Божий Одуванчик

Елена Николаевна уютно устроилась на удобной скамейке. Погода - изумительная, природа - весенняя, молодая, жизнь - прекрасна! Перед глазами - ровная гладь Финского залива, в светлой дымке теряются очертания горизонта, ненавязчивое пение птичек на прибрежных деревьях...

 - Господи! Хорошо-то как! - неожиданно для самой себя произнесла Елена Николаевна.- Спасибо тебе, Господи, за этот чудесный день!

 Она дожила до того времени, когда женщина уже даже не "бальзаковского" возраста,
а просто очень симпатичный Божий Одуванчик. Аккуратно постриженная головка в ареоле  совершенно фантастических, седых с фиолетовым оттенком волос, действительно напоминает нежное отцветшее соцветие одуванчика.

Помните детскую игру: сорвёшь стебелёк одуванчика с пушистым белым парашютом и спросишь того, кто рядом:
 - Дед или баба?
Если дунешь и не останется ни одного пушистика - лысый дед, если несколько удержалось на круглом пестике - баба! Угадавшему приз - исполнение желания.

Елена Николаевна уже два года в статусе "молодой пенсионерки". Когда её спрашивают, хорошо ли на пенсии, она загадочно улыбается и очень артистично изображает сначала огорчение, потом радость:
 - Да не хорошо! Просто очень хорошо!

 И непонятливым объясняет, что можно пожить уже для себя, любимой: дети выросли, муж (царствие небесное!) - уже давно неожиданно покинул бренный мир, и одиночество - вовсе не одиночество, если любишь жизнь!

 Хочешь встретиться со старыми подругами - пожалуйста! Можешь позволить себе по этому поводу бокальчик хорошего вина или маленькую рюмочку коньяка... В театр - пожалуйста! Путешествие - да ради Бога! До поздней ночи смотреть интересную программу - ничего, утром поспишь подольше! Можешь записаться на бальные танцы (всю жизнь мечтала!), можешь написать картину маслом... А побаловать себя кусочком тортика - Боже мой,
тает во рту! Да мало ли чего можно себе позволить!

 И  на праздничную службу в Храм сходить - святое дело! Помолиться, исповедоваться, очистить свою душеньку, прикоснуться к Божественному...

Елена Николаевна задумалась:
- Как бы это отодвинуть момент ухода в Мир Иной?



 С Господом Богом у Елены Николаевны очень доверительные отношения. Она твёрдо знает, что если человек верит, что Бог - с ним, то Бог - с ним!

Если человек знает, что Бог есть, то ОН - ЕСТЬ!

 Если человек верит, что его душа со смертью тела просто поменяет одежду и будет жить вечно, в другом измерении, - то он бессмертен!

  Богу необходимо доверять. Ему сверху виднее, что, где и как всё происходит. Надо только держать постоянную связь со своим "Высшим Я", оно ближе к Богу.    А вот людям доверять лучше не надо. Как говорится: доверяй, но проверяй. НЕ потому, что они "плохие", а потому, что они просто другие, со своими ценниками жизни.

К солнышку на пригорке уже выпустили свои стебельки одуванчики, скоро появятся золотистые солнышки в изумрудной траве. Жизнь продолжается!


Рецензии