Гостья из Сузлина

Начало http://proza.ru/2021/03/24/2015

Вечером Ребекка Флейшман прибыла в столицу в составе туристической группы. Она окончила гимназию с отличием, и родители подарили ей путевку. Понятно, что за пределы Шеола она не могла выезжать из-за Гравитационной аномалии, искривившей пространство вокруг острова. Но поездка по старинным городам Каруш Ашаш считалась вполне доступным и полезным увеселением. Тем более,  военных конфликтов с Этланти давно не возникало.

У Ребекки трепетало сердце от предчувствия неизведанного. Фамарь и Грегор отпустили ее на полторы недели, а она не собиралась возвращаться в отчий дом. Никто из домочадцев не понимал ее. Даже покойный дедушка, которого Ребекка уважала за стальной характер и хитроумие. Когда-то он преуспел с помощью этих качеств, из нищих сирот выбился в люди. Ее отец унаследовал дело напористого старика, так как матери становилось все хуже. Кроме базедовой болезни, врачи выявили у нее и другие недуги. Юной красавице претила мысль, что вскоре придется помогать Терезе в уходе за больной. Она хотела приключений.

В гостинице Ребекка вымыла и накрутила свои густые золотисто-каштановые волосы на папильотки. Отбелила личико с помощью кашицы из молодого картофеля и нескольких капель лимона, хотя молодая кожа и так сияла чистотой. На узком лице девушки особенно выделялись «оленьи» глаза. Стоя у зеркала, Флейшман любовалась ими и размышляла, чем бы еще подчеркнуть природную красоту очей. У нее были пушистые реснички, но она сходила к девочкам и выменяла пару накладных ресниц на какую-то бижутерию. Они доставали до бровей и, вероятно, увеличивали шансы понравиться Лупу Синильному, порочному кузену Ребекки.

На всякий случай, девица прибегла к ворожбе. Зажгла пурпурную свечу и заговорила кулон в форме сердечка из эпоксидной смолы, используя заклинание из черного блокнота. Она выписывала в него рецепты различных зелий, деревенские заговоры, цитаты из «Гоэтии» Алистера Кроули. Книгу знаменитого оккультиста она получила в подарок от Лупа. Та понемногу растлевала ее вместе с бурным воображением. Наделенный приятной внешностью, дерзостью и мужским магнетизмом, кузен грезился ей в самых бесстыдных видениях. В бессонные ночи разгоряченная Ребекка с томными вздохами кропала стихи о Лилит в объятиях синеокого Самаэля, имея в виду себя. Только на первый взгляд это кажется смешным.

На рассвете девушка проснулась раньше всех. Вынула папильотки из волос, оделась и ушла из гостиницы без спроса. У одной мадам она приметила босоножки на шпильках, со стразами. Девушка подменила их своими невзрачными балетками, решив вдали от матери «обуться по-взрослому». Фамарь не одобряла столь высокие каблуки, полагая, что они вызывают варикозное расширение вен. Хорошо, что мать со своим мнением осталась в далеком Сузлине.

Два года назад Луп прислал открытку на день рождения Грегора. Отец с кислым видом прочитал ее и порвал на мелкие клочки. А дочка собрала их и склеила. Открытка содержала адрес Лупа Синильного.

К огорчению Ребекки, родственник давно съехал с квартиры на Кипарисовом переулке. Где искать его, никто не знал, кроме одной моложавой дамы с лукавыми глазами. Она сказала, что Луп поселился на проспекте Моряков, во втором доме справа от универсама. Ребекка нашла на карте Агалафии* упомянутый проспект и поехала туда.

От непривычной обуви ныли мышцы ног, ступни горели. И здесь бедняга потерпела неудачу, так как Синильный перебрался ближе к центру. Опять ее просветила соседка, скучающая по ласке этого распутника. В свое время она получила нагоняй от Горданы, а сейчас представился случай насолить сопернице.

Чуть не плача, Ребекка двинулась на набережную Лигонди. Поворот от полноводной реки, 800 метров в гору, и перед ней выросла опрятная улица, утопающая в зелени. Прихрамывая, измученная барышня плелась по дорожке. Она уже начала жалеть, что удрала в неизвестность от туристической группы, которую ждала интересная культурная программа. Один парень хотел ей помочь, но он никогда не слышал о Лупе Синильном. А местная женщина показала ей дорогу, посоветовав держаться подальше от рыжей дьяволицы. Ребекка приободрилась, решив, что сдаваться рано.

В новой квартире на Веселой горке, Луп устроил себе что-то вроде спортивного зала. Купил пару тренажеров из подземного города, спортивные снаряды. Также он приделал металлическую перекладину, на которой подтягивался каждое утро после разминки. На улице ему заниматься гимнастикой мешали соседки.

В углу поскуливал гладкошёрстный фокстерьер, которому хотелось облегчиться, а также порезвиться на мягкой травке. А его хозяйка куда-то уехала. Оставила питомца на Лупа, который думает только о себе. Черноволосый мужик пыхтит на беговой дорожке, а пес еле терпит.

Девушка долго звонила и стучала в дубовую дверь. Закончив заниматься, Луп утерся полотенцем и лениво зашагал к двери, а песик за ним.

- Привет, кудряшка. Разве в Ассоциации продажных женщин не знают, что в такой час я не принимаю дам?

Ребекка не ожидала такого приема и на миг утратила дар речи.

- Соседских девчонок я тоже предупредил, чтобы не приходили сами. Так кто ты? Знаешь что, погуляй-ка с барбосом, пока я принимаю душ.

Луп взял собаку на руки и передал Бекки, а затем захлопнул дверь перед ее носом. Девушка постояла в растерянности, а затем отвела дружелюбного фокстерьера на улицу. С облегчением она сняла босоножки и с полчаса бродила босиком по залитым солнцем дворам, не зная, то ли обидеться и нагнать группу, то ли продолжить борьбу за сердце кузена. Собака сделала свои дела – пора возвращаться.

- Ты настоящий хам, братец Луп! – упрекнула Ребекка свою мечту об идеальном мужчине, который вдруг показался ей слишком взъерошенным, мокрым и усталым. Он облачился в красный китайский халат, в котором был бесконечно далек от образа крутого колдуна.

- Братец Луп? – оживился Синильный, ставя чайник на огонь. – Должно быть, ты дочка дяди Грегора?

- Вот именно. Меня зовут Бекки, - сухо отозвалась девушка, оглядываясь по сторонам. Обстановка говорила о хорошем вкусе и достатке.

- Рад тебя видеть. Благодарю за выгул собаки. Что делаешь в столице, крошка? Подыскиваешь подходящий ВУЗ? – спросил Луп, разливая по чашкам розмарин. Это растение на Шеоле использовалось для заварки чая, также как тимьян или кипрей. Чай из листьев камелии китайской не так широко распространен.

- Луп, я приехала ради посвящения в высшие таинства, - с загадочным видом проговорила девушка. – Я хочу проникнуть в глубины мироздания вместе с тобой. Будьте моим наставником в непревзойденном искусстве ведовства!

- Детка, ты выражаешься, как императрица Аликс**! – засмеялся Луп. – Высшие таинства! – фыркнул он, насмехаясь над экзальтированностью родственницы.

- Кто такая императрица Аликс?

- А, неважно. Я думаю, южанам не перещеголять сибиряков в баньке. Главное, у себя на Родине быть первым. Но кое-кого из династии я все же развел с помощью спиритических сеансов! Надо быть совсем бестолковым, чтобы не сорвать куш в Российской империи, - самодовольно заявил Луп, потирая ладони.

- А как же магия? – обескуражено спросила Ребекка, намазывая клубничный джем на печенье. – Ты повелеваешь духами?

- В хате водятся бесы. Если ты не видишь их, выброси из головы чертовщину и ступай учиться. Требуется много времени и сил для раскрытия «третьего глаза». А у тебя ветер в голове, милочка.

Ребекка сникла. Все пошло не так, как она себе воображала!

- Родители достали меня своим «учись да учись»! Мне до седины зубрить учебники, что ли? Разве я не привлекательна, Луп? Я хочу прожить необыкновенную жизнь, быть любимой могущественными мужчинами!

- Да, ты пошла в нашу породу, Бекки! – усмехнулся Синильный, окидывая изучающим взглядом кузину. Тонкая, изящная, как фарфоровые статуэтки Горданы, эта птичка поможет наладить ему дела, если окажется неглупой. – Я подниму свои связи и пристрою тебя, Бекки. Загвоздка в твоей семье. Грегор знает, где меня искать? Скандал был бы нежелателен.

- Конечно же, нет! – воскликнула Ребекка и рассказала, с каким трудом отыскала его.

- Если тебе это удалось, значит, и твои родители сумеют меня найти. Особенно тесть моего дядюшки.

- Дедушка умер от сердечного приступа четыре месяца назад. Теперь все его дело на папе. Мама тоже разбирается в делах ломбарда, но она хворает. У него нет времени искать тебя и устраивать перебранки. Нам никто не помешает, Луп. Не принимай меня за ребенка. Я хочу жить по-настоящему! – возбужденно тараторила Ребекка, кладя ладонь на его волосатое запястье. – Быть рядом с тобой!

Луп погрузился в размышления, кем для него станет кузина: источником проблем или подарком судьбы. Может, лучше не связываться с ней? Адская армия Шубашич, его опыт общения с различными мошенниками из мистических орденов и способности помогли Синильному приблизиться к элите. Да, на случай неожиданных неприятностей лояльная баба в постели нужного лица служит хорошим подспорьем. Лучше на роль релаксанта подыскать кого-нибудь другого, а не дочь родного дяди. Еще не хватало ему разборок с сузлинскими евреями.

Ребекке не понравилось его молчание, как и сама обыденность этой встречи. Луп был красивым и наглым мужчиной, но отнюдь не принцем тьмы. Ее все еще тянуло к нему. К чему этот оценивающий взгляд? Не понял еще, что они родственные души?

Входная дверь бесшумно распахнулась. В квартиру вошла высокая стройная женщина в брючном костюме и сняла шляпку с рыжеволосой головы. Фокстерьер с лаем кинулся в прихожую. Гордана в сердцах запустила в него сумочку, и песик вернулся на кухню, ища защиты.

- Опять приютил собаку этой Жанны! Что она дала тебе за это, а? Ах, ты скотина развратная! – закричала она, показавшись в дверном проеме. Ребекка поперхнулась при виде выражения лица незнакомки.

- Гордана, я просто помог ей по-соседски! И ничего не взял за услугу! – отрезал Луп, загораживаясь банкой джема. Напольное покрытие она точно пожалеет.

- А это кто? На твое попечение еще и девушек оставляют? Уж ты постережешь их, как козел капусту!

- Ведите себя, как подобает леди, - повторила любимую реплику Терезы Ребекка.

- Ах ты, дрянь! Сейчас я отведу тебя к мамаше! И ты поведаешь, каким ветром тебя занесло в нашу квартиру! – продолжала бушевать Гордана, измученная многолетней борьбой с распутством Лупа. Ее рука потянулась к кудряшкам девушки. Синильный выскочил из-за стола и схватил ее за плечи.

- Бекки, дай твою метрику! Скорее! – скомандовал он.

Кузина открыла сумку и вынула свидетельство о рождении.

- Вот видишь, она дочь брата моей матери! Грегора Синильного! Чего ты встала на дыбы, а? Я же только тебя люблю, дурочка сербская! – задушевным тоном проговорил Луп, отпуская рыжую мегеру. Ребекке стало так тошно, что она тихо заплакала. Кузен любит другую, и с этой бабой опасно связываться.

- Я просто испугалась, - пробормотала она, принимая из рук Горданы салфетку.

- Прости, что налетела на тебя, Бекки! Слишком часто приходится выгонять дешевок вроде Жанны-собачницы.

- Неужели? – всхлипнула маленькая еврейка, вытирая слезы.

- Это семейное, не вникай, - устало отмахнулась Гордана, усаживаясь за стол.

- Тоже мне жандарм целомудрия, - фыркнул Луп, подмигивая Бекки из-за спины любимой. Как виноватая сторона, он наливал ей чай. – Конечно, в твоем присутствии девичья честь кузины в полной безопасности. А посему, она поживет у нас, хорошо? До поступления в университет?

- Сначала я потолкую с ее мамой. Хочу знать, отдает ли она себе отчет, кому доверила дочь, - сказала Гордана.

Ребекка встревожилась и бросила быстрый взгляд на возлюбленного. Луп неопределенно усмехнулся и пожал плечами. Вода всегда найдет трещинку, через которую сможет просочиться.

* Агалафия - до правления Ешапчика так называлась столица Каруш Ашаш. В наши дни она носит название - Тушпа.

** Императрица Аликс - Александра Федоровна, супруга Николая Второго. "Аликс" - так называл ее муж. Папюс свидетель, что на спиритических сеансах в Петербурге можно было заработать кругленькую сумму.

В качестве иллюстрации используется фото из интернета.


Рецензии
Мир вашего познавательного уровня меня восхищает. Вы открываете мир удивительнейших историй. Спасибо.

Мои самые добрые Вам пожелания!

Пусть все самое лучшее будет с Вами.

С уважением,

Леонид Корнейчук   19.05.2023 06:15     Заявить о нарушении
Доброго вечера, Леонид!

Благодарю Вас за добрый отзыв.
Это все тот же старый мир Шеола, страны с курьёзами!

Успехов и отменного настроения!

Нина Алешагина   19.05.2023 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.