Космическая библиотека

В библиотеке хранилась вся найденная документированная информация – начиная с появления Вселенной и появления Интернета до придуманной людьми фантастики.

Библиотека была размещена на 120 этажах подлунного пространства  в Океане Бурь Луны – для снижения вероятности попадания крупного метеорита.

На первых трех уровнях собирались все возможные идеи. Для идей наиболее использовалась операция поиска, из которых наиболее востребованным на русском языке оказалась «грабля корованов в играх».

С четвертого по шестой уровень собирались возможные мысли. Каждый мог найти свои мысли, от самых ужасных, до идей прекрасного, на этом уровне. От уровня к уровню мысли становились все более образными, описывающими характеры и поведение.

На уровнях с седьмого по девятый были собраны все возможные образы. Можно было описать придуманный образ, и получить цитаты в опубликованных источниках, которые описывали похожие образы.

С десятого по двенадцатый уровень содержали научные понятия. На этих уровнях содержались выборки из научных работ, на которых понятия вводились, и в которых они были использованы.

С тринадцатого по пятнадцатый – хранилище культурных произведений, включая произведения древних Индии, Востока, Египта, религиозные источники.

Для Наблюдателей, которые жили на базовый доход, была доступна только одобренная Советниками информация, во избежание резких экономических изменений. Доступ к более глубоким уровням был не только авторизованным, но и требовал предоставления соответствующих аттестатов.

Уровни с шестнадцатого по восемнадцатый содержали исследования в области политологии, менеджмента, экономической психологии, политической самоорганизации. Информация этих уровней была доступна Сотрудникам.

С  девятнадцатого по двадцать первый уровень хранились предпринимательские идеи с подбором материалов по реализации и использованию. Эти уровни предназначались для Предпринимателей в зависимости от их опыта.

С двадцать второго по двадцать четвертый уровень хранились описания технологий, исследованных человечеством. Этими уровнями занимались Советники.

С двадцать пятого по двадцать седьмой уровень хранились все нормативные документы, исследованные человеческой историей, включая все применения и результаты. Эти знания изучали Политики.

Глубже располагались области исследования искусственного интеллекта, и эти области достраивались и наполнялись данными на основе ссылок из вышележащих уровней.


Рецензии