Ложь и убийство, воровство и ****ство

Ложь почему популярна? - потому что легка... А часто ещё экзотична, своеобразна, фантастична... - любому, короче, захочется такое послушать, в такое поверить... И хочется же поиграть, позабавиться - мол, он пыхтит и с постной миной правду мне говорит, а я с лёгкостью его обману. Потому что я умный! Потому что до правды всё равно не добраться. Правда слишком трудна. Полностью она доступна только богам - а у этих стоеросовых наверняка с недочетами правда, с изъянами - т.е. не правда, а барахло... Барахлу не грех дать поддых, с барахлом не грех лгать и использовать другие подлые приемы. Или грех, но "не такой уж". Наверное, везде проценты надо считать, сколько правды, сколько лжи в каждой точке информационной "территории", но у нас же там, где правит болтовня, не правит математика... А это я ещё не сказал не про ложь, а про честное заблуждение - относительно честное... Короче, ясно уже, что мир это джунгли и болото... Города строились не только как крепости от внешних врагов, но и с надеждой расчертить по линейке улицы и избавиться от джунглей, положить под ноги камень и  асфальт и избавиться от болота... - но все знают, что города - это новые джунгли, а болота сменили пустыни, которые вовсе не лучше... Без лжи надо стремиться к фантастике... - тот же Новый завет сам по себе фантастичен, вот во вранье и нету нужды... И, конечно, же никак нельзя уравнивать тех, у  кого 10 процентов правды с теми, у кого её 90. Такое уравнивание - это новая ложь. Я, кстати, продолжаю верить, что в этой войне именно на нашей стороне ее 90. (Честно заблуждаюсь?!) Но понять это может лишь тот, кто понял ложь Запада, т.е. ложь цивилизации - а ее разве кто понял? У большинства играют только национальные чувства и прочее. Хотят быть главнее или хотя бы ровнее, но в том же самом обмане... Но взамен все становятся и вовсе на рельсы тотального зла, обоюдной неправды... Обиженный лгун даже пытается себе добавить проценты, правдолюбец ожесточается и частично теряет  себя. Правды, допустим, уже не 90 процентов, а всего 50. Сначала падают сумерки, потом сгущается мрак... Выгребайте из мрака заранее!

Кстати, можно разобрать и убийства - они тоже легки и служат для лёгкости! "Нет  человека (или народа) - нет проблемы" - и надо всего лишь на кнопку нажать, на спусковой крючок. И они тоже  фантастичны, дарят фееричные ощущения, привносят остроту в нашу  пресную жизнь. Можно стать даже героем! Чем больше убил - тем больше герой! Чувство силы и ловкости. Почти всемогущ, раз жизни лишаешь! Пугают, правда, но это больше с непривычки. Скотину тоже трудно резать в первый раз... Какой процент убийств за правду, за родину, из чувства справедливости и мести? А если вычесть и случайные, то сколько остаётся зла? Да и то вынужденного - например, нельзя оставлять свидетелей. Или надо запугать других, чтобы неповадно было (а если повадятся, то убийств будет на порядок больше - т.е. одним убийством ты предотвращаешь из целый десяток, благодетель...) Остаётся что? Убийство слизняков, которые что живы, что мертвы - без разницы. Подобных тварей всё равно не убавится... Вообще, профессионал  должен уметь хладнокровно убивать; звание "профессионала" в нашей деловой цивилизации гораздо выше, чем какого-то "убийцы". "Я - хирург, а не убийца, а вы морализуете и истерите!"  В общем, мы не убиваем только потому, что в этом нет никакой необходимости и целесообразности - лучше обойтись бесплатной, красивой, умной ложью. Всё же, от убийств бывает много шума, грязи - да и сопротивления... Зачем руки марать, зачем напрягаться - хотя убивать и легко, но скрыть следы преступления трудно. И в этой связи особенно пугают собаки... А теперь ещё есть вездесущие камеры и такие анализы, что не только плюнуть не смей или оставить окурок, но можно сказать, не дыши... Ладно, не буду пока убивать... (С другой стороны,  прикидываю своё расстояние до той же войны, т.е. бойни...)

Что там осталось ещё? Воровство? Воруют тоже, чтобы жизнь лёгкой была, но это больше профессия. Нужно мастерство. А если что плохо лежит, то обычно лишь барахло. Даже будут рады, если своруешь. Вообще, все нынче затарены так, что даже участвуют в благотворительных акциях, чтобы меньше носить на помойку. Вот патенты нынче у нас отменили - это да, что-то новенькое! Наверное, есть ценные штуки, способные из грязи в князи поднять, сделать миллионером. Я всей душой только за - хотя сам уже ничего своровать не способен... И опять рядом фантастика - многие воруют лишь для остроты ощущений. Зайдут в магазин и сцапают что-то, чтобы было, как при коммунизме, бесплатно... Я никогда воровать не пытаюсь, потому что заранее знаю, что у меня дрогнет рука. И я очень заметен с ростом в метр девяносто. И мне не нужно пока ничего такого, что я не мог бы просто купить. В общем, больше боюсь потерять, и даже чрезмерно слежу за деньгами. Всему виной то, что у меня однажды паспорт украли... Да и денег я с собой всегда с запасом беру, потому что очень запаслив, опаслив... Так уж устроено: одни рискуют, воруют, иногда убивают и в итоге на широкую ногу живут, а другие - слизняки и улитки и их обманывают, обворовывают и иногда убивают... И выручит ли меня то, что я - Достоевский?

В качестве четвертого греха вспомнил  наконец про знаменитое ****ство. . Оно тоже для лёгкости - "перепих как стакан воды" - и для острых ощущений - от оргазма, обмана и прочего... Острые ощущения с женой потерял - может, с другой бабой вернутся. С этой женой стало жить тяжело, совсем запилила - может, с другой будет легче. Вообще, чужая жена всегда красивей и умней, потому что видишь ее где-то в гостях, где она молчит и наряжена... Баба - это ходячая обманка, она обманчива уже потому, что глупа - а где обман или глупость, там с лёгкостью возникают и другие грехи... Грехи любят друг друга, они кучно живут, можно сказать, одним коллективом... Теми же голыми ногами бабы очевидным образом на похоть всех провоцируют - за голые ноги надо не  меньше сажать, чем за попытку изнасилования?! А иначе что получается? Мужик должен стать импотентом и не реагировать на голые ноги?  Должен сначала платить, а потом уж насиловать? Выясни цену, скажи про любовь... - фу, стоит ли удивляться, что при матриархате амазонские джунгли из лжи разрослись на земле, что реки крови текут и  мы все обворованы, у нас крадут и природу и мысли...


Рецензии