Вот и весна...

  Весна какое время года. Все просыпается и начинается жизнь снова. Днем светит солнце и хочется снять куртку. А к вечеру снова мороз приходит. Март первый месяц весны, как он загадочен. Не знаешь, что и ожидать от этого месяца. Каждый раз он новый и разнообразия погоды пугает и манит одновременно. Мы все бежим куда-то .
И остановится и почувствовать март, все не досуг. Природа в марте капризная, то ей не так, то не это. Но все же это весна, еще правда лежит снег и мороз по утрам.
 
  Ох, как я жду не дождусь апреля, когда потекут ручьи и появятся первые цветы, подснежники. О как много их в лесу, белых, синих и желтых. Дубравка -это один из первых цветов в лесу. А еще пробьются из-под снега красивый цветы , все они разные и разнообразные. Но это будет только в апреле. Но и сейчас начинают появляться на вербе и раките белые пушистые комочки, они первые просыпается из деревьев . Правда и ива не отстает от своих подруг. Воробьи чирикают уже по другому, да и в лесу начинает шуметь птицы.

  Весна все просыпается и жизнь в лесу, начинает новый отсчет. О как прекрасна весна  в сельской местности. Остановись на мгновенье и вдохни этот удивительный воздух марта. Еще он чуть зимний, но уже и весенний свежий воздух природы...      


Рецензии