Кристалл Вдохновения

Доброго времени братьям и сёстрам по духу! А также случайным слушателям!

Сегодня опишу теорию и практику медитации на Кристалл Вдохновения.

Любой уровень и подуровень проявленной Вселенной имеет ключевые точки — источники энергии и поддерживающий опорный каркас. Здесь же можно упомянуть и кристаллы Хроноса, которые сохраняют установленную протяжённость и скорость течения потока времени в некотором отрезке пространства. В общем-то, примерная схема вполне доступна пониманию: существуют три Источника Творения, своеобразные кристаллы, котлы, сосредоточения. И их функции, энергии и проявления осуществляются на всех планах и подпланах бытия благодаря сонму им подобных малых источников-кристаллов. При этом данные кристаллы вполне себе являются отдельной самостоятельной разумной формой жизни. И с ними можно общаться и взаимодействовать при должном умении.

Конечно и безусловно, что не все кристаллы будут представлены своими проекциями на физическом уровне. Либо их проекции не будут обладать полнотой силы и всеми функциями кристалла, находящегося, например, в мире Музыки Сфер уровня вишудхи. Нужно будет хотя бы медитативно настраиваться на данный кристалл для получения какой-то части его силы и свойств. Некоторые кристаллы доступны для восприятия и сотрудничества только через осознанный контакт в тонком плане. Кто не освоил хотя бы осознанные сновидения на регулярном уровне — увы, остаются без пользы от данного способа.

Для практики важно, что у некоторых кристаллов есть проекции в физическом мире. Обычно они располагаются в местах силы, в каких-то аномальных зонах. И повезло, если адепт знает местонахождение такого места, тогда он сможет более эффективно и продуктивно вступить в созвучный контакт с проявлениями энергии интересующего его кристалла. Напитать может так, что это изменит свойства и умения земной личности. Конечно, это больше имеет значение в теории, потому что, во-первых, мало кому доступна информация о локации древних кристаллов в физическом мире, о месте выхода их силы в земное плотное пространство. А, во-вторых, через тонкую настройку на кристалл тоже можно неплохо «облучиться» его силой. Тут важнее знать, на какой именно источник силы выходишь с контактом, умение это делать, и ответный отклик, иначе говоря, личный уровень доступа. Кристаллы тонкого плана услышат воззвание не от каждого человека, а если услышат, то ответят далеко не всем.

Для примера источников, концентраторов, накопителей и кристаллов силы/энергии вспомним источник Мимира, исцеляющие кристаллы Рейки, есть кристаллы различной природы в затонувшей Атлантиде, есть кристаллы на полюсах. Включив логику, можно предположить, что где-то в тонких планах Земли или Солнечной Системы существуют свои кристаллы-источники Творения, Поддержания и Времени.

Для большего понимания сущности проекций кристаллов как концентратов энергии определённого качества можно вспомнить те же чакры. Каждая чакра — это своеобразный генератор и аккумулятор энергии. И каждая чакра проявлена в каждом теле человека. Например, есть своя манипура эфирного тела, своя манипура витального тела, отдельная манипура астрального тела и так далее. Этот кристалл, котёл, скопление энергии, энергетическая воронка пронизывает все тела и уровни.

Мне вспомнился сон про одного известного в своих кругах музыканта, играющего на арфе. Что и сподвигло меня к размышлениям об опорных точках силы. В мелодиях этого арфиста я слышу Силу орфического искусства. Я слышу Проводника, а не просто светского мирского человека. И в том сне показали, что однажды он, путешествуя по горам и лесам, «случайно» нашёл кристалл, что был проекцией кристалла из уровня вишудхи, ментального среза бытия, обобщённо говоря. Взаимодействие с кристаллом раскрыло его заложенные способности и сделало из просто хорошего музыканта — орфика, Проводника идей высшего эмпирея в земное пространство, в мир людей. Он не был практиком от магии, он не совершал регулярно ритуалы и специальные медитации, но дух своим путём привёл его к исполнению одной из задач воплощения.

Орфическое искусство иначе можно назвать магическим искусством. Просто сам термин «магия» довольно спекулятивен, достаточно профанирован и слишком многозначен в индивидуальных картинах восприятия, чтобы точно отражать тонкий процесс внесения Идеи в продукт со-творца, поскольку, повторюсь в который раз, автор высоких идей прежде всего их проводник. Жанр искусства при этом может быть любой, к чему душа лежит и что лучше получается: музыка, поэзия, писательство, скульптура, художественное творчество, иные вариации и проявления. Те же сочинения гимнов богам, написание вис, создание амулетов, талисманов — тоже всё относится к орфическому искусству.

Главное отличие орфики от светских его подобий — уровень источника идей, его внутреннее наполнение. Основная масса творений лежит в промежутке от Анахаты до Свадхистаны. Хотя некоторые популярные личности поп-искусства и ширпотреба умудряются выдавать многое из уровня Муладхары. И «пипл хавает». Цель такого творчества по большей части в развлечении. Идеи же орфических творений находятся на высоте вишудхи, ментального уровня, в пространстве идей, где, в том числе, существует Мир Звучаний, Мир Музыки.

Автор, проводящий магические идеи в мир людей, наполняет свой продукт, своё творение Силой, внедряет Идею. И тонко чувствующий человек, вступающий в соприкосновение с этим произведением искусства, остро ощутит истинную подложку, что находится за привычной формой. Потому что произведение, созданное Проводником, само становится Предметом Силы, своеобразным артефактом, особым туннелем, через который вольно или невольно происходит настройка на ту высоту, откуда снизошла Идея.

Есть известный хитрый приём, когда Идеи помещают в развлекательную оболочку. Для сокрытия от профанов, для охвата и индуцирования большей массы людей, для внедрения Идеи по разным срезам и граням понимания и восприятия.

Меня, как представителя писательско-графоманской прослойки, стремящегося стать Проводником высоких идей, стать орфиком без допущений и натяжек, интересует прежде всего настройка на Мир Идей, откуда эти самые идеи можно черпать и проводить. Опишу теорию, которую можно будет пробовать на практике.

Садимся лицом на восток. Настраиваемся. Визуализируем бирюзово-голубое бесконечное пространство во все стороны вокруг. Оно лёгкое, оно воздушное, даже тоньше. Это ментальное пространство, Эфир, иначе называется Акаша в терминах индуизма. Также это мир Джана-Локи, входом в который служит вишудха-чакра.

Теперь через звук настраиваемся на этот уровень. Можно 21 раз пропеть в высокой тональности протяжно «А-Э-О-И». Можно через произнесение биджы вишудхи «ХАМ», или её соответствия в системе Ахараты — «БУАГИР».

Двигайтесь в этом пространстве. Перед вами появится огромный (как многоэтажное здание) кристалл. Назовём его Кристалл Вдохновения. Он голубого цвета, по нему пробегают электрические серебристо-белые искры и сполохи. Приветствуйте его, помните, что кристалл живой, разумный и очень древний. Обратитесь со своей просьбой об идеях в вашем творчестве. Или, как вариант, с просьбой помочь стать Проводником идей. Если пойдёт положительный отклик, вы почувствуете вхождение энергии. Видеться это будет, как поле Кристалла окутает вас своим бело-голубым серебристым сиянием. А ещё от Кристалла Вдохновения будет идти концентрированный луч, как молния, как электрический разряд, в ваш собственный кристалл — в вишудху. Луч будет наполнять и насыщать вашу чакру творческой энергией и идеями.

По завершении медитации поблагодарите Кристалл. Плавно вернитесь в своё тело, в обычное состояние. Медитируйте так ежедневно циклом продолжительностью от двадцати одного дня.

Это один из вариантов настройки для получения высоких идей для творчества. Этакий универсальный способ для творцов любого направления искусства — обращение к обезличенному принципу и образу Вдохновения.

Также для этого можно использовать проживание руны Ансуз. Проживание руны Кеназ тоже будет хорошим подспорьем, хотя Кеназ всё-таки вероятнее затронет более приземлённые аспекты творчества по сравнению с Ансуз.

Можно изготовить банд-руну или гальдрастав из Лагус, Ансуз и Дагаз. Зарядить с соответствующей висой и намерением, носить с собой.

Можно медитировать и декламировать гимны избранной музе из олимпийского ряда, или же обратиться к музам-титанидам. Кстати, об одной из них, Мнемо или Мнемозине: она является персонифицированной хранительницей памяти человечества, богиней памяти — она может подкинуть волшебную идею. Можно, как вариант, настроиться на Хроники Акаши и выудить оттуда информацию и вдохновение. Это можно сделать как в медитации, так и с помощью отдельных методов через сон. По тому же направлению можно выйти на контакт с Кристаллами-хранителями Земли. Они содержат всю информацию планеты.

Если у вас есть дух-помощник, он тоже может подсказать идеи в творчестве. Можно даже к граням собственного эйдоса взывать с просьбой наполнить одическим вдохновением. Особенно это будет эффективно, если вы знаете имена граней.

Можно обратиться за помощью к ангелу Рафаилу. В каком-то аспекте идейки сумеет подкинуть Анаэль. Ещё способны помочь лунные ангелы, в частности, Эргиб, Альфар и Фэлам.

P. S.: сею ли я зёрна, которые однажды прорастут и станут полезны? Или же почёсываю своё эго, неся всякую пургу, в монологе (удобно, никто не перебивает) высказывая очень важное мнение? Пришёл к выводу, что это не столь важно. Главное, что это моя разновидность творчества, через которую я двигаюсь и постигаю мир.

2022 год


Рецензии