Курчинский Игорь Викторович artist

КУРЧИНСКИЙ ИГОРЬ ВИКТОРОВИЧ родился 7 мая 1970 года в Одессе. В 1999 году окончил Одесское художественное училище им. Грекова. В 2008 году окончил Академию художеств Институт им.Репина.
В 1995 году поступает на факультета живописи в Одесское художественное училище им. М. Б. Грекова, окончил в 1999 году. В 2002 году поступает на факультет живописи в «Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина». Первый курс проходит обучение под руководством Печахчи Сергея Анатольевича, руководителем второго курса был Манашеров Геннадий Иосифович, После второго курса распределяется в мастерскую Пименова Валерия Васильевича ныне мастерская Песикова Владимира Симоновича, а ранее носящая имя Репина Илья Ефимовича. Принимает участие, в выставках начиная с 2000 года.
За время обучения принимал участие в осенних – весенних студенческих выставках. Выставлялся в выставочных залах таких городов как Алупка, Пушкинские Горы, Одесса и других городах.
С 2009 года работал преподавателем в Архитектурном институте в г. Одесса.
У Игоря Викторовича состоялась персональная выставка (голубая гостиная СХ) в 2011г, персональная выставка в музее Западно-Европейского искусства, в городе Одесса. Игорь принял участие в росписи храмов в Черновцах, Вартемягах, С-Петербурге, Чехове (Подмосковье), Калуге, росписи монументального панно в Ян-Тай(Китай). Работы находятся в частных собраниях:Москва, С-Петербург, Нью-Йорк, Европа,Китай ,Южная Корея . Диплом (Академии) находится в собрании и экспозиции Дворца ветеранов (С-Петербурге)
С 2017 года, Игорь Викторович Курчинский — преподаватель в школе-студии "АРТподготовка".
Вот как тезисно можно охарактеризовать содержание обучения в этой Школе.
"Мы учим творить. Мы учим видеть необычное в обычном, мы учим навыкам в рисунке, живописи, композиции. Мы стараемся научить Видеть. Научить не только видеть, но и показать то, что видите вы.
Мы совместили два подхода: занятия по специально составленной программе обучения и свободные занятия. Мы хотим поделиться радостью созидания. Хотим научить не только видеть мир во всей его красе, но и делиться своим видением. Мы хотим научить очень простому - рисовать!"
Запись по номеру: +7 921 424-17-13
E-mail: info@artpodgotov.ru
ВКонтакте: https://vk.com/artpodgotov_ru
В Интернете: https://www.artpodgotov.ru/


Рецензии