знаком  ли  с  его  «методикой»  родной  сын  Бирюкова,  уже  в  двенадцать  лет  ставший  кандидатом  в  мастера  по  греко-римской  борьбе – того  никто  не  ведает… Кроме  отца  и  сына… А  вообще,  уж  сознайтесь,  господа,  ведь  как-то скучновато  нам  без  русского  экстрима?  Не  так  ли,  мужи? 


Рецензии
Здравствуйте, Виктор!
Ну, я в курсе этих методов))).
Знакомые борцы рассказывали.
В том числе и о методах психологического воздействия на противника. Это всё ещё началось задолго до знаменитых предматчевых словестных баталиях боксёров-профессионалов.
Вот Вы прикоснулись к этой теме, а ведь есть ещё тема "Необычные методы тренировок спортсменов".
Я встречал такие способы, по сравнению с которыми отработка ударов на свежемороженных тушах коров из фильма "Рокки" - это детский лепет.
С интересом,

Геннадий Стальнич   26.12.2022 01:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Геннадий!
Благодарю за визит и, как и всегда,
замечательный, с пониманием проблемы, глубоко продуманный,
компетентный, остроумный отзыв! За него доброго здоровья Вам, а
для поднятия настроения - http://proza.ru/2019/06/26/800.
С уважением к Вам,

Виктор Сургаев   26.12.2022 07:47   Заявить о нарушении