Сигары объявили роскошью!

Удивительные события происходят в сфере экономических санкций в отношении России. В детальный список предметов роскоши, которые запрещены к ввозу в Россию из США фигурируют:
- спиртные напитки (виски, бурбон и др.),
- табачная продукция (сигаретный листовой табак, маленькие сигары, сигары, сигариллы и др.)
Не сомневаюсь, что и страны ЕС поддержат эти санкции своими дополнительными санкциями.
...Тот неловкий момент, когда казалось бы, следовало чуть- чуть обидеться, рассердиться, надуться и роптать, а в лучшем случае, в сердцах высказать всё то, что накопилось от этих тревожных мыслей - грубо и нецензурно!
И вдруг...
Приходит понимание иного смысла бытия:
"Да, мы на пороге сложного периода времени, которое наступит спустя два, три месяца, когда закончатся запасы у продавцов. Но если посмотреть на это с другой стороны: рынок который сложился десятилетиями в табачной и алкогольной отрасли (в данном случае я говорю только о табачке и алкоголе) полностью принадлежит иностранным концернам и качество продукции в направлении развития "Россия" эти десятилетия только ухудшалось и было низкого качества, в отличие от той же самой продукции и с тем же самым торговым лейблом, но которая поставлялась на прилавки других иностранных государств! Всё это время граждан России просто травили продукцией низкого качества.
Если бы не эти санкции, нам не стоило бы ждать каких-то позитивных перемен на нашем внутреннем рынке.
Надеюсь, что на рынок придут новые игроки со своим товаром, которых мы будем оценивать и сравнивать с предыдущими, как и те сигары, сигареты, алкоголь, и пр., что было попробовано за границей, и что так отчётливо и определённо не совпадало с тем, что продавалось на российском рынке.
Что же касается сигар, то в России имеются чистые, не генномодифицированные семена табака, к примеру: Вирджиния, которую можно вырастить, и из которой можно скрутить вполне прекрасную сигару!
Как-то так...


Рецензии