Крестики-нолики
Банк, зависящий от Центробанка, понятное дело, самовольно издавать такие указы не имеет права. Поскольку понятно, что его указы являются неприкрытым обиранием населения. То есть действием, по сути мошенническим, попадающим под статью. Тогда почему с такой легкостью сыплются на головы граждан новые и новые указы банка? Банк обладает правом издавать подобные указы? Обладает ли указ банка законной силой? Ведь когда клиенты доверяют банку средства на хранение, это оформляется в виде договора между клиентом и банком. Этот договор и пропечатывается в бланке договора о вкладе, подписанном с обеими сторонами: вкладчиком и банком. А договор на то и договор, что может изменяться только по ВЗАИМНОМУ СОГЛАСИЮ сторон. А тут в один присест договор банком нарушается без всякого согласия со стороны вкладчика и в явный ущерб вкладчику. Типа кому я должен, всем прощаю. Вкладчики должны банк понять. Трудные времена. Для кого? Такое впечатление. что в конечном результате, для тех самых вкладчиков. Для населения.
Любой российский банк меняет правила игры, только по указанию Центробанка. То есть, по указанию правительства.
Цитата:
«Деятельность всех финансовых учреждений на территории России целиком и полностью контролирует Центробанк России. Именно он регулирует российскую экономику внутри государства, постоянно отслеживая ЗАКОННОСТЬ тех или иных действий банков»
А Центробанк как из рога изобилия сыплет такими указами, что возникает сомнения, законны ли они. Законно ли таким образом грабить граждан?
Вы, о чем, удивятся моему вопросу. О каких таких правах гражданина вы заикнулись? Нет у гражданина никаких прав. Вложил деньги в банк, чуть что- попрощайся с ними. И вкладчики не возникают. Государство – превыше человека. Государству закон не писан.
А вот возьмем противоположную ситуацию, если это не вкладчик, а заемщик у банка. И у заемщика появляются какие-то трудности. Может он расторгнуть договор с банком в одностороннем порядке, по той же схеме: кому должен всем прощаю? Сомнительно. Тут против такого человека восстанет правовая система. Кстати, перед тем как банк даст клиенту ссуду, кредит, он проверит кредитную историю просителя. Клиент же не в состоянии проверить историю банка. Он ему просто вынужден доверять. И как уже не раз оказалось, напрасно.
.
Банки не исключения в кидании населения на деньги. Способов великое множество. Дума трудится, принимает законы. И один за другим принимаются законы с ограничениями, штрафами, а то и сроками. Такое ощущение, что разработанной золотоносной жилы, налогов с населения, государству недостаточно. Раскапывается новая жила – штрафы. Население – новая нефть.
Поживешь и прочувствуешь, что организации в задачу которых входит обслуживание населения, нацелены на то, чтобы дополнительно погреть руки и нагреть клиента. Счастлив тот горожанин, кто не сталкивался с такими фокусами. Перечень организаций широк: управляющие компании, горводоканал, электросети, телефонные компании. А набор фокусов еще шире. Станешь качать права, тебя поставят на место: прав у тебя нет. Хочешь судиться? Судись. Проиграешь. Суд будет на стороне компании. За ее спиной стоит государство. И за спиной суда стоит государство. И гражданин покорно платит, поскольку заранее уверен, что суд он проиграет. Не вчера он родился. И приходится платить по высосанным из пальца счетам. Потому что судиться - и дороже, и нервы потреплешь. Есть, конечно, те, кто пробует поначалу доказать, что не верблюд. А потом смиряется. А перед обслуживающими население организациями целинные поля: огромное море тех, кого можно пощипать. Это тебе не нефтяные скважины, которые могут иссякнуть. Пока люди живут, всегда можно оторвать с их куска хлеба себе на кусок масла.
Иной читатель и усомнится: не замечал, чтобы организации так бессовестно поступали. Другой объяснит, что организации на то и существуют, чтобы поставлять платные услуги. Платные! С этого они и живут. Но платные услуги и вымогательство – вещи разные.
Третий читатель возмутится: злобная клевета. Наше родное государство на страже благосостояния граждан!!! Не споря, сошлюсь на такую известную организацию, как ГАИ. Это старое название, стало нарицательным, как синоним вымогательства. И население даже не вспоминает, что задача этой организации - обеспечивать безопасность на дорогах. Почему же другие организации те, которые должны обслуживать население, должны отставать от ГАИ? И вот теперь, в кризисный момент, на полную катушку включились банки. Объясняют собственными сложностями. Банкам сложно из-за паники. А паника потому, что никакой веры банкам нет. И никаких сомнений, что в первую очередь пострадают вкладчики.
Правительство думает, что оно такими ограничениями может заткнуть дыру. За счет населения, населения. Логика такая: чтобы населению протянуть в сложной экономической обстановке, нужно это самое население обобрать. И вот играют с населением в крестики-нолики. Повсюду нолики, которые ставит население, государственные структуры своими крестиками перекрывает. Запреты, ограничения, штрафы, сроки. А другому, как выяснилось, за долгие годы не научились. Но и население быстро учится. Согласно известным словам, Салтыкова-Щедрина: строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Правительство надеется строгими штрафами и указами Центробанка обуздать стремление населения как-то выжить. Такое впечатление, что люди, принимающие решения не знают такой науки, экономики. Там не экономисты, а экспроприаторы. А может получиться обратный эффект, когда население почувствует, что руководству чихать на законы, оно в ответ тоже начнет чихать на законы. Полоса беззаконий порождает расцвет криминала. И тогда только держись.
Свидетельство о публикации №222031200933