Тишка и его доброе сердце

 
                2 глава.

        Прошло немного времени и Тишкины зайчата-сиротки   подросли. Хотя норка Тишки представляла собой многокомнатную  квартирку с несколькими входами и выходами, спаленкой и кухней, места для подросших зайчат и хозяина стало мало.
Когда наступали сумерки зайчата отправлялись на поиски пищи. Утолив голод, начинали мурлыкать, подобно кршке. Илиначинали»танцевать, прыгая и разворачиваясь  в воздухе на сто восемьдесят градусов. Тишка очень привык к  зайчатам и не хотел расставаться, но зайчата выросли и должны были жить самостоятельно. Длинноухие поблагодарили Тишку за заботу, за его доброе сердце и умчались в чащу леса .
–«Не забывайте! Я буду скучать»- прокричал им вдогонку заяц.
Грустно стало  Тишке. Осень.
В это время года солнышко почти не греет и чаще льют дожди. Дни становятся короче. С деревьев опадают листья. Многие птицы покидают родные места и улетают в тёплые края , потому что становится меньше корма. Ведь осенью насекомые прячутся, а растения увядают. А, впереди, поздняя осень, холодная и дождливая. Иногда идёт даже мокрый снег. Во всём чувствуется приближение зимы.
Оставшись один Тишка побрел  по лесу. Он возмужал и, кажется, никого уже не боялся. Не заметил заяц и голодного волка. А он уже подкрался к Тишке. Это увидел ёжик Егорка, который сидел неподалеку. Он тут же свернулся клубком и покатился прямо под ноги волка. Волк  завыл от боли и отскочил. Еж катился за ним и всё колол и колол волка своими  крепкими иголками, пока тот, поджав хвост, не убежал восвояси.
-«Ой, спасибо тебе ёжик ! -улыбнулся Тишка.
-«Если бы не ты, стал бы я обедом для серого! Давай дружить! Скоро зима, норка у меня просторная, места, я уверен, хватит.»
-«А что, я согласен.»-сказал Егорка, и пошли они вдвоем.
Тот кто делает добро другому, делает больше всего добра самому себе, не в том смысле ,что ему будет за это награда а потому ,что сознание сделанного добра приносит  радость.


Рецензии