3. Где берётся свет человека? Глава 3. Открытие

Откуда берётся свет человека
Глава 3
ОТКРЫТИЕ

Не прячься, не исчезай. Зачем ты её загоняешь вглубь себя? Открой себя для людей. Стань светить так, как тебе это положено. Твой свет для них. А их свет для тебя. Ты чувствуешь тепло от этих строк — а их свет для тебя.

ТЫ .... вот, что здесь главнее всего. Все давно ждут твоего открытия. А ты всё медлишь. Меньше его не станет.

Ты боишься... ты думаешь, что кто-то сделает тебе больно. Так ведь было. Но это было не от любви, а от зависти. Вот главный порок человека, от которого очень сложно избавить свою душу. Но есть в этой ситуации и просвет: это твоё любимое дело. Дело всей твоей жизни. Нет, это не работа, которая тебя заставляет гнаться за рублём. Это ... твоё любимое дело. То, что ты мечтал делать с детства. Да, сейчас трудно вспомнить. Социум заглушил твою детскую мечту, заменив её на суррогат своих поддельных мечтаний. И ты сдался, сказав себе, что ты маленький и не можешь против них ничего. Но это лишь иллюзия. Ты такой, какой ты есть — не маленький и не большой. Всё это относительно. Взрасти свою веру. Ты можешь. Приоткрой створку своего окна. Шире. Ещё шире. Мир давно ждёт тебя. Тебе все здесь рады.

Скажи:
- Мир любит меня.

Скажи:
- Мир, я тебе доверяю!

Рано или поздно каждый приходит к этому открытию. Открывайся. Верь, у тебя всё получится. В детстве кто-то любил рисовать. Начни рисовать снова. Купи холст, купи краски.  Пусть поначалу это будут робкие шаги и не всё на твой взгляд получается. Но это только на твой взгляд. Мир давно ждёт твои шедевры.  Открывайся. Никогда не поздно начать или продолжить то, что в детстве оставил.

Главное сделать первый шаг. Затем у тебя появится цель. Она начнет тобой двигать и раскручивать тебя для людей. Помни: ты принёс свет и этот свет человеков. Ты один из них. То есть один из нас. Поэтому твори и радуй своим творением себя и окружение.

Если ты считаешь, что это детский стиль исполнения и до шедевра далеко, то ты глубоко заблуждаешься. Быть нелепым, значит развиваться. А сохранять своё лицо, значит стоять на месте. Так что выбор за тобой. Стоять или развиваться.

Открывай свою голову, открывай своё сердце, открывай свои руки. Что твоё? Если первое — сочиняй стихи или пиши книги. Если второе — начни петь. Если третье — освой ремесло, которое тебе греет душу.

И главное, открой себя для людей.

Мир с радостью откроет тебе свои объятья. Сделай навстречу миру первый шаг. Ты сразу заметишь, как начнут приходить подсказки, мысли, фразы, люди. Во всём есть ответ. Ответ на поверхности. Твой дар у твоих ног. Бери, твори и дари. Его нельзя держать взаперти.

Всё любит свободу.

Продолжение следует...
 


Рецензии