Я Христинин или третья последняя 1

фантастика
                часть -1

Телепередача " Интервью у смерти"



Пристойная съемочная площадка, семь стационарных камер по трем  горизонтам. Режиссерская смотровая. Внутри стулья и гости  передачи " Интервью у смерти"
Присутствующие:
Ведущий, Илья Мир.
От христианской церкви, - настоятель отец  Ефаний.
От  предпринимателей российской торговой гильдии, купец  Иван Черных.
От  экстрасенсов и провидцев, -   вещунья Татьяна Николаевна ( Маланья)
Депутат Мос. Думы, господин Троитський Павел Игнатович.

По наружному кругу лавки для зрителей,  судей  передачи



 Илья Мир, - Как церковь относится к слухам. Что  COVID-19  стал мировым бичом планеты? Как наказание к непослушанию?


 Ефаний, - Церковь? Помолчал и добавил Ефаний , -  Есть храм божий и защита людей в нем, от злодея лукавого всего человечества.
Молясь в храма сердцем, человек просит о помилование его, во Христе перед богом.
Многие строят себе сейчас свои храмы, в голове своей. Отделяя телесное от духовного. Перенося болезни и невзгоды телесные.
Что и влекут к себе кару Божью.  СПИД, COVID-19   есть этому пример телесного.
Ефаний окинул взглядом гостей передачи, продолжил, -
Входящий  в  храм  воздаст веру, любовь и  хвалу Богу нашему. Творец напутствует его,  словом и мыслями верными. Через их сердца.
Ефаний обратился к ведущему, - Верующие и любящие, не страшатся наказаний, как СПИД, COVID-19! Вера и любовь божья ограждает их от страха.


Илья Мир, -  К примеру, я слышал,  "анекдот". Самые зажиточные люди земли, сейчас вкладывают колоссальные деньги. Чтобы, отправится в общины. И на необитаемые острова. Создавая свои сообщества и секты,  не общаясь физически. Во спасение себя  от  этого вируса? Что нам скажет Иван Черный?

Купец, - Я слышал еще свежее "анекдотец"   Некоторые  заморозили себя в жидком азоте.   С верой. Посмотрел на отца  Ефаний, -  Что в следующем столетии люди найдут способ и разморозят их.  Отделив свою душу от тела, собираясь так прожить еще сотню лет?
Ведущий заметил ухмылку отца Ефания.

Илья Мир, - Что на этот счет скажет церковь?

Ефаний, - Защищать себя и своих близких, от кары и гнева божьего.
 Оглядев зрителей, - Земля, на которой и стоит церковь, это и есть те корни для людей. Чтобы жить счастливо людям на земле своей.
Земля для каждого человека дана Богом «своя»,  чтобы жить,  на ней выращивать еду, строить жилье, растить детей.
Там где не его мольба, там нет земли его.

Илья Мир, - Что скажет нам, наш много уважаемый народный депутат Троитський Павел Игнатович?

Троитський Павел Игнатович, - Ну! С последними нашими?
Действиями, нашего, распоряжениями?  Депутат замолчал.
Режиссер забеспокоившись с  паузой. В наушник дает команду, - Продолжай, продолжать!

Илья Мир,  - А что нам скажет. Наша победительница экстрасенсов и провидцев, госпожа  Маланья?

 вещунья Татьяна Николаевна ( Маланья),  - Вот! Я принесла на передачу очень старое пророчество. Написанное тысяча  и тысяча лет человечеству о  нашем дне!  Достает желтый пергамент.

Настоятель отец Ефаний, нетактично перебивает ее.

Ефаний, -  Все это лож! Люди не могут предсказывать своей и Божьей судьбы, а также судьбы всего человечества. Все это за - дурачить и нажиться, на людском страхе!   Ибо верующий. Перекрестился Ефаний, - Не знает страха своей судьбы!
Что учит  Господь?   Перекрестился Ефаний, -  Нравственное чувство людей, сознание и разумение человеческой души своих собственных дел  и поступков  (от Луки  2.15).
Совесть не есть глас Божий, как думают некоторые.
Совесть, -  искренность и ответственность перед любящими и любимыми тобой.
Там где стоят деньги, то есть глас Сатаны, а не глас божий. Перекрестился Ефаний, - Там не пребывает любящих и любимых вокруг!
Нажива Сатаны, овладевает душой этого человека. Божья радость уходит,   сильная душа покидает, а на смену приходит слабое тело,  уязвившиеся  тело разными болезнями. 
Человека создан по силе и подобию Божьему. ( от Матвея к Комеряннам),  вера и любовь его, дает радость и жизнь  ему.
Безверие и измена, уныние, боль и  тоску жизни его.
  Человек должен прилагать все свои силы и усилия, чтобы сохранит душу  свою в любви и вере.   (от Петра  Римлянам). Ефаний крестится  про себя окрыляет  всех молитвой.

 Маланья, к ведущему, - То я прочту перевод  пророчества?

Илья Мир, - Да! Мы все, девственно ждем вас.
Зал начинает хлопать, аплодировать ей.

 Маланья читает перевод;


- Когда на твердь, звезда спустится?
 Болезнь расплодится, как ложь,  и люди дуют  на людей
Даруя смерть и близким и чужим

 
Наступит час, и люди  как рыбы в глубины опустятся тогда
Как птицы, Люди  в небо  полетят?
Тогда потоки крови полмира поглотят

И пережив тот страшный век
Пребудет в двух летах и в  страхе человек
Собьется в толпы устремив дома в земную твердь.
Леса болота превратит в пустыни он

Буря звезды,  взбороздит ревущий жизнью океан
Из  мгле восстанет    Гавриил  на небе и земле.
Смерть мира старого!
Он протрубит ВСЕМ  в свой рог
Черно и За- пороги вспыхнут мировым огнем.

И миру новому прейдет рождаться срок
Из пламенем Дракон черно и за-порог,  небесный  свод пересечет
Шесть раз и лет, до коли старый мир умрет
Два, на небе, загорит огнем...

Я слышу, как дрожащая земля огнем вскричала
От этих лет,  предвестников финала
Сто  дней и СТО  ночей пробудет так
Любой на небе, увидеть сможет это   знак

Приливы разобьют подножье гор.
Земля разверзнется до самых берегов
Брат с братом, станут друг друга убивать.
Муж от потопа будет убегать
Насилуя сестру и дочь и мать
И кровь ручьем полется с миллионов  рук

И запятнает землю всю вокруг
Когда дракон хвост ЧЕРНЫЙ с ЗА - ПОРОГОВ, с неба уберет
Забудут распри и сын и дочь и брат.
Муж в  гневе все  пройдет
Он не покается, но все ровно
Что будет с ним?- уже предрешено

Заносчивость простых земных сынов
Вернет потухший было гнев, заносчивость  богов.
И брат на брата, со смертью нападет?
И вновь Дракон над твердью всей
Звездой с небес, зажжет всю твердь
Сгорит и Оксан, и камень, лес.
И на куски хвостом Дракон,  всю землю разобьет

Все океаны в глубь земли уйдут
И царь, и раб от жажды все умрут
Вернутся воды свет развеет мрак
Куски земли сойдутся.
Будет так!
И двойки высветятся все.
Родится новый человек
На тверди и земле...



После услышанного, первым не сдержался Ефаний, - Вот! Вот пример маркетинга. Когда одни люди не умеют зарабатывать сами руками? Они запугивают других людей. Зарабатывать для них?

Илья Мир, - Простите святой отец? В чем  и как здесь заработок и маркетинг?

Купец, - Да?!

Ефаний, - Хорошо! Нам сейчас прочли не получившееся , ужасное стихотворение. Не давши ответ. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Церковь же дает однозначный ответ на это. Жизнь вечна! И не нужно боятся ее. Любить и веровать!
Здесь? Святой отец перекрестился, - Да простит меня Всевышний?
Здесь? Улыбнувшись, -  Кризис старческого возраста. Умру я? Умрут все вокруг! Скоро?

Купец, - А где здесь прибыль, где маркетинг?

Ефаний, - Пожалуйста?   Сначала запугать,  после на "неровном" заработать много денег?
  Человек. Указал на Маланью, -  Ищет деньги, любыми путями, чтобы его пустили, чтобы ему продали? чужую землю. Где не его молитва и его память родине.
Ругая при этом своих родителей. Что ему пришлось уехать? Не отстояв свою землю, свой отчий дом самому? 
Места знакомые ему, с младенчества, всегда называлась Родиной.  Продолжал " жечь" Ефаний, - За которую наши деды и прадеды, проливали кровь и отдавали свои жизни!
Нравственное чувство. Продолжал святой отец, - Разрушают нашу душу изнутри. Царьков заглаживает рубцы на наших сердцах. В сознание, и разумение своей души своих собственных поступков и побуждений.

Илья Мир, Хорошо, хорошо! Присаживайтесь?

Режиссер, забеспокоившись с  паузой. Аплодисменты! В наушник дает команду, - Продолжай, продолжать!

Илья Мир, А что на это скажет наш многоуважаемый  Троитський Павел Игнатович, - Ну!?

Купец, - Деньги? Хотите, не хотите? На сегодня они дают нам желание жить, творить. Посмотрел на депутата, - Даже воевать?

Маланья, - Воевать! Но это же не означает что за деньги, по локти в крови?

Купец, - Хотите да? Убийство это работа, как торговля, как воровство...

Ефаний, - Вот! Где кончается душа и начинается, истерзанное, слабое, больное тело?

Илья Мир, - Страх? Оглядев, не понимание в студии, добавил, - Страх не успеть.

Маланья, - За счет других?

Илья Мир, - Если вы насчет военной операции, между Украинной и нами? То здесь освободительная война?

Маланья, - Земля разверзнется до самых берегов
Брат с братом, станут друг друга убивать.
Муж от потопа будет убегать
Насилуя сестру и дочь и мать
И кровь ручьем полется с миллионов  рук?

Ефаний, - Вот!? Неверие и распутство?  Встал и перекрестился, - Рождают такие страшные предсказание людей. Кое становятся явным. 
Если можно? Ефаний обратился к ведущему, - Я расскажу притчу, "о страхе и вере"

Илья Мир, - Да, мы внимательно?

Ефаний, - в одной далекой, затерявшейся деревне. Жил старый сапожник еврей Изья. 
А один муж из этой же деревне, очень завидовал Изье, в том, что тот научен шить и ремонтировать обувь. А он нет?
С годами, в голове этого мужа зависть забралась так далеко в его мозг. Что он перестал спать, есть, радоваться жизни. В него поселилось множество разный болезней, сахарный диабет, язва двенадцатиперстной кишки, глаукома и прочие смертельные болезни.
И вот в одно прекрасное, безоблачное весеннее утро, этот муж пустился в лож.
От дома к дому, от соседей к соседям. Ходил и договаривался, - Кто увидит Изью? Пусть говорят, что у Изьи болезненный вид! Что у него очень болезненные  глаза? Он не здоров? Что с ним? Что у него приключилось, что произошло?
 Соседи не придали к просьбе " зависни-ка". И все кто встречал Изью, спрашивали; Почему он так плохо выглядит? Почему такой больной? Что с тобой случилось?
За целый день от таких вопросов, Изья заболел. И пролежал с температурой  целую неделю. Потом выздоровел.
Продолжил шить и ремонтировать людям обувь, еще много и много лет. Даже в пятый раз женился.
 А завистник? Через месяц как после этого  умер. Так как от зависти и безделья, его болезни стали прогрессировать!


Троитський Павел Игнатович, - Ну???

отец Ефаний, - Это я о Украинско,  Русской войне!

Илья Мир, -  Я что-то не понял, кто здесь Изья , а  кто Муж???
Купец, - А?  Я думал это о маркетинге!!!


Рецензии