Кошачий царь. Послесловие к книге первой

Конец… (такие здоровенные стилизованные буквы на чёрном фоне…)

Уже? Да ладно, ты гонишь!

Сколько бы человек ни прожил, вряд ли на смертном одре ему придёт в голову мысль: «Ну, пожил я на этом свете изрядно. Даже много. Пожалуй, хватит.…Поехали.…Эй, ты где, костлявая? Сколько тебя ждать?»

Нет, это не может быть конец! Ведь столько ещё запланировано! Ведь столько задумано и не осуществлено!

Ведь должны же мы разобраться…

При чём здесь вообще кошки?

Что стало с Татьяной и Сергеем?

Кто и, главное, зачем убил родителей Макса?

А, кстати, там где-то ещё незримо присутствует его брат со своим семейством. Появится ли он среди действующих лиц? (вот дёрнул чёрт приплести брата, теперь его надо как-то описывать…)

Товарищ полковник и майор.… Тоже ведь ребята непростые и себе на уме.

А фантастический заповедник майора? Это вообще учреждение, вызывающее множество вопросов и море удивления…

Кто и почему преследует Макса Котова с завидной настойчивостью и непременно хочет прикончить? Или не хочет? Или не Макса?

Осуществит ли восточный злодей свои планы? (предполагаю, что нет, миру должен бы прийти кирдык, но ведь я пишу это ДО описываемых событий, и всё ещё возможно. Особенно в нынешнее наступившее странное время, в марте две тысячи двадцать второго…) Вы тоже подумали о принце? Забыв про его умелого кукловода?

А, может, не такой уж он и злодей? А просто рука Бога?... И просто уже пора сделать то, что им задумано?

Как же, на самом деле, устроено Мироздание? (во, загнул!)

Что есть (или будет) после того, что мы привыкли называть смертью? (кончиной, уходом в мир иной и прочее, и прочее. Эпитетов придумано - не счесть). И так ли она обязательна, как мы привыкли думать? А откуда она вообще взялась?

Вот, вспомнил ещё! Что за загадочный ключ до сих пор лежит в кармане Макса? Или уже не в кармане? Раз ружьё, висящее на стене в начале пьесы, должно рано или поздно выстрелить, то такая практичная вещь, как ключ, должна что-то открыть? А иначе, зачем автор его туда поместил?

И кто такой Светогор, незримо появляющийся то здесь, то там? Со своими изречениями и нестандартным взглядом на жизнь?

Да, а что будет с Андреем, агентом 1307, переехавшим в кота? С него всё началось, но что с ним станется дальше? И с его другом, Призраком, составившим ему невесёлую компанию…

Да, и с тем предателем, спалившим нашу разведку на Ближнем Востоке…

А кто такой, всё же, Макс Котов? И, главное, ЗАЧЕМ он? И ОТКУДА?

А ЗАЧЕМ каждый из нас?

Кошачий царь, вроде, появился под самый занавес, но что это значит?

Уффф. И это ведь ещё не всё, что должно (как мне кажется) попасть в повествование.

Если ты думаешь, дорогой читатель, что автор уже знает ответы на эти вопросы, и решил просто сделать запланированный перерыв и охладить раскалённую клавиатуру, предавшись безделью и праздности, заодно поиздевавшись над доверившимся ему читателем, то ты ошибаешься.

Автор пока понятия не имеет, чем всё завершится. Как не имел понятия, начиная сей труд, во что всё развернётся и какие разнокалиберные скелеты повалятся из пыльных шкафов… (Вообще-то, это должна была быть небольшая повесть. С понятным и предсказуемым финалом.)

Но персонажи, долго дремавшие и терпеливо ждавшие на задворках сознания, расталкивая и пиная друг друга, стали появляться на сцене.… И всё завертелось…

И теперь автору приходится выполнять роль художественного руководителя театра с весьма и весьма скандальной и своенравной труппой, в которой каждый хочет играть Гамлета (и что он им всем сдался), но «кушать подано» сказать некому…


И при чём здесь, чёрт их побери, КОШКИ???

Будем выяснять вместе.

До очень скорой неминуемой встречи!


Макс Димур

13 марта 2022 года


Рецензии