Бредни конспирологии

Есть факты (объективная реальность), а есть интерпретации. Бог с ними, с интерпретациями, я сейчас о фактах. Они были такими. В первых числах января всезнающие прогнозисты спрогнозировали рост заболеваемости в ближайшие дни. Прогнозы в очередной раз сбылись, рост начался к середине января, сразу после "каникул". Тогда же Госдума сняла с рассмотрения принятый в прошлом году в первом чтении законопроект о куар-кодах. Произошло это на фоне роста (!) заболеваемости. Потом заговорили о максимальной удаленке для всех, уравняв привитых и непривитых и напрочь забыв о якобы существующем "коллективном иммунитете", так старательно подсчитываемом в прошлом году. Настал период, когда болели все подряд - и толстые, и тонкие. Власти рассылали смс с призывом идти самостоятельно в поликлинику, если температура меньше 38-ми, нарушая при этом все предыдущие рекомендации по изоляции подобных больных. В феврале неожиданно всё стихло, коллективный медицинский разум в лице Гинцбургов, Чумаковых, Альтштейнов и других клоунов этого же цирка как по приказу исчез из новостных строк. С середины февраля начался спад. Потом - начало военных действий, спад заболеваемости продолжался, цифры достигли очень низких значений, что ранее бывало перед выборами. Про новомодную болезнь все как по приказу забыли, переключившись на военно-политические сюжеты. Наконец, в начале марта в Москве отменили куар-коды, которые так и не вошли в законодательное поле нашей страны, и ряд других ограничений... Впрочем, зачем об этом вспоминать, это же "конспирология" всё, а память у нас короткая, живем последние два года от одного катаклизма к другому, от одной чрезвычайщины - к другой, как будто по плану какому-то. И особенно ни о чем не задумываемся...


Рецензии