Российско-Украинская трагедия открытое письмо ко в

Я не политик и не журналист, я врач и пропаганда – не моя профессия. Но невозможно безучастно смотреть на трагедию, которая разворачивается сейчас в братской Украине. Кто бы мог подумать, что пройдёт всего лишь шестьдесят девять лет после Победы наших отцов и дедов над фашизмом в Великой Отечественной войне и уроки того страшного времени будут забыты. Забыты ближайшими потомками тех людей, которые своей кровью и страданиями, своими жизнями заплатили за ту Победу. Эти строки были написаны мною в 2014 году, когда я начал писать это письмо.
Сегодня ситуация сильно изменилась, в Украине идёт кровопролитная военная операция, которую не называют войной, потому что ни одна из сторон конфликта не объявляла войну. Но как ни называй эту операцию, а люди в ней гибнут. Я как человек нормальный против войн и гибели людей. В моём ближайшем окружении, как и в целом в стране, все кого послушаешь, против войны. Разногласия начинаются с вопроса: надо ли было «начинать» эту специальную военную операцию? И надо ли её завершить прямо сейчас? Одни убеждены в правильности решения, принятого президентом В. В. Путиным и правительством РФ и считают, что поставленные задачи: защита ДНР и ЛНР, денацификация Украины, демилитаризация Украины, принуждение к принятию Украиной нейтрального статуса с гарантией невступления её в НАТО должны быть  выполнены безусловно. Вторые считают, что эта операция – неоправданная война. В ней погибают напрасно наши солдаты, неизбежны потери среди мирных граждан Украины, мы настраиваем против себя весь мир, «а весь мир не может быть неправым», так аргументируют они свою позицию. Военную операцию, утверждают они, «начинать» не надо было и следует её немедленно прекратить. В качестве аргументов они ещё приводят сведения, полученные из различных СМИ, а все приводимые контраргументы, также почерпнутые из СМИ, называют недостоверной или лживой пропагандой. Я понимаю, что в условиях военного конфликта, обе стороны конфликта используют, в том числе, и пропаганду. Это оправдано. А как же разобраться: где правда, а где пропагандистская ложь? Чему верить?
А вот тут-то у меня и есть предложение, почему я и пишу это письмо. Давайте попробуем отложить пока в сторону противоречивую пропаганду, а взять за основу общеизвестные факты, и, включив элементарную логику, найти ответы на некоторые важные вопросы. Если мы, не лукавя сами перед собой, правдиво ответим на эти вопросы, уверен, сами собой разрешатся и ранее поставленные вопросы о правильности решений и действий президента и правительства РФ. Но только отвечать надо именно самому себе, честно, а не споря с кем-то. Обмануть другого возможно, а как обмануть себя? Заметьте, я пока не раскрываю, на чьей стороне я. Будем считать, что я ещё не определился.
Итак, предлагаю за основу взять следующие легко проверяемые или очевидные факты:
1. 17 марта 1991 года в СССР состоялся референдум о сохранении СССР. Из принявших участие в референдуме граждан СССР 77,85% проголосовали ЗА сохранение СССР. 22,15% проголосовали против. Украина приняла участие в референдуме, ЗА сохранение СССР проголосовали 70,2% граждан Украины, против - 28%.
2. В декабре 1991 года, проигнорировав волю народа, высказанную на референдуме, президенты РСФСР, УССР и БССР: Б. Ельцин, Л. Кравчук, С. Шушкевич подписали соглашение о выходе из состава СССР и создании Союза Независимых Государств. СССР распался.
3. На суше Украина граничит с Молдавией, Приднестровской Республикой, Румынией, Венгрией, Словакией, Польшей, Белоруссией, Россией и с двумя непризнанными республиками – ДНР и ЛНР. Этот факт считаю важным, далее объяснится почему.
4. Уже с 90-х годов в Украине открыто насаждаются антирусские настроения при попустительстве властей и с молчаливого согласия большей части украинского общества. Молодёжь весело скачет на улицах городов с речёвками: «Хто не скаче, той москаль!» Проводятся митинги с «шуточными» лозунгами: «Москаляку на гиляку!».
5. В 2014 году хорошо сорганизованное, подготовленное, поддерживаемое зарубежными кураторами националистическое меньшинство украинского народа совершает насильственный захват власти – путч.
6. Незаконно захватившие власть националисты устремляют Украину в НАТО
7. НАТО считает Россию главной военной угрозой.
8. Трезво мыслящие граждане Украины, очевидно, из тех 70,2%, кто голосовал в 1991г. за сохранение СССР, сумевшие быстро сориентироваться в ситуации и не пожелавшие становиться врагами своих этнических братьев, провозгласили свою независимость от образовавшегося в результате путча и берущего курс на фашизацию государства. Осуществить этот выход удалось Крыму, который провёл референдум, изъявил законное желание выйти из состава Украины ввиду незаконного захвата власти в Киеве националистами и войти в состав России. Крым законным демократическим путём был принят в состав России. В Одессе попытка людей, не пожелавших принять антироссийский курс, взятый возглавляемой националистическим меньшинством в Киеве и решивших противостоять бандерофашистам, была в фашистских традициях подавлена. Людей безнаказанно сжигали заживо. До настоящего времени властями Киева это бесчеловечное преступление не расследовано. В те же дни образовались при поддержке России две республики, провозгласившие себя: Донецкой Народной Республикой и Луганской Народной Республикой. Началась внутриукраинская гражданская война между ДНР и ЛНР с одной стороны и нацистскими путчистами с другой стороны. Президент России Путин В. В. открыто пообещал гражданам ДНР и ЛНР, что Россия не позволит силой захватить самопровозглашённые республики. Война продлилась 8 лет. Все мирные инициативы России по решению судьбы ДНР и ЛНР разбивались о нежелание или неспособность Киевских властей решить проблему мирно. Киев, поддерживаемый лицемерами из НАТО (читай США) начал постепенно вооружаться, готовясь к силовому захвату ДНР и ЛНР. Это, однозначно, означало подготовку к войне с Россией, учитывая открыто обещанную народам ДНР и ЛНР президентом России защиту от силового захвата. Помня превращённый бандерофашистами в «концлагерную печь» Дом профсоюзов в Одессе, можно представить себе участь народа ДНР и ЛНР в случае их захвата.
9. США в настоящее время признанны доминирующей страной в мире. США ещё называют мировым гегемоном.
10. Один из принципов правления гегемона точней всего отражает выражение: «Разделяй и властвуй»
11. Адольф Гитлер стал рейхсканцлером Германии в 1933 году. К войне с Советским Союзом фашисты готовились на глазах у «мировой общественности» до 1941 года. Мог ли СССР, имея промышленный и военный потенциал того времени,  нанести превентивный удар по собранным на своей западной границе военным силам Германии? Как сложилась бы дальнейшая история, если бы СССР первым бы нанёс военный удар по войскам Германии, не дожидаясь 22 июня 1941 года? Как бы к такому развитию событий и к таким действиям СССР отнеслась «мировая общественность»? Какие планы на Гитлеровскую Германию были у англосаксонских политиков, спокойно наблюдавших за усилением фашисткой Германии и подготовкой её к войне?
А теперь, если Вы согласны принять за основу выше перечисленные факты и некоторые мои рассуждения, давайте попробуем выстроить логическую цепочку. Я попробую, а Вы контролируйте, где я ошибаюсь.
После распада СССР семидесятипроцентное большинство граждан Украины, пожелавшее на референдуме сохранить СССР не могло быть настроенным враждебно к народам, с которыми эти люди хотели жить в одной стране. Логично предположить, что и к народу России они питали дружеские, если не сказать братские чувства и уж точно воевать с Россией не собирались. Возникает справедливый вопрос: откуда появилась та нацистская и пронацистская молодёжь скакавшая под антирусские, антироссийские гадкие речёвки? Моя логика подсказывает на этот вопрос только два взаимосвязанных ответа. Нацистско-фашистская зараза, как плесень, жила внутри страны и ждала своего часа, благоприятных для себя условий, чтоб начать разрастаться. И носителей этой плесени следует искать среди двадцативосьмипроцентного меньшинства граждан Украины, проголосовавших на референдуме против сохранения СССР. Логично? И второй ответ – некто обладающий соответствующим опытом и необходимыми финансами, умело организовывал и направлял Украину в сторону враждебности к России. Кто это мог быть мы, конечно, знаем, но продолжим рассуждать дальше.
После «перестройки», провозглашённой М. С. Горбачёвым, Россия отказалась от коммунистической идеологии «разрушения всего мира насилия и строительства нашего нового мира», как пелось в известном пролетарском гимне. Россия, раскрыв объятия, искренне веря, что наступило, наконец, время, когда у нас больше нет никаких причин для серьёзных разногласий и вражды с народами цивилизованной Европы и всего Западного мира устремилась к европейским «друзьям». Россияне, люди моего поколения помнят наши простодушные настроения того времени. Мы были уверены тогда, что у нас с Западным миром воцарился мир на долгие годы, если не навсегда. Как мы были наивны. Нам быстро дали понять, что Россия в том виде, в каком она была тогда, как, впрочем, и есть теперь, «хозяевам» Западного мира не нужна. Им нужны небольшие, неспособные сопротивляться воле «хозяина», управляемые страны. Вспоминаем принцип гегемона - «разделяй и властвуй».
Россия ни тогда, ни теперь, не желает ни с кем воевать. В нашей стране война не нужна ни народу, ни правителям. И все здравомыслящие люди, хоть немного разбирающиеся в менталитете россиян, знающие её культуру и историю, знающие, наконец, её географию, прекрасно понимают, не нужна России война. Нам ведь не нужны чужие территории, у нас своей хватает. Нам не нужны чужие недра, нам хватает своих, нам не нужны чужие умы, мы и сами не глупы. Часто бываем по-русски простодушны, но если нас обманывают, мы быстро учимся и умнеем. Мы миролюбивые люди. Воевать мы, конечно, умеем, но воюем, только тогда, когда нас к этому принуждают. Нам нужен только мир. Оглянитесь в историю, оглянитесь вокруг. Да, Россия расширяла свои территории, но не никогда не истребляла, не порабощала местные народы и не загоняла их в резервации, а принимала в свою семью, прирастала этими народами. И сегодня в нашей стране на равных живут люди, какой угодно национальности, а интернационализм ¬– это наша государственная политика. И в этом наша сила.
Однако, кому-то война с Россией оказалась нужной, давайте разбираться кому. А кто стал выдвигать свои военные базы к границам миролюбивой России? Кто стал растить число стран – членов НАТО за счёт соседей ни с кем не собирающейся воевать России? При этом нас лицемерно заверяли, что нам эти базы совершенно не угрожают. А кому угрожают? Представьте себе ситуацию: на Вас направили пистолет, держат на палец курке и при этом успокаивают: «Не бойтесь, не бойтесь, я вовсе не в Вас целюсь». Уютно Вы себя будете чувствовать? А в Вас ещё хранится память о войне 1941-45г.
А задавались ли Вы вопросом: зачем страны бывшего Варшавского договора, да и некоторые страны бывшего СССР так охотно устремились в НАТО? Почему на своих территориях они позволяют размещать военные базы НАТО? Я задался этими вопросами и вот мой вывод: безопасность России превращена в товар, на который имеется конкретный покупатель. Вот этим товаром и торгуют наши бывшие союзники. Не могут же они, в самом деле, считать, что Россия собирается на них нападать. А кто покупатель Вы знаете, я знаю, все знают… Правильно… Они самые… Вот я покупателя не назвал, а Вы сами знаете, кто он. О чём это говорит? Это означает, что в наших рассуждениях мы на правильном пути.
Повторюсь, России нужен только мир, которого с периодичностью в 20-40 лет нас лишали до недавнего времени наши, как их теперь называют «партнёры». И каждая война, не смотря на наши победы, обескровливала и отбрасывала нас назад  в нашем развитии. Теперь же с появлением ядерного оружия, ситуация изменилась и появилась надежда, что у наших «партнёров» хватит благоразумия не начинать против нас очередную войну. А без войны лет через 40 или через 50-60 наша страна обгонит всех. Я в этом абсолютно убеждён, могу ошибаться только в сроках, ведь я не экономист. Кто в это не верит, пусть вспоминает историю страны. Это Советский Союз во главе с Россией всего лишь за 21 год (с 20-го по 41-й, после завершения кровопролитной гражданской войны) смог восстановиться настолько, что выстоял против фашисткой Германии, на которую работала к тому времени вся Европа, выстоял и победил. Это была Россия начала 20-го века, малограмотная, «лапотная» Россия. Спрашивается, на что способна Россия теперь? Обратим внимание на Китай, который догнал и теперь обгоняет США, пока те всё своё внимание бросали на сдерживание и развал СССР, а теперь пытаются развалить или затормозить развитие России. А каких-то 60-70 лет назад Китай был отсталой аграрной страной и только начинал свой курс на индустриализацию.
В своём иступлённом запале задушить Россию санкциями, которые, как они и сами признают, ударят и по ним, США, похоже, не учитывают, кто выиграет от этих санкций и наберёт экономические очки. Я говорю о стоящем в сторонке от санкций Китае. Я как-то не слышу в СМИ рассуждений на эту тему, а зря. Китай, прикрытый от США тенью России, мудро избегая конфликтов, будет использовать происходящую санкционную борьбу в своих интересах. Думаю, мы это потом увидим. Но это попутное рассуждение, к основной теме отношение не имеет.
Весь ход истории, как мировой, так и истории России, а также и Китая убеждает: без войны гегемон не сможет удержать своё мировое господство, т.е. созданную им в результате второй мировой войны глобальную неоколониальную систему. Систему, основанную на торговле долларом, как мировой резервной валютой и на угрозе силой для тех, кто пытается возражать против такой системы. Но как пойти на прямой военный конфликт с Россией, когда у неё есть мощные силы ядерного сдерживания. Это ведь не то, что безнаказанно сбросить ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. Можно и сдачу получить. И как тут быть гегемону?
Постарайтесь, читатель, представить себя на месте этого гегемона. Вы тот самый гегемон, хитрый, коварный, бесцеремонный и перед Вами стоит задача-максимум расчленить огромную Россию, или хотя бы как задача-минимум сдержать её развитие, ослабить. Какие у Вас возможности? Прямой военный конфликт неприемлем – как говорится, себе дороже. Зато под боком у России есть Украина, а в Украине есть росточки бандерофашизма, которые при «умелом» подходе и соответствующей финансовой подпитке можно взрастить, держа под контролем их карманных лидеров и оболванивая научно-разработанной пропагандой непосредственных рядовых исполнителей, натравить страну Украину на Россию. «Прекрасный» план, достойный англосаксов, не так ли? И ведь они знают, что Россия никогда и ни при каких обстоятельствах не применит ядерное оружие против братского народа. На это не пойдут ни наши лидеры, ни наш народ, потому что народ Украины наши этнические братья, братья по оружию и по крови пролитой нашими отцами и дедами в Великую отечественную войну.
А дальше, как мы помним,  был 2014 год, майдан, нацистский кровавый путч, запугивание сознательной части народа, оболванивание молодёжи, указывание на врага, раздел страны с уходом Крыма в Россию. Последнее, думаю, вряд ли входило в планы заокеанских кукловодов и сильно ударило по их перспективным планам. Недаром «наши» либералы и зарубежные «демократы» так взвыли по поводу присоединения Крыма к России. Далее – восьмилетняя война бандерофашистского режима против ДНР и ЛНР, в которой эти небольшие по площади, но великие по духу республики, конечно, при поддержке России мужественно выстояли. Как мы все видели, власти Киева не собирались мирно решить проблему ДНР и ЛНР. А я думаю, ни Порошенко, ни Зеленскому мирно решить проблему ДНР и ЛНР было не под силу, потому что те силы, которые привели их к власти и держали их при власти, не позволяли им этого. Как говорится, «Карфаген должен быть разрушен». По сценарию кукловодов Украина ценой крови и жизней своего народа, принеся себя в жертву интересам ею обретённого всем нам известного «хозяина», должна была обязательно повоевать с Россией, как мы помним, главной угрозой НАТО (читай США), и нанести ей максимальный урон. А иначе затраты «хозяина» на Украину были бы неоправданны, а может, правильней сказать нерентабельны. Не думаем же мы, в самом деле, что США вдруг прониклись любовью к Украине, да такой великой, что решили осыпать её деньгами просто так.  Просто так капиталист, как известно, не делает ничего. А если в Украину оружие поставлялось, значит, оно обязательно должно быть использовано по назначению и известно против кого.
Наступил 2022 год, наши военные специалисты видят отчётливые признаки подготовки Киевского режима к силовому захвату ДНР и ЛНР, а мы помним и помнят, несомненно, в Киеве, что президент Путин открыто пообещал народу ДНР и ЛНР, что не позволит силового захвата их республик. Значит, Киевский режим готовился к войне не только против ДНР и ЛНР, но и против России. Нашему президенту и нашему военному командованию становится очевидным, что война должна начаться очень скоро. Если после 2014 года было ясно, что Киев, ведомый заокеанскими кукловодами, взял курс на войну с Россией, вопрос был только в дате начала, то теперь стало очевидным, что начаться она может в ближайшие дни. Теперь вернёмся в 1941 год. Как тогда, так и теперь у главнокомандующего на выбор было два варианта: либо ждать, когда противник окончательно завершит подготовку к войне, и ударит в удобное для него время, чтоб нанести нам максимальный урон, как это сделал Гитлер 22 июня 1941 года, либо подготовиться и нанести удар самим, причинив максимальный урон достоверно готовящемуся к войне противнику, и минимизировать свои потери. Какой вариант считать правильным для своей страны? Разве ответ не очевиден?
Свою логическую цепочку я довёл до конца. Дорогой читатель, в чём я неправ, в чём погрешил против логики?
Я абсолютно убеждён, что наш президент и всё наше правительство в сложившейся ситуации приняло единственно правильные решения, и мы как граждане своей страны обязаны их поддержать. А трудности, которые лягут на наши плечи в связи с навязанной нам в очередной раз пусть не войной, а специальной военной операцией (как её ни называй, а льётся людская кровь и неизбежно гибнут люди) и трудности вызванные пресловутыми санкциями мы обязаны перенести. Потому что мы Россияне. Скулить же и запугивать друг друга инфляцией, дефицитами и т. п. в то время, когда в Украине наши солдаты проливают свою кровь и отдают свои молодые жизни за нашу родину, за нас с Вами, это, по меньшей мере, неприлично. Сегодня пришёл черёд нам с Вами отвечать за судьбу родины перед нашими славными предками, которые каждый в своё время защищал, укреплял её и завещал её нам. Мы в ответе за Россию и перед нашими потомками, ведь сегодня от нас с Вами зависит, будут ли они гордиться своей родиной и своими предками, которыми станем для них и мы.
Тем согражданам, которые переживают, что у западного обывателя создастся о нас плохое мнение из-за того, что мы позволяем себе защищать свои интересы, интересы своей страны, хочу ответить словами поэта Фролова-Крымского:
И если мы не твари, не мазепы,
Нам должен быть понятен важный знак:
Когда нас дружно хвалят их газеты –
Увы, мы что-то делаем не так.

Мы словно в сорок первом под Москвою,
И до победы далеко идти.
Но если Запад кроет нас хулою,
Уверен – мы на правильном пути!

Тем, кто в такое время испытаний для страны покинул её или собирается покинуть по своим шкурным или даже идеологическим соображениям, хочется передать наиболее подходящее к случаю русское напутствие: скатертью дорога. Те, кто не мыслит своей жизни без «фуа-гра», недостойны такой родины, как Россия

А господам зарубежного мира хочу сказать от себя лично:
Господа, вам любить Россию не обязательно, бояться – не стоит, но уважать – настоятельно рекомендуется.


Врач Гокинаев Сергей Григорьевич 1953 года рождения г. Калининград

12.03.22г.   


Рецензии
Очень точно!

Понравилось,

Алан Баркад   17.03.2022 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.