История любви VII

    С какой скоростью развивались события той весной, судите сами: второго февраля Андрейка увидел её в школе, а на восемнадцатое февраля она пригласила его на концерт народного хора в филармонию, восемнадцатого марта они вместе были (теперь он её пригласил) на концерте ВИА в доме культуры. В двадцатых числах апреля, после субботника, они договорились встретиться в городском парке, и там, среди моря первых весенних цветочков и зелёной травы под тенью громадных деревьев, она и спросила его, не против ли он того, чтобы она вышла за него замуж. Андрейка был готов к такому вопросу и ответил согласием. Свадьбу назначили на двадцать восьмое мая.

      На этом можно было бы и закончить эту историю. Они жили долго и счастливо, она родила ему двух сыновей, которые выросли, женились, и у них появились внуки. Но у этого всего через 25 лет было неожиданное продолжение.

      Однажды Андрей Иванович увидел среди старых фотографий снимок первого класса, в котором училась когда-то его жена. Каково же было его удивление, когда среди этих детских лиц он узнал ту самую девочку из параллельного класса, в которую был когда-то влюблён. Надо ли говорить, кто была эта девочка?
      Это открытие так потрясло его. Значит Бог показал её ему, когда им было семь лет:
 - Как тебе она? Нравится?
А через шестнадцать лет свёл их опять вместе, чтобы они уже больше никогда не расстались. Они не узнали сначала друг друга, но где-то на подсознательном  уровне всплыла та детская память и потянула их к сближению.
      Андрей не стал говорить ей о своём открытии, просто спросил:
 - А помнишь меня, когда училась в первом классе?
 - Помню, такой мальчик пел на сцене "Поле, русское поле" и "С чего начинается Родина".


Воронеж   2019 - 2021


Рецензии