Записки уставшего Ангела 4
Путь зимой сложнее, чем летом. Природа спит, а ты должен идти.
В мороз и снег, пейзаж однообразен, дни короткие, пасмурно, солнца мало. Встречи происходят реже, но они от этого не становятся, менее интересны.
Ангел рассказывал мне о том, что в глазах человека вся жизнь его записана.
Мы шли по протоптанной, снежной дороге и нагнали медленно бредущего человека, обувь его была худой, одежда потасканной, грела его плохо. Но больше всего меня поразил взгляд: уставший, потухший, без капли надежды в глазах. Оказалось, он давно в пути, промерз, голодный и уставший. В стороне от дороги стоял небольшой дом, мы свернули к дому. Наш путник замялся у дверей, в глазах страх...
- Бояться неизвестности не разумно, ты даже не знаешь что там, а страх уже точит твоё сердце. А там всего-навсего будущее...- сказал ему Ангел.
Дверь открыла не молодая женщина, морщинистые лицо и руки, натруженные не легким сельским трудом. Лицо простое с открытым взглядом, в глазах смирение, нет даже не смирение, а умиротворение, покой. Она смотрела на нас не долго, распахнув двери шире, дала понять, что мы можем войти. Увидев нашего путника, сразу же поняла, что он не здоров. Нас накормили и уложили спать, в простом не богатом доме, мне спалось спокойно и крепко. Засыпая, я заметил за собой, что стал смотреть людям в глаза при встрече, пытаясь прочесть в них судьбу.
Свидетельство о публикации №222031301433