Стажер и колдун. Продолжение

                Глава четвертая.
Отдыхая, ожидая жену атамана лечившая Василия от испуга
его отказавшие ему ходить ноги, ждал когда выйдет из кибитки цыганская мама, его вынесшие цыганята и посадившие на скамеечку Василия под вербу разлапистую, они смылись как в вихор Патре.
Неожиданно для Василя сверху с вербы раздался голос:
    - Слушай раб Божиий! Тебя наделили даром лечения!
                12.
Знать и слышать травы. Но ты за лечение кроме подношений ничего не должен брать, тем более требовать. Ибо дар той Божиий пропадет. И только листва вербы зашелестела, зашелестела и смолкло.
 Не успел осмыслить услышанное, как тут же раздался снова голос. Но не тот,  а грубее и властнее:
   - Ты, ничтожество, червяк! Слушай внимательно и запоминая говно! Ты будешь служить двум Господам!  С сей минуты ты владеешь тем, чем я тебя наделю. А именно:
 Т ы, по первых, будешь с появлением молодого месяца и до полнолуние, набираться сил неземных, вселенских моих от тьмы! В первое полнолуние ты перекувырнувшись превращаешься в вурдалака и сделав свое дело снова перекувыкнувшись превращаешься в того кто ты есть, червь земной! В это время ты можешь пройти ворота и прибыть в точку земную, куда захочешь в будущее! Сделаешь все что тебе надо. Дождешься снова через месяц, год, и более, не больше чем в пять лет. Ты снова в полнолуние можешь вернуться в свое время. Это вторая фаза тебя наделенная от меня. В обе фазы ты будешь удовлетворять  свои похотливые желания со всем живым что шевелится!, Но! Если ты, хоть раз, удовлетворишь или используешь в своих похотливых удовольствиях со своей прямой по крови женщиной любого возраста ты теряешь свой дар на веки, где тебя заставит это похотливом хотение, а иначе сказано, переспишь со своею сестрой в любом колене. Я сказал!  И голос замолкл и вместе с ним поднялся вихрь и загудело, засвитело, молнии засверкали, гром загремел и… все стихло.

 Так Василие получил дары.  В это время в дверь его мазанки постучали, и в дверь приоткрытую просунулась голова лохматая, и человек сказал:
   - Господин, здравствуй! Можно зайти? - И, не получив
                13.
ответа прошел два шага, место в малой мазанки не позволяло, бухнул на колени, прямо на земляной пол и заревел. Василие молча, глядел на это представление. Ибо он не мог даже подумать, что взрослый мужчина так может реветь..
 


Рецензии