Путешествовать...

      Собаки, американнцы, что творят, а?.. Беды свои все на Россию сваливают...  А европейцы, сучьи дети, не за всё ль они в ответе? Во главе с Британией этой! Пидорастической! Которая всегда и поныне, как читал в прессе  Анатолий Козырьков,  уже в возрасте мужчина, гадит России. Живут, сволочи, жируючи, и гадят. А то, что в России у Анатолия Козырькова пенсии  хватает лишь на  крупу  да на хлеб с солью, им, сукам, и побоку.  Англичанка гадит...  как говорят...  извечно России. И ему лично, пенсионеру Анатолию Козырькову. Ох, не было б этой Англии, была б тогда,  наверное, пенсия у Анатолия Козырькова под тыщу долларов...
        Может, когда бандеровцев разобьём в пух и прах, уж, действительно, исчадий ада, хоть тогда заживём?.. Ведь после войны Отечественной как было, не сразу, но в пятидесятых, деды рассказывали, цены понижались чуть не каждую неделю, а на зарплату месячную, конечно, не каждого... на шахтёрскую, машину можно было купить, "Победу"... Не врали ведь деды... И отцы. И книжка ещё есть солидно изданная у Анатолия Козырькова "О вкусной и здоровой пище". Там и икра доступная вполне и всего-всего суперкачественного! Было ведь, было. .
      Ведь когда война закончилась, в 45-м, дед рассказывал, эх, заживём теперь!.. Не сомневались.
      Может, бандеровцев когда на Украине разобьём, заживём, размечтался Анатолий Козырьков, который всю жизнь - в работягах, со стажем трудовым в десятки лет, но с пенсией почему-то копеечной.
      Ну должны же быть пророки в Отечестве... И тут же задние мысли, подкреплённые жизненным опытом: пророки то есть, но толку нет, да и жизни той сколько осталось ему... Разобьём бандеровцев, а олигархов разгоним ли?.. И бюрократию эту чинушную, паразитирующую на людях простых?..
      Вспомнилось Анатолию Козырькову предпоследнее повышение пенсии, преподнесённое с такой помпой!.. У телевизора он сидел. Вот, говорит  министр финансов, теперь у наших пенсинеров появится возможность путешествовать... А повысили-то, да пару-тройку бутылок водки  можно купить на это повышение в среднем, а на его повышение, Козырькова, явно - две, к примеру, дешёвенькой самой...
      Ну и каким нехорошим словом этого министра обозвать?.. "Путешествовать..." Во загнул!.. Да и обозвать-то нельзя. Статью такую издали . За оскорбление чинуш. Привлекут ведь. 
      На кладбище если пропутешествовать... Так на сами похороны, да яму выкопать тож не хватит.
      И ведь не погнали того, финансиста главного, до сих пор в управлении.
      Может, заживём всё таки, с бандерами когда разберёмся...
      Но англосаксы если б не гадили!..


Рецензии
Читала и думала: неужто счастье человека зависит только от размера кошелька?

Согласна, есть такие, для кого счастье - это когда много денег. Возможно, от самоНЕДОстаточности. И тогда им кажется, что весь мир у них в руках.

Одна знакомая (70 лет) с большим кошельком и кучей недвижимости и по сей день "отдаёт ж*пу в ад, чтоб быть богат", но счастья как не было, так и нет! Ни семьи, ни детей, ни родственников... Одна одинёшенька...

Ошибочное представление, скажу я Вам, что жизнь только и заключается в материальном. И жаль, очень жаль этих людей! Ибо потому, что они ущербны! Сами не понимая, становятся рабами материального. А что ЗА порогом материального? И что их ТАМ ждёт?

Лучше бы вы эти вопросы озвучивали. А так - усугубляете положение рабов денег ещё больше.

Нюта Ферер   23.08.2022 06:49     Заявить о нарушении
Ну... извините.

Алексей Стрижак   23.08.2022 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.