Горе луковое

Не люблю лук. Сырой, жареный и, особенно, вареный. Не из-за вредного нрава этого овоща, режешь – сам слезы льешь, съешь – окружающим невмоготу. А просто так. У нас с ним какая-то психологическая несовместимость. С детства я ловко выковыривала лук из котлет и вылавливала в супе. Из-за моей нелюбви случилась одна неприятная история.
Как-то раз я оказалась в гостях у одной в высшей степени умной и образованной особы. По-моему, она была занята в кинопроизводстве. Носила высокие прически и большие золотые серьги. А еще у нее был сын, который мне очень нравился. Он был гораздо старше, но в шутку называл меня невестой.
-- Налить тебе суп? -- спросила мама «принца».
Мне хотелось задержаться в гостях подольше, и я смело согласилась.
Конечно, во всем виноваты французы! Помните их знаменитый луковый суп? Передо мной стояла целая тарелка супа, главным ингредиентом которого был лук. И почему я была такой ненаходчивой?
--Ой, кажется, я не выключила дома утюг, воду и свет, а еще забыла закрыть входную дверь и выгулять собаку, -- вот что мне надо было сказать.
Или второй вариант:
 – Можно я этот суп возьму с собой? Моя мама его так любит.
 В конце концов, надо было честно признаться, что вид плавающего лука вызывает у меня тошноту.
Но ничего такого я не сказала. Закрывала глаза и глотала ненавистный лук.
Страдала, можно сказать, зря. Подвиг мой никто не оценил. «Принц» вскоре женился и отбыл со своей избранницей в неизвестном направлении. От всей истории остались только страшные воспоминания.
 С тех пор много воды утекло. Я дошла до того, что сама стала добавлять лук в супы и прочие блюда.  Не могу сказать, что я его полюбила. Скорее примирилась. Но еще раз попробовать луковый суп не согласилась бы ни за что.   


Рецензии