Год Тигра. Созвездие Альфа Центавра

                Год Тигра.
               Наливай по триста грамм!

   1. Астрономы смоделировали землеподобную планету у альфы Центавра
Вокруг ближайшей к нам звезды — проксимы Центавра — вращаются несколько планет.
Naked Science
Авторы новой статьи, опубликованной в The Astrophysical Journal, смоделировали гипотетическую землеподобную планету в системе альфа Центавра A, получившую условное название ;-Cen-Earth.
Naked Science
Скорее всего, альфа Центавра Ab совсем не похожа на Землю и ближе к ледяному гиганту Нептуну.
Naked Science
Читать далее: Физики создали самый большой в истории кристалл времени Оказалось, что муравьи могут «вынюхивать» рак.

   2. Астероид взорвался в атмосфере Земли через два часа после обнаружения
Вечером 11 марта в атмосфере Земли взорвался небольшой астероид менее чем через два часа после обнаружения.
ФАН
Новые доказательства наличия двойной сверхмассивной черной дыры обнаружила международная группа ученых в сотрудничестве с российскими специалистами.
ФАН
Яркую вспышку и взрыв мощностью около 2 килотонн обнаружили инфразвуковые станции, принадлежащие организациям по договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний в Гренландии и Норвегии.
Политическая Экспертиза
Астроном Университета Западного Онтарио Питер Браун подсчитал, что астероид 2022 EB5 был около трех метров в диаметре и летел со скоростью 54 тысячи километров в час.
 
   3. Территория новостей
Кратер от метеорита в Гренландии появился через миллионы лет после вымирания динозавров
Международная команда ученых датировала гигантский ударный кратер Гайавата, обнаруженный в 2015 году в Гренландии.
Российская газета
Взять образцы сразу не удавалось, так как кратер скрыт многокилометровой толщей льда.
Faktom
В Швеции исследователи Национального музея естественной истории сосредоточились на прибрежных породах, содержащих минерал циркон.
Портал Поиск
Ученые исследовали берега реки, которая течет с ледника и выносит камни и песок из подстилающей породы под ледником на открытое пространство.

   4. Ученые выяснили, как слепые пещерные рыбы выживают в среде с низким содержанием кислорода
Именно гемоглобин позволяет пещерным рыбам переносить кислород и углекислый газ между клетками, органами и жабрами.
Машины и Механизмы
В отличие от серебристых рыб, не живущих глубоко, пещерные рыбы имеют бледно-розовый цвет и почти прозрачны.
Машины и Механизмы
Биологи из Колледжа искусств и наук Калифорнийского университета обнаружили, что мексиканские пещерные рыбы производят больше гемоглобина за счет эритроцитов, которые намного крупнее, чем у обитающих на поверхности рыб.
Хайтек
В рамках последнего исследования удалось изучить гемоглобин в крови пещерных рыб, обитающих в мексиканских пещерах Чика, Тинаха и Пачон.

   Коронавирус постепенно отходит на второй план. Думаю, что теперь с каждым днём всё меньше новостей будет приходить с коронавирусного фронта.
   Сводки с пандемийного поля боя обнадёживающие. Ковид отступает, госпитализация и смертность  снижается, правда, тревожные вести пришли из Китая, где зафиксирована резкая вспышка, по их меркам, заболеваемости коронавирусом.

Коронавирусная статистика:

   1. В России за сутки выявили 44 989 новых случаев COVID-19, умерли 596 человек
За сутки в России зарегистрировали 44 989 новых случаев COVID-19, почти 3,2 тысячи зараженных коронавирусом госпитализированы, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции.
РИА Новости
Скончались за последние 24 часа от коронавируса 596 человек.
Московский Комсомолец
За прошедший день в России выздоровели 128 629 пациентов, от болезни скончались 596 человек.
ИА Красная Весна
Резкий рост заболеваемости коронавирусом в РФ начался 13 января, когда за сутки было выявлено 21 тыс. 155 заболевших.

   2. 12 марта в Китае зафиксировали резкий рост случаев COVID-19, 1,9 тысячи заражений за сутки
За минувшую субботу, 12 марта, в Китае зафиксировали резкий рост случаев COVID-19, за сутки выявили 1,9 тысячи новых заражений.
Lenta.ru
7 марта сообщалось, что власти Китая за последние сутки зафиксировали максимум случаев заражения коронавирусом за два года.
Lenta.ru
   
   3. В городе Чанчуне с населением 9 млн человек ввели карантин в связи с распространением COVID-19.
Интерфакс
Всего за время пандемии в Китае зафиксировано 115466 инфицированных коронавирусом и 4636 летальных исходов от связанных с COVID-19 заболеваний.

Ковид пошел в наступление на китайском «фронте»
В Национальной комиссии здравоохранения страны Китая сообщают тревожные новости: побит рекорд по суточной заболеваемости COVID-19 с февраля 2020 года.

Новости КОВИД-19:

   1. Иммунолог Крючков призвал пройти антикоагулянтную терапию от осложнений после COVID-19
Для снижения рисков проявления последствий коронавируса необходимо после консультации с врачом провести противовоспалительную, антикоагулянтную терапию и поддерживать системы, которые уже страдают от хронических заболеваний.
URA.Ru
Риски осложнений после перенесенной коронавирусной инфекции можно снизить при грамотной профилактике.
ФАН
Генеральный директор контрактно-исследовательской компании «КЭГ», иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков заявил, что для уменьшения рисков развития последствия коронавируса необходимо провести ряд консультаций с лечащим врачом.
Lenta.ru
Иммунолог также посоветовал отдых и реабилитацию после острой фазы заболевания.

   2. Стоматолог Кадькалова заявила, что пациенты после ковида жалуются на проблемы с зубами
Врач стоматолог-терапевт высшей категории Наталья Кадькалова в беседе с радио Sputnik предупредила о влиянии перенесенного коронавируса на десны и зубы.
Lenta.ru
У обычного пациента после удаления зуба заживление происходит в течение пяти-шести дней, а у перенесших COVID-19, оно длится 10-14 дней.
МИР 24
Со слов специалиста: "Коронавирусная инфекция влияет на микроциркуляцию десен. У пациентов возникает стоматит, который трудно поддается лечению".
NVL
Стоматолог посоветовала перенесшим коронавирусную инфекцию людям усилить гигиену полости рта, чтобы уменьшить количество патогенных микроорганизмов во рту.

   3. Хейли Бибер госпитализировали с поражением мозга после COVID-19
Супругу канадского певца Джастина Бибера модель Хейли госпитализировали с "симптомами инсульта", сообщает Daily Mail.
Газета.Ru
25-летнюю модель госпитализировали с поражением мозга.
StarHit.ru
Сейчас Хейли борется с последствиями респираторного заболевания.
StarHit.ru
После диагностирования тромб вышел естественным путем в течение нескольких часов.

   Сегодня опять все прощались с Инстаграммом. Он работает не стабильно, а сегодня к вечеру остановился вновь. Войти в свой аккаунт не возможно, остались не скопированными многие файлы. Будем считать, что Инстаграмм для нас окончательно потерян. В последнее время в Инстаграмме стали то и дело подписываться на мой аккаунт иностранцы из Европы и Америки и интересоваться моей жизнью. Посколько я не силён в английском, то на все вопросы отвечал односложно: yes и ok. Думаю, интересовались не случайно, а хотели проверить, какие настроения в обществе. После того, как на вопрос, как дела, я отвечал: отлично!( ok ) Они теряли ко мне интерес.
    Наливайте триста грамм и Прощай, мой Инстаграмм! Не болейте, друзья!
    Доброй ночи, страна!


Рецензии