Время разбираться дома

11 марта представители Левого Фронта провели в Самаре пикеты с требованием выполнения антикризисной программы лево-патриотических сил.
Как рассказал координатор движения Сергей Удальцов, пикетчики вышли в разных районах города с плакатами «Требуем госрегулирования цен и тарифов!», «Требуем национализации собственности олигархов в пользу народа!», «Требуем запрета финансовых спекуляций!».
Участники акции считают, что в условиях жёстких западных санкций российские власти должны провести национализацию топливно-энергетического комплекса, национализировать банки, полностью запретить финансовые спекуляции.

В частности, представители Левого Фронта предлагают проводить обмен валюты только по твердому курсу, установленному Банком России. Кроме того, ряд крупных отечественных компаний сразу после начала спецоперации по защите Донбасса повысили цены.
Это явно не могло быть вызвано повышением курса доллара, потому что тогда реализовывался еще товар, закупленный заранее. Это уже коснулось импортных лекарств.
Такие действия в условиях военной операции необходимо приравнять к диверсии и пресекать самым жестким образом. Участники пикетов убеждены, что только социалистические преобразования способны спасти российскую экономику и предотвратить скатывание в бедность миллионов россиян.

Ранее российский бизнесмен, глава «Норильского никеля» Владимир Потанин негативно оценил идею о национализации иностранных предприятий.
По его мнению, это может вернуть страну на сто лет назад. Таким образом бизнесмен прокомментировал предложения по управлению активами компаний, приостановивших деятельность в России в рамках санкций против нашей страны.


Рецензии