Анекдоты на санкциях

***
Американский сурок, предсказатель весны сдох, чтобы не видеть, что творят его соотечественники. Тогда янки решили узнать о приходе весны у русского медведя, попытавшись вытащить его из берлоги в феврале. Они не знали выражение Бисмарка. «Я знаю сотню способов вытащить медведя из берлоги, но ни одного вернуть его обратно».

***
-Ты слышал, Тургеневский дуб рухнул, узнав про санкции. Дуб лишили звания «Дерево года».
- Он рухнул не от этого, а потому, что до него дошло! «Еврошвондеры» изымают из библиотек книги русских классиков и Тургенева в том числе.
- А ты уверен, что они знают, кто такой Тургенев?

***
Собака германской породы «цвергпинчер» с бешеной  радостью носится по двору, выпущенная на прогулку. За ней с крыльца веранды наблюдает кот породы британец.
-По како-о-о-му поводу , Ганс, ты так радуешься? Ты, что не знаешь, что из-за санкций мы не едем на Международную выставку в Европу?
Пробегая очередной круг по двору Ганс, заливисто лая, сообщает коту:
-Потому и радуюсь, Лорд, что мне не придется торчать в клетке и выполнять дурацкие команды, когда на тебя пялятся, заглядывают тебе под хвост и в пасть, осматривая зубы.
- А как же корм, первоклассный западный «Рояль Канин», где его будет брать наш хозяин? Это же все санкции…
На очередном круге Ганс: «Зато теперь я буду есть превосходные  сахарные косточки с рынка, а не грызть резиновую кость для чистки зубов»
- И то правда, - потянулся кот, жмурясь на солнце. – Все, что не делается, все -к лучшему-у-у.

***
-Вань, по телевизору сказали, что СВИФТ отключат.
-Свет? Когда?
-Да не свет, а свифт!
-А, что это?
-Темень. Это нельзя будет банковскими карточками за рубежом пользоваться. Переводы заграницу делать родственникам, там, или товары оплачивать через Интернет.
- Зин, ты телевизор то поменьше смотри.  Я что-то не знаю?  У тебя есть родственники заграницей.? Да, мы с тобой , даже в Турции не были. Ты же самолетов боишься. А потом, откуда у нас валюта для банковских переводов. У нас один банкомат на почте стоит, а ты все равно пенсию у почтальона получаешь. Так что нам никакой «свифт» не страшен.
- Умеешь ты, Вань, меня успокоить, а то в сельпо кричат «Свифта» не будет. ИКЕЯ с рынка уходит.
- Подумаешь? Пусть Икея твоя уходит, на её место вон бабка Нюра сядет. Она мне все время жалуется, что ей места на рынке товарки не дают зелень продавать.

***
- Зин , ты слыхала, говорят базы закрываются . Подсолнечного масла нет. Сахар, муку и крупы временно ограниченно выдают в руки по пакету. А временно у нас может и навсегда. Как всегда…
-Сахар –то, сахар… А ты вот Колу купила? «Кранты» твоим розам. Чем тлю выводить будешь?

***
Самые последние санкции Америки и Евросоюза – запрет экспорта и импорта: на ввоз в Россию товаров роскоши, и вывоз русской водки. Как далеки они от народа.

***
Рестораны фастфуда  перешли во внешнее управление. Теперь они столовые быстрого питания. Макдональдс  переименован в «Максим-до-Аллы», Бургер Кинг  -в «Выкиньбургер», КFC – в «Комувсё». Ничего не изменилось.


   Посткриптум

А если серьезно. «Все проходит» было написано на перстне царя Соломона. Но остается память. Иуда Искариот Христа предал. Тридцать сребренников плата за предательства. «…если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, -не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.» (Зах.11:12). Тридцать сребренников была в древности цена раба!
 Сегодня предают за большие деньги, но все равно – это символически остается Ценой Раба. Уезжают те, кто сейчас спасает свои сребренники. Бог Вам судья. Только вот не надо прикрываться пустыми словами о своей заботе о жизни людей в Украине, лежа у бассейна на вилле, вкусно кушая и страдая о голодающих детях Донбасса. Не бойтесь врагов, бойтесь друзей, ибо предать могут только друзья. Предательство страшный грех. Нельзя изменят в жизни трем вещам : Вере, Родине и своей Совести. Потому что остаётся Память!


Рецензии
А ещё они нашу сталь закупать не будут. Жду, когда подешевеют сковородки с кастрюлями. Бензин уже подешевел.

Ирина Савинова 2   13.03.2022 22:44     Заявить о нарушении
Предлагаю продолжить серию анекдотов о санкциях Запада и Америки. Благодатный материал на сегодняшний день их 5530 самое большое количество в мировом сообществе. Но как говорится, "все, что нас не убивает, делает нас сильнее"...

Арина Лаврова   14.03.2022 11:39   Заявить о нарушении