Мосты

МОСТЫ.

  Когда-то давным давно я проводила много времени в славном городе Питере. Имелись у меня там друзья и бурная личная жизнь.
Время то запомнилось кипением и всяческим бурлением. Молодость, страсть,  бессонные ночи,    бесконечное блуждание по бесчетным питерским кабачкам, азарт и трепет, словом, сами понимаете. Как-то ещё и учиться успевали, м-да...


Квартира моих друзей находилась в многоэтажном доме справа от гостиницы "Прибалтийская".
Тогда она и правда была "при" ; из окон открывался великолепный вид на залив, на пляж, куда мы бегали купаться, иногда голышом. Если, например, проиграли в карты или проспорили. Яркие, изумительные, полные впечатлений были дни. Эмоции переполняли нас, не позволяя усидеть на месте.


Сейчас места эти изменились до неузнаваемости.  Увы... Никакого тебе залива, его безжалостно засыпали на несколько километров вперед, построили новый район и дорогу, но это совсем другая история. Вид из окон утратил всякую прелесть, исчезло все то, что радовало глаз при каждом взгляде из окна. Осталась лишь память.


Так вот, в то время, когда все мы молодые и горячие с удовольствием варились в страстях, один из наших друзей неожиданно увлёкся девицей из группы. Причём до этого они проучились вместе четыре года и ни о чем таком не помышляли. И вдруг заметили друг друга. Разглядели. Что-то  неожиданно пробежало, вспыхнуло между ними. Оба не свободны, но часто ли это кого-то оставливало? И не будем говорить о морали, о нравственности, ибо теорию знают все, а на практике у жизни зачастую выходит иначе. Когда есть любовь, и это действительно она, а не одно из тех мимолетных чувств, что наряжается на время в её одежды, то история иная, здесь не о ней.


Вторые половины  были где-то далеко, в других городах, а объект интереса вот он, рядом, только руку протяни.
Учились мы все заочно, в Питер приезжали на сессии, сдавали экзамены и возвращались домой.
Пётр наш, назовём его так, натурой был увлекающейся, страстнойи если кто-то завладевал им, пусть не надолго, то отдавался он целиком и без остатка. Умел Пётр ухаживать, удивлять, говорил красиво, к каждой пассии находил свой, особенный подход. Чувствовал ключик, коим можно отпереть именно это, конкретное сердце. И в тот раз он держал в ладонях сердце одногруппницвы.


И тут, вот незадача!
Случилось так, что пришла на его имя  телеграмма от жены. Приезжаю, мол, поезд такой-то. Встречай, любимый! Хотела женушка сделать сюрприз, погулять с мужем по улицам, полюбоваться на красоты города. Наверняка предвкушала радость встречи, планировала, мечтала, воображала.


Пётр же, будучи абсолютно  не в состоянии оторваться от той, что занимала на тот момент его время и мысли, заметался, занервничал, попросил чтобы жену встретил кто-то из нас. Ему, мол, нужно "перестроиться" , а он не успевает. Необходимо взять себя в руки, переключиться на жену, но и девушку так неожиданно оставлять совсем не хотелось. Проще говоря, требовалось Петру сменить настрой, переобуться.


Жена ничего не заподозрила, её встретили, отвлекли, куда-то отвезли, что-то показали, с кем-то познакомили , протянули время. Друзья же,  не абы кто, отработать номер необходимо было на все сто. К тому же славная, милая девушка - жена, ни чем виновата не была и хотелось её качественно заморочить, чтобы ещё и удовольствие она получила от поездки, несмотря ни на что. Все удалось! Браво нам!


На Ваську попали аккурат вовремя, именно так, чтобы Пётр успел попрощаться с дамой, вернуть ей украденное сердце и настроиться на встречу женой. Благодаря особенностям города, семью удалось сохранить.
Мосты в ту пору часто выручали, и, думаю, выручают и по сей день, многих неверных мужей и жён.
Всегда можно "сделать лицо", пожать плечами. Не уследил!(а) Забыл(а) о времени! Какой кошмар! Развели! Мосты развели! Придётся ждать... Разве же я виноват?! Вылетело из головы, вот совсем забыл! И сокрушаться можно сколь угодно долго, ибо не пойманный, не вор.


Разумеется, номер этот проходит исключительно для тех, кто "стремится" на Ваську или же с Васьки, главное успеть ДО развода мостов очутиться на нужной стороне. Остальным неверным и в Питере приходится придумывать совсем другие оправдания.


Рецензии