О назначении человека

В данной статье речь идёт о философской концепции назначения человека как его призвания с позиций моей теории социального регулирования методом оптимизации человеческих способностей. К понятию назначения человека близки понятия цели и смысла жизни. Цель жизни ставят себе отдельные люди. Не все люди, а лишь те, которые считают важным для себя размышлять над тем для чего они живут как индивидуальность. В отличие от назначения отдельных людей, которое заложено в его генах как вполне определённая конфигурация его способностей. Причём в нём выделяются основные ключевые способностей и иерархия второстепенных способностей с распределением их по степени их важности. С логической точки зрения для человека более важно исследования его назначения, чем размышления человека о цели его жизни. Потому, что назначение человека это конечный результат его размышлений о цели и смысле его жизни. Этого конечного результата, к сожалению, достигают не все люди, размышляющие о цели своей жизни, а лишь редкие единицы. И недаром Гёте говорил, что человек познавший своё    назначение становится гением. А чехословацкий философ Кольман придерживается другой крайности, что не только человек, но и человечество живёт бесцельно, подобно берёзе.
Соглашаясь с Гёте психолог профессиолог Воробьёв считает, что большинство людей так и уходит в могилу, не поняв в чём их призвание. А необходимо ли всем людям познавать досконально своё назначение? Исходя из того, что гений работает наиболее продуктивно по сравнению с остальными людьми, эффективность и продуктивность общества напрямую зависит от увеличения до максимума процента гениев в обществе. Более того следует учитывать, что по мере своего развития общество постепенно решает все свои более лёгкие проблемы и остаются наиболее трудные. Решение их не может быть успешным без увеличения процента специалистов экстра класса среди трудоспособного населения. Эту проблему я обобщаю как социальное регулирование методом оптимизации человеческих способностей.  Как можно разделить людей по  раскрываемости своих способностей? Есть люди с самораскрывающимися  способностями. Например Гёте, в 4 года понял своё назначение как гений музыкант. Есть люди с легко раскрывающимися способностями. И им необходима минимальная помощь, чтобы познать своё призвание. Остальных людей, а их большинство, следует назвать людьми с трудно раскрывающимися способностями.  Среди них выделяются люди с аномально трудно раскрывающимися способностями, страдающими умственными и физическими болезнями. Чтобы раскрыть назначение людей  с трудно раскрывающимися способностями необходимы чудеса общения с людьми, способными им помочь в раскрытии их основных ключевых способностей. Необходимо искать для каждого из них ключевые позитивы и индивидуальную ключевую информацию. Необходима коренная перестройка всего человечества на оптимизацию человеческих способностей превращение всего человечества в гениальную мозаику,  в государство организованное по принципам школы радости.


Рецензии
Согласен. Люди поглупели. Раньше все знали, что человек живёт и приходит в мир для любви и для разумного дела. Чтобы трудиться и быть полезным. А эти и теперь покупатели и телезрители, и думают, что смысл жизни в счастье. И хотят жить как буржуйские коты. Это поколение обречены. А вот новые - можно и нужно переучивать в духе научной истины

Демьян Димитриус   21.01.2023 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.