О женщинах

                Женщина - это приглашение к счастью. (Ш. Бодлер).

                Мы смотрим на звёзды, которые сияют и так непостижимы, но рядом с нами – создания более яркие и таинственные: женщины! (В. Гюго).

Женское сердце за версту чует счастье и к истине ближе, чем толпы философов.
*
Женщины тем мудры, что не упустят радостей ни в одном пунктике своей жизни.
*
Женщина – гений в любви! Ей скажешь: «Немолод уже и не хочешь любить», – и она говорит, что стара уж, о любви не мечтает – чем же не пара?
*
Женщин легко обмануть, но, если вы им говорите, что одиноки и никого не любите, они не верят ни одному вашему слову.
*
Женщинам хочется, чтобы их любили даже больше, чем они сами себя любят.
*
Женщины ценят и ждут тех мужчин, что загадочны и умеют красиво любить.
*
В жизни женщины должен быть таинственный незнакомец – иначе что за жизнь!
*
Быть таинственным – значит твердить любимой, что жить без неё не можешь, и делать вид, что не знаешь, как от неё избавиться.
*
Самое верное средство от клопов, тараканов и женщин – ночная бдительность.
*
У женщин любовь – это море слёз, океан тревог, ручеёк надежд.
*
Какой бы страстной ни была женская любовь к мужчине, но в своём проявлении она чаще выглядит как одолжение для него.
*
Почти каждую зрелую женщину гложет порою тоска по не сбывшемуся великому счастью любви.


Рецензии
Есть женщины, которых лучше в жизни не встречать,
И на челе знак — ведьмина печать.
Завистливы, и мелочны, и вздорны.
Бывает, им и рыцари покорны...

С уважением —

Любовь Ржаная   12.09.2023 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.