Как заяц у медведя гостил

По лесу бежал заяц. Настрое у него было хорошее,не смотря на то \,что погода была морозная. На красивый,разноцветный ковёр из осенних листьев,стал падать первый снег. Заяц даже остановился на пригорке,чтобы посмотреть,как красиво кружатся в небе нежные снежинки. Вокруг постепенно становилось всё белым-бело. Заяц весело поскакал дальше .Он кубарем покатился по пушистому ,белому снегу с горки и случайно угодил в медвежью берлогу. Медведь  очень удивился увидев перед собой зайца.-Ну привет косой,проходи, гостем будешь -сказал хозяин берлоги.
Заяц очень испугался,когда оказался в медвежьей берлоге. Он даже потерял дар речи. -Молодец дружище,что зашёл ко мне в гости ,а то мне одному скучно,ни как не могу уснуть. Садись за стол, будем чай с мёдом и вареньем пить-пригласил гостя медведь. Заяц немного осмелел ,когда сел за стол. Медведь накрыл стол и поставил на него горячий самовар. А когда на столе появилась свежая морковка,к зайцу вернулся дар говорить. - Спасибо  дядя Миша -поблагодарил он хозяина берлоги. Заяц с медведем долго пили чай,весело разговаривали. Косой был сильно удивлён,что большого,сильного медведя в лесу все боятся,и возможно к нему и в гости ни кто ,ни когда не заходил,а он оказался добрым,дружелюбным и весёлым. Медведь пожаловался зайцу,что ни как не может заснуть до весны.-А давай ,дядя Миша я вам сказки расскажу - предложил  гость. Заяц рассказывал сказку,за сказкой,а медведь с большим интересом слушал их. А потом хозяин берлоги заснул. Заяц тихо покинул жилище медведя,плотно прикрыв за собой дверь. Он был очень рад,что у него появился такой хороший друг. А ещё заяц подумал,что хорошо было бы ,если его новому другу,этой длинной,холодной зимой, приснятся его сказки.


Рецензии