Мне дорого твоё внимание

«Ты помнишь обо мне? Или не вспоминаешь,
Когда  на мир свой ты сквозь гаджеты взираешь?
Внимание тебе мне оказать не сложно,
Сквозь гаджеты пройти. Увы, но так возможно…»


«Я помню о твоём Дне Рождения без гаджета!
Это хенд-мейд! Это дорого!»
Из подслушанного разговора по телефону.


В разные времена ценятся разные вещи. И тот, кто знает, что будет дорого  через какое-то время, может легко разбогатеть в будущем.  Просто добыть себе много дешёвых сейчас и дорогих в будущем вещей, а потом их продавать.
Те же, кто стремится к ценностям сегодняшнего  дня, вкладывает в них средства и часто, через какое-то время, становится банкротом. Вещи выходят из моды, ценности сегодняшнего дня  обесцениваются завтра. А это и есть подлинное банкротство. (Я не о юридической процедуре здесь говорю). И живёт такой человек  окружённый  богатством прежней эпохи, которое не представляет ценности для наступившей.

Проходит время, и  всё им бережно сохранённое  становится антиквариатом, а сам он – хранителем древностей, свидетелем ушедшей эпохи. На это есть, конечно, спрос, но только у узкого круга ценителей. Общая масса людей идёт вперёд , забывая о том что: «это было недавно» . Для них «это было давно», и старьё мало кого интересует!

Как же не продешевить в мире, не остаться банкротом, и не жить в прошлом? Да очень просто. Надо вкладываться в  реальные ценность, в реальное достояние. Реальные ценности, это то, что человек ценил всегда. И не важно, имеет ли это денежный эквивалент. Самая реальная ценность – это наше время. И у него нет всеобщего эквивалента, каждый  оценивает своё время сам.  Именно время нашей жизни мы продаём за деньги, посещая работу.  Важно то, на что мы тратим на это время. И ещё важно кому или чему уделяем своё внимание. Наше внимание это тоже реальная ценность. И за него борются и взрослые и дети.

Сейчас, в эпоху большой нелюбви и глобального одиночества, в эпоху гипер информации и неуёмного общения,  ценится «хэнд-мейд». Сделанное твоими руками, а не в массовом исполнении – это реальная ценность.  Простое человеческое внимание имеет реальное денежное наполнение. Оно приносит деньги тому, к кому оно обращено. Не верите? – А реклама? Разве это не об этом?

Но человек свободен в своём выборе, своём общении. Он может сам решать  о ком думать без помощи гаджетов, с кем общаться в реальной жизни, а не по Вотсапу, кому уделять своё внимание. Именно это и есть реальные ценности.

Благодарю за внимание.
P.S. Real Estate  тоже реальное ценность. Но об этом  в другой раз.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Проза жизни
Это произведение включено в   Книгу 212 . – Проза жизни
#мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит   Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru  Можно заказать и приобрести бумажные книги.

Ознакомиться с написанным и созданным:

https://t.me/zmuz1917        #музпарамир     https://t.me/zproza1917         #прозапарамир
https://t.me/pecologia1917       #политэкология    https://t.me/stihi1917        #стихияпарамир
 http://proza.ru/avtor/ivanstep   #мёднаш      https://t.me/zfentazi1917      #мойпарамир


Рецензии