Добрые сказки Близнецы Глава 11 Подготовка

 Прошло уже два месяца, как пропал Зарил. Слуги  долгое время искали его, прошли путь до дремучего леса вдоль, и поперёк, но принца нигде не было. От горя и переживаний, слегла принцесса Змея. Она постоянно оплакивала своего младшего сына. Сердце матери чувствовало, что он попал в беду. И правда говорят, счастье долгим не бывает.

Уляр как мог, поддерживал  матушку, готовил для неё волшебные настои, утешал и успокаивал. Он понимал, если младший брат попал к колдуну, то спасти его сможет только он. Но для того чтобы пойти в логово злодея, нужно очень хорошо подготовиться и всё тщательно продумать. Да, и не знал Уляр справиться он один, или нужно кого - то брать в помощь. За такими тяжёлыми   думками его застала знахарка.

-Чего пригорюнился принц? – Спросила она.

-Да вот думаю, что Зарила скорей всего похитил злой колдун.

-А дорогу в его дом знаю только я.

-Только вот боюсь, что один я не справлюсь.
 
-Почему один?

-Мы с волком тебе поможем, только нужно составить конкретный, точный  план.

-Нужно всё хорошо продумать, на весах жизнь твоего младшего брата.
 
-Он тебя вытаскивал из передряг, теперь твоя очередь.

-А еще я знаю, в чём слабость злодея.


-Его сила в чёрной кошке, если её усыпить, то с колдуном будет легко справиться, - Сказала старушка.
 
-Хорошо, - ответил Уляр.

-Тогда за дело!

 Прошла еще не одна неделя, прежде чем наша троица собралась в путь. Надо было наварить волшебного зелья, сделать из сонной  травы  настой.  Из сухих трав знахарка сплела оберег, и прочитала заклинание.  Уляр приготовил лук со стрелами и котомку с едой. Чтобы родные не волновались, они сказали, что идут в лес за травами. Верный друг-волк, сопровождал их в этом опасном  путешествии.

Уже много дней они были в пути, запасы почти иссякли, пришлось питаться грибами и ягодами. Шли тихо, чтобы не спугнуть злодея.  Волк, беря пример с хозяина тоже присмирел. Глубокой ночью, троица осторожно подошла к логову колдуна. Нужно  было до утра осмотреться, и подумать, что делать дальше. Как быстрей и безопасней помочь Зарилу, уничтожить злого старца, и отправиться  в обратный путь.


Рецензии