Туряница М. И. -взгляды на Русь, СССР и Украину

ВЗГЛЯДЫ Михаила Ильича Туряницы (далее,где можно "МИТ") на Русь, СССР, Украину, Карпаты, Язык и Веру Это выписки из моего интервью МИТ в 1991г.

Сейчас фамилия Туряница в России, включая портал Проза.ру, почти никому и ни чего  не говорит. Но в начале 90-х к нему в США заезжали в гости такие известные писатели, как Виктор Астафьев, Валентин Распутин и Игорь Шафаревич (писатель и академик-математик). Два последних вели переписку с ним с конца 80-х и очень его ценили.
МИТ в течении 32 лет был издателем и редактором журнала "Свободное Слово Карпатской Руси" с 1957 года, а потом с начала 70-х, переименного журнала - "Свободное Слово Руси", который рассылался в 30 стран мира.

Многие другие издатели газет и журналов в США и по миру, считали МИТ своим учителем в "русском вопросе". МИТ первым издал или распространял книги других очень известных в русском зарубежье авторов. Например, "Велесова книга", книги и повести Ивана Солоневича, Бориса Башилова, В.Ушкуйника, Андрея Дикого, Ивана Ильина и других. Он первым переиздал или впервые опубликовал повести и стихи профессора Николая Ульянова, стихи и статьи Анатолия Бора из Аргентины, всемирно известного ученого-этимолога Сергея Лесного из Австралии - его исследования по "Влес-Книги" и по политики, а также повести Илия Тёреха по теме "Славяне и Карпаты", дохристианской Руси и по политике. Вообщем, опубликовать свои произведения в журнале МИТ считали за большую честь многие известные писатели и политики. Например, Григорий Гребенщиков, который выдвигался на Нобелевскую премию еще в Царской России и после революции.

Вот некоторы взгяды и концепции МИТ:
 
Мы даже веру нашу не называли православной, а Русской Верой! Люди держались Русской Веры так, что даже Унию нам навязывали столетия. ... И своей русской вере люди были верны. Её не продавали.

Вспоминая свой журнал в 1975—1991 годах, МИТ подчеркнул: «Демократы не друзья России. Я же считаю другом России только того, кто За Единую Неделимую Россию. Как иначе? Ведь это – наша Идея, наша Цель.»

Я стал издатель и редактор журнала «Свободное Слово Карпатской Руси» в 1957/58 году. У нас было две цели: борьба за единство русского народа и второе: антикоммунизм. И третье: проповедь Евангелия, христианства, православия.

Но чтобы не происходило в тех странах, где мы живём, нам нужно, невзирая ни на что, печатным словом проповедывать и утверждать в душах наших соотечественников те вечные идеалы, которого образовали русского человека: веру Христову православную и любовь к народу, то есть, национализм.

Нет другой силы на земле, кроме русского национализма, которая в состоянии восстановить здоровую национально-духовную жизнь на Русской Земле. В древнерусском эпосе сказано:
«Коли ж прийде то час великий, та будет трястися земля от грому железного, та будет трава падать от ржания конского, та будет ветер звенеть от крику военского, та то ж будут идти рати руськыя на последний бой, на бой жестокий за Землю Русскую единую.»

Вот это уже тысячу, две тысячи лет есть как!!! У нас должна быть как у древних руссов, всепоглощающая любовь к Русской Земле, и мы обязаны полностью отвергать украинское самостийничество и сепаратизм,разъясняя своим и чужим, что украинец – русский человек, говорящий на одном из многочисленных русских диалектов,

а Украина – Русская земля, о которой летописец вещает:
СЕ ПОВЕСТИ ВРЕМЯННЫХ ЛЕТ, ОТКУДА ЕСТЬ ПОШЛА РУССКАЯ ЗЕМЛЯ,
КТО В КИЕВЕ НАЧА ПЕРВЕЕ КНЯЖИТИ, И ОТКУДА РУССКАЯ ЗЕМЛЯ СТАЛА ЕСТЬ.

Нас не должно смущать то, что за последнее время на родине и за границей украинская ложь укрепилась и пользуется всеобщим признанием.
Это призрачный успех нынешнего Смутного Времени!
Когда исчезнет на РУСИ диктатура зла, русский человек Украины, Галичины, Волыни, Буковины и Закарпатья сам справится с тупыми отщепенцами и восстановит у себя РУСЬ.

Разбирая, критикуя в 1991 году Программу партии «РНПР» (Республиканская народная партия России), Михаил Ильич сказал: «Вот это надо записать им в Программе: Единая и Неделимая Россия. Советский Союз – это Россия. Не только Великороссия. Весь Советский Союз – это Россия. Это первое. А другое: русский народ – это великоруссы, малоруссы-украинцы, белоруссы.  Вот эти две точки зрения главные: Единство русского народа и Единство Русского государства. А остальное всё ерунда! Остальное решится постепенно. По Украине миллионы людей поддержат это, и в Белоруссии на 90%».

А вот теперь, если Горбачёву удастся создать эту новую конституцию, так они насильно будут всех украинизировать, обеларуссивать, польско-русский диалект. Мы за единую Россию и единый русский народ. Неделимый. Три ветви есть: великоруссы, малоруссы и белоруссы.

Это ТРИ ВЕТВИ ЕДИНОГО РУССКОГО НАРОДА. Это было тысячу лет! Это было во времена Владимира Святого, это и доныне сохранилось. Так что единство всегда было. И церкви боролись за это единство – прежде всего! И потому нужно Украинскую Православную Церковь ликвидировать. Единая Русская Церковь была основана не в Москве, а в Киеве. Это не московская церковь. Она – наша. Общая. Так как это было 1000 лет назад.

НБ: А Вы вообще, любите украинские танцы, песни, музыку? -- Так это же русские танцы, песни! Почему же нет? --
НБ: Ну, есть произношение слов иное… -- Почему же нет! Это же диалект русский! Я не люблю их сепаратизм, ненависть к России. А всё народное – это прекрасно. Я считаю все диалекты хороши, верования народные – всё прекрасно. Но будте все верны одному государству. Если мы поделимся – нам капут. Россия, если она не будет самая могучая – она умрёт! Потому что она имеет много противников.

Это еврейское слово «историческая родина»! У нас историческая родина – это Украина, и Белоруссия, и Великороссия! И Грузия даже! Потому что всё это одно государство.

Кредо журнала в 1989 году (зачитываю):-- «Быть столпом и защитником нерушимого единства, -духовного, национального и государственного – трёх могучих ветвей единого русского народа: Великой Руси, Малой Руси и Белой Руси, а также всех народов, образовавших и совместно создавших общий дом – Россию. ...»

А если Россия будет такая могучая, как она теперь, то никакие китаи и немцы не опасны. И даже весь мир не опасен! Россия такая могучая может быть.

Ну, а они потребовали и сделали у себя закон, что родители не имеют права решать. А будет решать только власть. А власть будет самостийная. Значит, ни одной русской школы не будет на всей Украине. И все эти миллионы людей, которые чувствуют себя русскими, будут подавлены! Их будут заставлять изучать украинскую идиотскую мову. Никому не нужную. Ну, зачем это?

Россия – это Россия! Она самая могучая. Это её государство. И вот она требует какие-то права, чтобы ей дали, чтоб она существовала!!?? Вот это что за белиберда в программе РНПР?

Да! Русские будут защищать себя против украинцев, те будут против русских, и пойдёт такое, что и сам чёрт не разберёт. – (Как это пророчество звучит!!!)

ВЫПИСКА фраз и концепций из бесед Туряницы (МИТ:) и капаторусса Андрея Петрунчик (АП:) в 1991 году

МИТ: «Для меня Россия – это весь Советский Союз. – Галичина, Украина, Закарпатье – такая же Россия, как и Москва. Вот эту мысль нужно вбить в голову. Первоначально. А потом уж всё остальное. Напишите, чтобы Речкалов (один из лидеров РНПР) помнил, что Россия – это не РСФСР, а Россия – это весь Советский Союз. Как это было 1000 лет. Так мы должны это и принять.

//тост за столом; все:--// «ЗА ВЕЛИКУЮ РОССИЮ!» - «УРА-а-а!!!» -- «Правильно!» - «За Великую и Богатую!!!»

МИТ: В одном из моих сборников статей будет национальный вопрос: - что Украина, Белоруссия и Великоруссия это одно государство, единый народ. Знаете. Это враги придумали каких-то украинцев.

МИТ: Историк Шмурло говорил и писал: «Балтийское и Черное моря – это два лёгких, которыми дышет Россия». – И вы хотите их отдавать кому-то? А может ли существовать человек без свободного дыхания? Так что Литва, Латвия и Эстония нужны России. Потому что не могут 3 млн человек задерживать трёхстам млн дыхание. – Взять море от них! Какие переговоры вести с ними? – Нужно послать туда армию, вертолёты, забрать всё правительство куда-то на Новую Землю увезти, и сказать: «Вот тут господствуйте».


Рецензии
Мы за единую Россию и единый русский народ. Неделимый. Три ветви есть: великоруссы, малоруссы и белоруссы. Это ТРИ ВЕТВИ ЕДИНОГО РУССКОГО НАРОДА. Это было тысячу лет!

Это было во времена Владимира Святого, это и доныне сохранилось. Так что единство всегда было. И церкви боролись за это единство – прежде всего! И потому нужно Украинскую Православную Церковь ликвидировать.

Единая Русская Церковь была основана не в Москве, а в Киеве. Это не московская церковь. Она – наша. Общая. Так как это было 1000 лет назад.

Николай Ботов   11.02.2024 09:09     Заявить о нарушении
Что было, то сплыло, Ботов.
Были великие царства Месопотамии, Египта и прочего Средиземноморья,
Были Римская и Византийская империи, Османская и империя Чингизидов.
Российская империя - не исключение и тоже когда-то развалится.
Это неизбежно, Ботов.

Серж Левен   11.02.2024 10:00   Заявить о нарушении
Что было, а тем более "ЧТО ЕСТЬ", то никогда не умрет,
пока жив будет хоть один русский человек и это он передаст детям и внукам!
= такой мой ответ "Сержу Левину" и всему временному на Земле.==

Николай Ботов   12.02.2024 13:37   Заявить о нарушении
Передаст Ботов, передаст.

Серж Левен   12.02.2024 20:54   Заявить о нарушении