Первый пост

Благополучно миновав подпространство, межзвездный корабль вынырнул около небольшой солнечной системы на краю галактики, и стремительно приближался к третьей от солнца планете.

Капитан корабля, не старый еще мужчина с легким налетом седины на висках, включил проекционный экран, и все повернули головы в сторону яркой желтой звезды. Постепенно Солнце ушло к краю экрана, оставив на первом плане маленькую голубую планету.

- Какая она! – подняв глаза, восхищенно произнесла молоденькая девушка, облаченная в серебристый комбинезон межзвездной экспедиции. А потом повернувшись к креслу второго пилота спросила: - Вы уже здесь бывали?
 
- Отставить вопросы! – строго ответил светловолосый голубоглазый молодой мужчина среднего роста, и мельком взглянул на новобранца.

«Красивая», - подумал Рой, осматривая приборы. «И комбинезон ей к лицу».

Цель путешествия – доставить очередную смену на станцию слежения одной из населенных планет этой солнечной системы. Рой прилетал сюда уже несколько раз, привозил и увозил работников станции. Последний раз он был тут примерно лет 40 назад по местному времяисчислению.

Межгалактический совет с благоговейным трепетом относится к своему детищу. Уж очень много сил вложено и в эту планету, и в эту цивилизацию.

Таких как она великое множество и Рой несомненно повидал много миров. Но когда ему доводилось лететь сюда, в эту маленькую звездную систему, то его охватывало странное чувство. Удивительным образом что-то начинало колыхаться и радостно переливаться в груди. Вот и сейчас, оказавшись рядом с конечной точкой их путешествия, возникло ощущение, что он возвращается к себе домой.
 
Давно, будучи зеленым мальчишкой Рой решил, что посвятит свою жизнь космосу, открытию новых миров, путешествиям на край вселенной. Возможно, он продолжит путь своего деда, который и сейчас где-то бороздит космические просторы и наверняка выполняет очередную тайную миссию Галактического Совета.

Дальше была Звездная Академия и полеты. Ему нравилось находиться среди звезд и осваивать новые миры. А еще он мечтал увидеть другие галактики, и это ему еще предстоит. Когда он закончит нести сою вахту на этом посту ему, как и другим офицерам звездного флота, предложат дальнюю разведку. И он конечно же согласится. Как можно не согласиться на такое предложение. Переходы между Галактиками сложны и опасны, но это мечта, которая должна осуществиться.

Сейчас команда межзвездного корабля составляла шесть человек. Трое новобранцев, отправленных Советом для пополнения персонала станции слежения, капитан, второй пилот и, собственно, он, Рой, штурман первого класса межгалактической звездной экспедиции.



- Ба! Неужели? – воскликнул Рой увидев перед собой капитана, и одновременно руководителя станции. – Это ты, Арон? Мой друг!  Мы не виделись со времен Академии?

- Я. Точно так! Не ошибся! – отвечал высокий голубоглазый мужчина с аккуратной светлой бородкой и нашивками капитана. – Давно не виделись! Не ожидал тебя здесь! Я думал мой однокашник в разведке, и давно изучает неизведанный космос?!

- Почему-то Совет настоял, чтобы именно я был штурманом в этой экспедиции, - улыбался Рой глядя на своего друга.


Спустя некоторое время, Рой и его друг Арон стояли у иллюминатора, глядя на ярко освещенную Солнцем голубую планету, разукрашенную разводами белых облаков. С ее ветрами и пустынями, высокими горами и зелеными лесами, голубыми озерами, тонкими нитками – реками и бескрайними океанами, шумными городами и тихими деревнями. Как на дыхание жизни в черном океане бескрайнего космоса смотрели два закадычных друга.

- Завораживает, правда? – спросил Арон.

- Да… Как они? Есть прогресс? – поинтересовался Рой.

- Вон посмотри, спутников вокруг как грязи, а еще до плазменных телевизоров додумались, рванули вперед, не без помощи, конечно, а еще смартфоны, компьютеры и все такое, - рассказывал Арон.

- Как? Смартфоны? Это что?

- Допотопные средства связи, наподобие наших передатчиков, - спокойно объяснял капитан станции.

- Понятно. А в инопланетян поверили, наконец? – ухмыльнулся Рой.

- Ну, ты же знаешь, что их не существует.

- А. Ну да, ну да. А с войнами как?

- Воюют, - помрачнел Арон. – Видимо не скоро благодать на них снизойдет. Приходится постоянно руку на пульсе держать, чтобы друг друга не поубивали раньше времени. Да еще атомных электростанций понастроили, – с грустью добавил он.

- Что понастроили? – переспросил Рой.

- Электростанций.

- Да понял я, и что же тут такого?

- Так они атомные, на уране. Тут лет 40 назад по местному времени, как раз новички на смену заступили, так рванул один реактор, еле успели ядовитое облако погасить. Но территория большая пострадала. В общем, глаз да глаз.

- Войны серьезные? – к горлу Роя подступил комок.

- Войны всегда серьезные. Сейчас как никогда. Пришлось отправить Курша и Шайру на помощь. Уже лет 15 по Земному времени мир в лучшую сторону меняют. В одном из миротворческих правительств работают.

— Значит все сложно, раз вмешались, - все больше мрачнел Рой.

- Да. Людей не хватает, - Арон внимательно посмотрел на друга.

- Пиратов давно не было? – Рой решил увести разговор в сторону.

- Были, - улыбнулся капитан. – Пару лет назад крутились тут, местным ворованные технологии продавали. Но без эксцессов. Появляются периодически. Один их корабль недавно крушение потерпел, с метеоритом столкнулся. Так осколок прямиком на Землю. Но мы успели. Местные даже не поняли, что это было. Решили, что их спасло чудо! А могло разнести полпланеты. В общем ждем. Или снова эксперимент провалится и начинай все сначала, или наконец, образумятся и услышат зов разума.

- Будем надеяться.

- Будем надеяться – тихо повторил Арон.

Рой смотрел на огромный экран, пытаясь запомнить во всех деталях красивую и такую притягательную планету. Запомнить чувство, шевелящееся в его сильной груди, будто кто-то родной провожал своего любимого друга.

Он повидал много миров, и ни один не был ему так близок. И теперь, вернувшись на свой корабль, он не мог понять, почему так болит сердце, так тяжело в груди.

Когда-то Земля входила в Межгалактический Совет, и технологии были на таком высоком уровне, что не каждому миру угнаться. Но закончилось все плачевно. Человеческая жизнь ничего не стоит в глазах агрессоров и оккупантов, а вечная борьба за власть и территории всегда ведет к одному концу. И исчезла целая цивилизация и прошли тысячи лет для этой планеты, чтобы появилась новая. И вот опять они на грани исчезновения. Как вид, как цивилизация.

Скрепя сердце Рой сидел в штурманском кресле, и одна единственная мысль крутилась в его голове, определяя его будущее. Ему казалось, что именно он может изменить ход событий на этой планете.  Развернуть все в правильную сторону, помочь осознать и понять прописные истины. И он уже знает, как это сделать.

Рой уверенно повернулся к капитану корабля.

- Я остаюсь. Я должен остаться, — с твердой решимостью сказал он.

- Знаю. Ты как твой дед. Он никогда не стоял в стороне и здесь выполнял тайную миссию, возложенную на него Советом. Благодаря ему на этой планете возникла новая религия, перевернувшая всю историю этой цивилизации и заставившая идти по новому пути развития. Всего-то пару тысяч лет назад по местному времени.
- Здесь родилась твоя мать.

Молчаливый вопрос Роя заставил капитана продолжать: - Галактический совет не может заставить или приказать выполнять такие сложные задания. Ты сам должен был понять свое предназначение. Именно поэтому ты здесь.
Потому что ты избранный.


Рецензии
Здравствуйте, Лана!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2023/01/07/1459.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   14.02.2023 10:16     Заявить о нарушении