Глава 20. Знамение Кровавой Вуали Часть 1

В данной главе присутствует описание женских нетрадиционных сексуальных отношений. 18+



Планета №771/56 («Болхиа»), Военно-производственный объект СССР «Заря-21». Территория бывшей столичной области Гуэннохорро. 27 мая 2339 г. (по земному летоисчислению).


Ранним утром, примерно в 4:30 по Москве, земляне на Болхиа стали свидетелями необычного астрономического явления. В темном звездном небе среди других созвездий этого мира неожиданно вспыхнула очень яркая звезда красного спектра. Настолько яркая, что по сиянию соперничала даже с лунами планеты. Мертвые ночные ландшафты планеты, где смерть чувствовала себя хозяйкой, окрасились в жуткий красноватый оттенок.

Тотчас пришла информация с «Ерофеева» о том, что они наблюдают взрыв сверхновой звезды, расположенной примерно в ста пятидесяти световых лет от системы Болхиа. Эта звезда очень походила на Бетельгейзе, красную мерцающую звезду из созвездия Ориона, вспышки которой земные астрономы ожидают уже на одно столетие. С чьей-то легкой руки местная небесная красавица тут же получила неформальное название «Бетельгейзе-дубль*», и уже к 6 часам информационные каналы были перегружены изображениями красной сверхновой.

Разумеется, неожиданное появление такого крупного астрономического объекта не могло не породить большое количество мрачных прогнозов, разговоров про приметы и знамения. Кто-то из научного сектора даже казал, что вспышка опоздала на пятнадцать лет. Может, такое небесное знамение остановило бы аборигенов от рокового шага… Хотя, вряд ли… Звезде, которая наверняка имела какое-то наименование у местных астрономов, тут же дали меткое прозвище - Кровавая Вуаль. Астрономы на Болхиа заявили, что звезду видно во всем северном и частично, южном полушарии планеты, примерно до 15-20 градуса южной широты, и будет видно еще не меньше месяца, пока она будет постепенно затухать. Хотя все образованные люди понимали, что они видят явление, уже произошедшее в далекой звездной системе сто пятьдесят лет назад.

Снимки сверхновой тотчас были отосланы на Землю, и через считанные часы замелькали во всех информационных лентах Федерации. Интересно было, что на самой Земле вспышку не было видно. Из-за удаленности, Земли свет Кровавой сверхновой достигнет лишь через пятнадцать-двадцать лет. Поэтому богом забытая Болхиа вновь вышла на первые полосы федеральных новостных агентств….               

…Около девяти часов по местному времени Силве Жю Сет проснулась. Посмотрев на часы, она вс досадой хлопнула себя ладонью по лбу. Она никогда так долго не позволяла себе спать. Обычно, по старой студенческой привычке, она была на ногах в шесть утра. Чаще всего ее поднимала прислуга, иногда матушка (которая сама, если не было дел, любила понежиться в постели почти до полудня), а сейчас никто не удосужился разбудить ее. А это значит, что она пропустила шестичасовую молитву, с которой традиционно начинался у нее день. А Бог не любит лентяек. А если бы у нее была бы служба в храме, и ее бы проспала?

- Боже, прости мне мою леность и никчемность! – Девушка осенила себя Молнией, и тут же, возле кровати (ужасно узкой и почему-то парящей над полом) бухнулась на колени перед святым образом, чтобы прочитать покаянную молитву.

Вот только сосредоточиться на праведных мыслях не удавалось. Отвлекал какой-то чужой свет из окна, рокот каких-то механизмов где-то внизу и мужские окрики на чужом языке, грубые, как будто два кучера переругивались.

Закончив молитву, Силве направилась приводить себя в порядок. Ей выделили стараниями Иоффе отдельную одноместную квартирку в общежитии (Иоффе и Стелла обитали напротив, хотя, чаще всего, проводили время на «Жю Сет»), и эта комнатка казалась ей ужасно тесной и неудобной. Еще сумки с вещами лежали неразобранными по всем углам… И кроме кровати и небольшого шкафа (почему-то округлой формы), да небольшого столика с каким-то устройством, в комнате-то и ничего не было! Вторая комната оказалась кухней, на которой была какая-то белая узкая колонна, страшно сложная по виду машина и экран на стене. А где же печка, очаг, или хотя бы газовая плита? На чем готовить пищу? Да и из чего готовить?!

Разбитая, невыспавшаяся Силве подошла к столику, на котором мигала какая-то металлическая маленькая трубочка. Возле нее лежала бумажка с надписью: «Нажать на огонек».

Приведя себя в порядок, спрятав непокорные смоляные кудри под белый чепчик и облачившись в традиционного синего оттенка священническое платье, Силве последовала велению матушки. Она коснулась красного огонька, и вдруг перед ней на столе появилось полупрозрачное живое изображение матери, величиной с ладонь:

- Дитя мое, приветствую вас!  Я решила не тревожить ваш сон, чтобы вы могли быстрее привыкнуть к новому месту, а сон, как известно, - лучший друг для маленьких путешественниц! Я, к сожалению, не могу лично поцеловать ваши лучистые глазки, ибо вызвана в штаб по приказу стального генерала Кетцеля. Ваш отчим с сегодняшнего дня также на службе. Прошу вас, не скучайте, осваивайтесь пока на новой квартире. Вся техника в ваших апартаментах управляется вашим сладким голосочком. Вам только достаточно сказать: «Активация систем управления». То же самое вы должны сказать на кухне. Когда включится большая машина, вы должны произнести… или, еще проще, выбрать на лазерном меню пункт «От матушки». Машина сама все сделает. После можете погулять во дворе, но не уходите слишком далеко. Постараюсь быть дома как можно скорее. И прошу вас, не бойтесь красного огня в небе. Помните, вы на другой планете, и здесь другое небо, и немного другой воздух, и другая жизнь. Не забывайте ваш переводчик, иначе вы просто не поймете, чего от вас хотят окружающие. Помните мои наставления и помните о том, что вы – юная графиня Жю Сет! Щекочу ваши щечки! До вечера!

- До вечера, матушка! – ответила Силве, сделав реверанс перед столом.

Что за «Красный огонь в небе»? Девушка прошла к балкону. Дверь была затянута какой-то прозрачной пленкой, похожей на бычий пузырь, но когда Силве коснулась ее рукой, она в то же мгновение разошлась ровно на толщину ее руки, пропуская вперед. Девушка шагнула навстречу свету и оказалась на огороженной площадке примерно на высоте десятого этажа.

- Помилуй бог, как высоко! – отшатнулась от поручня испуганная Силве. Она взглянула вниз, и погрустнела. Инстинктивно ее память ожидала увидеть старый знакомый графский парк, аллею и необъятные просторы до горизонта. Но ее взгляд уперся в светло-зеленые стены соседнего здания, изображения красных и голубых флагов, и живых картин, мерцающих прямо в воздухе. Внизу, под окном двор утопал в зелени пышных деревьев, и слышались мужские грубые выкрики. А поверх крон деревьев, над крышами каких-то необычных зданий и сооружений абсолютно неизящного, промышленного вида светилось странное небо. Бело-синее, с одной слепящей областью, напоминавшей солнце. Вот только по этому небу время от времени пробегали светящиеся струйки-молнии, да виднелось изображение перекрещенных серпа и молота. А где-то ЗА небом, еще выше, светил ярко-красный огонек, напоминающий крупную, яркую звезду. Воздух и правда был каким-то чужим, тяжелым.

Силве уже знала, что небо это – рукотворное, что они накрыты специальным колпаком, как десертное блюдо крышкой. И что там, над ними – настоящее небо этого мира. Но почему звезда видна днем? Да еще и такая яркая?

«Недоброе знамение» - подумала Силве. Она помнила – на родной планете появление таких небесных огней и хвостатых звезд-комет считалось плохой приметой, предвестником бед, войн или эпидемий.

Она шагнула в комнату и сказала, как велела матушка:

- Активация систем управления!

И зачем-то хлопнула в ладошки, как это делают сказочные герои.

И взвизгнула от испуга. Потому что в этот момент комната преобразилась. Перед ней в воздухе вдруг замелькали какие-то списки на чужом языке, одна из стен беззвучно отъехала вглубь на метр, и перед ней прямо из пола вырос стол и два стула на изогнутых ножках. А комната огласилась мужскими приятными голосами:

- Команда принята. Системы управления домом активированы!

- Системы контроля за коммуникациями включены!

- Управление освещением задействовано!

- Выберите режим работы кондиционера! Сейчас температура в помещении составляет плюс двадцать два градуса по Цельсию, температура на улице – плюс двадцать, относительная влажность пятьдесят процентов!

- К вашим услугам двенадцать тысяч сто шестьдесят два федеральных канала по пятисот семидесяти тематическим направлениям! Выберите нужный кластер!

- Скорость передачи данных по выделенному информационному каналу составляет сто восемнадцать террабайт* в секунду. Если желаете задействовать ускоренный режим передачи данных, активируйте личный код!

Испуганная Силве, глядя на это восстание техники, боялась пошевелиться, только осеняя себя молнией. Потом, когда все затихло, девушка жалобно попросила, сама не понимая, к кому она обращается:

- Почтенные господа, а можно мне только мой скромный завтрак от моей матушки?

На кухне что угрожающе загудело, зашумело и запикало. Силве конечно, видела, как мать и ее муж обращаются с куалийской техникой, но, когда она осталась одна наедине с коммунальными демонами умного дома, ей почему-то стало страшно. На корабле все было как-то по-другому, и потом, кухня напоминала обычную человеческую, и матушка там готовила, как самая обычная хозяйка. Жю Сет-младшая схватила свой молитвенник и в панике выскочила из квартиры…

…за дверью врезавшись в кого-то. Этим «кем-то» как назло оказался старлей Машура.

- Оп-па! Мое почтение, гражданочка! У вас там что, пожар, как вы из хаты выскочили?

Силве помнила, как ее учила мать, что они находятся на территории России-СССР, страны победивших анархистов и коммунистов, что здесь относительно нормального мира все перевернуто с ног на голову. Что здесь над знатным происхождением смеются, а предками рабочими и землепашцами, наоборот, гордятся.  Что здесь почтительное обращение «господин» и «госпожа» давно заменено казенным безликим «гражданин», и непроизносимым «товаристч», а когда она, например,  почтительно обращается к своей покровительнице, княгине Ирине, необразованные неотесанные мужланы, выходцы из русских рабочих городов, ржут, как кони, считая это архаичной двусмысленной блажью и глупостью. Что здесь не верят в Бога и Небесные Молнии, что здесь в порядке вещей трогать друг друга и обмениваться рукопожатиями даже с женщинами, а благородные манеры вытеснены еще в давние времена пусть и дружелюбным, но все же грубым простонародным стилем общения. И чтобы она пока избегала общества молодых офицеров и солдат, чтобы нехорошая молва не пошла. Потому что здесь, говорят, женщины абсолютно не блюдут свою честь и свободно вступают в близкие отношения с мужчинами, без венчания и вступления в Святой Брак. Ужас! Светопреставление! Еще не дай бог про нее, Силве, честную девицу, будут думать что-нибудь подобное!

И все же, другого выхода у нее не было. Она почтительно поклонилась молодому офицеру с тремя звездами на плечах и красным флагом на рукаве:

- Сударь, простите великодушно мой испуг, но уверяю вас, что я не имела дурных намерений относительно вас. У меня такое впечатление, что мою комнату захватили какие-то злые демоны, и я не имею ни малейшего представления, как с ними совладать. Посему, прошу помощи у вас.

- Что за демоны такие? – спросил Машура, удивленно глядя на маленькую девушку в старинном платье.- Что, незапланированная агрессия? Гуэннохоррский десант? Пойдемте, разберемся!

- Да нет же, господин офицер, это система управления домом! – чуть не плача, молвила юная священница. – Вы не подумайте, что я какая-то дикая и необразованная. Я умею обращаться с комп-утером, с космическим телеграфом и синематографом, я знаю, как летают корабли в пространстве, но тут, когда включилось все сразу, мне стало страшно. Как будто они все захотели напасть на меня!

- Ну, окэ, я понял! – улыбнулся старлей, едва сдерживаясь, чтобы не рассмеяться. – Нападение техники – это вряд ли, у нас начальник над всеми машинами товарищ Кетцоалькоатль, хрен выговоришь, к таким вещам строгий! Вообще, когда заселяешься в новое жилье, некоторое время приходится тратить, чтобы все параметры под себя перестраивать. А то сразу все базовые настройки вылезают. Вы, видать, не перестраивали?

- Увы, сударь, я даже таких слов не знаю!

- Меня Александр зовут, если что… Пойдемте, укротим ваших демонов! Только, это… как там… С вашего разрешения, вот!

- Силве Стелла Жю Сет, Божьей милостью младшая графиня, дочь графини Стеллы Жю Сет и подданная Хилликийской Королевы. Буду вам чрезвычайно признательна! И еще, господин офицер, простите великодушно… Вас не пугает эта страшная звезда в небе?

- Так, товарищ графиня! Запоминайте правила советского общества! – строго сказал Машура. – Во-первых, «господ» у нас нет, так как нет угнетения и эксплуатации человека человеком. И разумных машин тоже. У нас перед законом и государством все равны. Во-вторых, эта страшная звезда, - не более чем взрыв сверхновой*  в сотнях световых лет от нас, и нам она не опасна. Разве только вспышкой радиации, но  она слишком далеко от нас. А всякие приметы, знамения,  - это все пережитки Темных веков. Так что прошу эту несознательную панику прекратить. Ясно, товарищ Силве? Наоборот, сейчас вся Федерация нам завидует, каждый наш сотрудник уже не одну фотку запостил в личный блог! Вы не делали снимков на тему «Я и сверхновая»?!

- Нет, сударь, - почтительно присела в поклоне священница. – Я даже не знаю, что это такое. А вожделеть свои образы – это высокомерие какое-то, самопочитание. Это грех, я так полагаю.

- Точно! Вот здесь я с вами полностью согласен! Ладно, показывайте мне ваших демонов. Счас мы их простроим поотделенно! - скорчил физиономию Машура…


Штаб батальона, 10:00 (по Москве)


…В то время, как молодая родовитая дворянка с далекой планеты знакомилась с молодым офицером, простым смоленским парнем, старшая родовитая дворянка предстала пред грозными очами стального генерала.

- Что вам угодно, милорд? – Стелла Жю Сет почтительно склонилась в реверансе перед суровым назначенцем Кремля.

- Присаживайтесь, Ваша светлость, - мягко пророкотал Кетцель. – Как ваше техническое состояние, то есть здоровье? Почечные узлы барахлят, я слышал?

-Благодарю вас, милорд, все превосходно, - через силу улыбнулась графиня, которую вчера вечером опять «крутило», и которая, увы, не обнаружила своей любимой ihenne в медчасти. – Право, обычная служащая, скромная провинциальная дворянка не достойна внимания самого представителя Московской Короны.

- Никак нет, хороший начальник всегда в курсе, чем болеют его подчиненные, - Кетцель был мягок, как слабительное средство, а его пустые глаза-индикаторы светились ровным желтым светом. – Инструкции своего медицинского шефа выполняете? Она должна была составить для вас индивидуальный порядок приема медикаментов и своевременно отправить вам.

- Все так, милорд, - кивнула Стелла, пытаясь понять, куда этот разговор зайдет. Но тщетно,  – машину она чувствовать не умела. – Майор Иванникова следила за мной на расстоянии, как добрый ангел. И благодаря ее усилиям, я чувствовала себя значительно лучше. Но к чему этот разговор, не понимаю?

- Курите, если хотите, - лязгнул «сто двадцать семь», поставив пепельницу.

- О, благодарю, Ваше Превосходительство, курить я стараюсь как можно меньше, - взмахнула своими королевскими ресницами Стелла, скромно потупившись в стол. – А в идеале и вовсе собираюсь оставить данную привычку. Ибо мы с моим супругом ожидаем прибавления!

- Это новость! Самокопироваться* решили? Ну, тогда точно самое время заняться своевременным ремонтом! Ведь у вас и там какие-то неполадки были… На вашем месте, я бы уже мчался на профилактику, разбирая бы себя по винтику!

- Увы, милорд, прошлые разбирания по винтику не дали никаких результатов, - грустно промолвила Жю Сет, пытаясь понять, отчего этот железный летающий крокодил проявляет такую трогательную заботу об ее здоровье.

- Значит, нужно сменить технический пункт. – Глаза-датчики Кетцеля потихоньку стали багроветь, а змеиная шея удлинилась, отчего кибернетический монстр стал значительно выше. – И уж, упаси Конструктор, больше не участвовать ни в каких испытаниях антилейкозных препаратов, даже если инициатор, - ваша любовница. И не жертвовать свое тело любви и науке. Думаю, вы со мной согласитесь! Времена нынче не те, неправильно поймет общественность.

Кровь ударила в лицо Стеллы, она все поняла. Графиня вскочила с места, с удивлением и страхом глядя на железного монстра, возвышающегося над ней:

- Откуда…вам известно?!

- Из рапорта Иванниковой, - спокойно просигналил генерал. – Две недели назад я на этом же самом месте слушал ее покаянную исповедь о вашем прошлом и пытался не отключиться от осознания, простите, человеческой глупости. Вы знаете, я часто ворчу на людей, но здесь случай из ряда вон… Ее очень беспокоило ваше состояние, и она винила себя за ваши поломки, и винит до сих пор. Она позже даже пыталась самоликвидироваться, но новая сотрудница вовремя разгадала ее намерения и вырвала у нее оружие. Тут такая драма была, что кошмар… Скажите спасибо Шинджу-451009, она ее на плато вывела….

Лицо Стеллы исказилось в ужасе, из глаз потекли слезы сами собой… Она закрыла руками лицо, от нервов даже закусив пальцы в перчатке, как маленький ребенок, кусающий ногти. Так вот, какие страшные бури бушевали здесь над ее возлюбленной, пока она предавалась негам и удовольствиям в свадебном отпуске! Бедная Ирочка! Но что еще хуже – их сокровенная страшная тайна теперь в руках этого стального дьявола.

- …И я собираюсь предать огласке факт несанкционированного медицинского вмешательства в ваш организм, а так же осудить сам факт ваших отношений! – Кетцель, не отрываясь, пронзал Стеллу своими бездушными датчиками. – Если мы конечно, не придем с вами к соглашению…

Кетцель, согласно ранней договоренности с Иванниковой, решил сыграть в жесткость, ради блага самой же Жю Сет. Он ждал, пока Стелла испугается, и станет просить его смягчить гнев, а он бы после этого уже поставил нужные условия. Не учел Кетцель, однако, того, что Стелла принадлежала не к земной цивилизации, и ее менталитет имел мало общего с менталитетом среднего гражданина Федерации. И для нее из данной ситуации был выход.

- Я могу попросить воды, милорд? – хлюпая носиком, попросила она.

Кетцель не возражал, готовясь и дальше ковать горячее железо. Стелла взяла появившийся из стола стакан с водой, и быстро и ловко высыпала туда белый порошок из полого перстня с сапфиром. Пока киборг, наблюдая за ее действиями, сообразил, что за чертовщина здесь происходит, Жю Сет поднесла стакан ко рту и грозно сказала:

- Я не знаю, господин стальной дьявол, какие были ваши намерения относительно меня и Ирины… Но у меня в стакане яд, и я хочу вам сказать: если на кону выбор между жизнью и честью, дворянка всегда выберет честь! А вы, я уж не знаю, как будете объяснять людям, и моим близким в частности, почему у вас в кабинете в вашем присутствии покончила с собой графиня Сеттская, Подданная Хилликийской короны и по совместительству гражданка Федерации Обитаемых миров Земли, к тому же беременная! Ни с места, мне достаточно сделать один глоток! И вы знаете, что я это сделаю! Соглашение? Будет вам соглашение, но не ваших условиях! – Стелла, не отрывая стакана от губ, принялась набирать на комлинке номер Иоффе.

Кетцель только сейчас понял, как опростоволосился. Вот такого поворота он не ожидал. Да. шикарные у него сотрудники! Жю Сет переиграла его полностью, на его же поле, а это еще не удавалось ни одному человеку.

- Жю Сет, может, вы выслушаете меня сначала? Я слишком круто взял старт, признаю, но я все объясню. Вы меня неправильно поняли…

- Замолчите! Я вас правильно поняла. Но сколь бы вы не были умны, вам не тягаться с трехсотлетней ведьмой!..

- А вот с этого момента поподробнее пожалуйста! Вас, кстати, как называть: Стеллой или Унной?

Тут опешила уже Стелла, ляпнувшая лишнего. Она, задумавшись за ответом, машинально отодвинула стакан ото рта. И этого Кетцелю было достаточно. Его глаза ослепительно сверкнули… И Стелла, лишившись чувств, рухнула на пол…


Спустя десять минут…


- … И попробуйте уговорить ее вернуться на базу, - рокотал Кетцель, расписывая длинный пункт световым пером на виртуальном листе, мерцающем над столом.

- Я попробую, милорд, - как ни в чем ни бывало, ответила Стелла. Она сидела рядом с киборгом, почти касаясь его металлической конечности, - Но вы же знаете госпожу Ирину! Она, если что-то вбила себе в голову, ее не переубедишь. Но я сердцем чувствую нависающую над ней черную угрозу! Там есть некий злодей, - может, и не один, - кто хочет ее смерти.

- Я вам их поименно могу назвать! - сверкнул очами Кетцель. – Очень многие недовольны нашим там появлением, поболее, чем предстоящей атакой зидоистов. Глупцы поролоновые! А, может, и не глупцы… Может, у них с зидоистами договоренность… Как минимум одного подозреваю небезосновательно!

- И зачем ей это нужно было?! – Стелла достала из пояса вышитый платочек, промокнула свои огромные глаза. На фоне высокого разумного механизма она казалась просто крошечной.

- У вас, у людей, есть мощный индикатор самодиагностики, который включается с опозданием, и работает не так, как надо, и не у всех. Но если уж работает, то с гарантией. Совесть… - процедил Кетцоалькоатль. – Это очень могучий мотиватор, как на разумные дела, так и на неразумные. Она хочет принять страдания или смерть, как искупление за грехи. Понятно объяснил?  Христианская модель поведения  в сложной ситуации. А Ирина достаточно религиозна, кстати.

- Милорд, вас в церковные горние выси потянуло, прямо как мою дочь… - задумалась Стелла. – Хорошо, клянусь, я сделаю все, что смогу… А вы сохраните нашу тайну.

- Я и так не собирался орать на всех углах, - недовольно пробурчал киборг. – Но вы в свою очередь прекратите ваши отношения. Или, по крайней мере, сделаете так, чтобы я больше не слышал ни одного слуха ни из одного источника. А то еще до верхов дойдет… Вон, новый командующий активно интересуется, почему Иванникова так спешно бросила свой почти министерский пост и прибежала сюда простым капитаном. Поймите, сейчас меняется политика государства, и старых руководителей активно начнут проверять на наличие разных грехов, чтобы либо привлечь на свою сторону, либо исключить навсегда их возвращение в политику…  Начнется перетряхивание старых запчастей, или, как вы говорите, грязного белья. А Ирину и так до сих пор обвиняют в Самарской области в нецелевом расходовании средств. Должна была построить космодром, а построила медицинский центр в обход решения облсовета… А это, на секундочку, сорок миллионов бюджетных средств… Потом послала всех, махнула хвостом и улетела простым медиком сюда… Еще и ваша история всплывет, еще они сюда копаться прилетят, да оно мне надо?! 

- Фи, как не стыдно, милорд, запугивать слабых женщин! – скривилась Стелла. – Совести у вас нет! И потом, Ирочка себе в карман не взяла ни гроша.

- Нет, – согласился Кетцель. – И не должно быть совести у руководителя. Руководителю нужны другие качества. Теперь… Про ваше лечение, - даже не обсуждается… Пройдете в ведомственной клинике на Абилоне, чтобы без шума. И, да, генетическая коррекция... Про Иру – все равно нецелевое расходование. Повезло еще и то, что область за нее вступилась, просто с должности сняли… А могло быть и хуже…

- На Абилоне? – удивилась Жю Сет. – То есть Ковун в курсе?

- Примите, как данность, что Ковун в курсе всего и всегда, - ответил Кетцель. – Он даже до сих пор помнит, что я начал политическую карьеру районным депутатом от Гольяновского района города Москвы и победил с перевесом всего в сотню голосов. Я уже про это забыл, а он подкалывает до сих пор.

- О, боги! – страдальчески сморщилась Стелла, будто речь шла о ее казни. – Я как представлю себе эту «коррекцию»!  Как будто опять на костер поведут!

- Не преувеличивайте! Хотя вам есть, с чем сравнивать…. Хорошо, посмотрите на это с другой стороны. Ваш молодой муж будет жить и оставаться молодым, а вы будете быстро стареть и угасать. И он начнет засматриваться на молодых девушек. Оно вам надо?

- Аргумент! Уговорили, милорд! Я ему позаглядываюсь!.. Что будет с Ириной?

- Она на последнем издыхании. Я бы предпочел отправить ее домой, на ремонт. Хотя бы на полгода, в идеале. Пусть разберется дома со своими делами, со своей дочерью… Может, и здоровье подправит, у людей многое зависит от психологического состояния. В идеале, я бы хотело, чтобы она убыла на Землю, хотя мне очень приятно с ней работать. Я долго колебался. Прежде чем принять окончательное решение. Но другого выхода нет,  иначе мы ее просто потеряем навсегда.

- Ну, может вы и правы, - грустно потупила глаза Черная Ведьма. – Все имеет свой конец, так мир устроен.

- Вот и славно. По поводу экстренной загрузки образовательных программ в мозг вашей дочери, - пока вынужден отказать. Нужно обследование, а то угробим молодую душу…

- Но мне же делали! И ничего, жива!

- Но не факт, что у нее зайдет… Она ведь даже не имеет к вам отношения генетически.

- Хорошо, к этому вопросу мы еще вернемся…

- Значит, договорились…. Ставим подпись.

- Договорились…

Женщина и киборг символически пожали друг другу руки и поставили подписи на виртуальном листе, где было шестнадцать пунктов.

- И последнее… - Кетцель скопировал документы, один отправив на приемное устройство Стелле. – Вы обещали рассказать мне вашу историю... Кто вы на самом деле... И самое главное, - как вам это удавалось. Потому что с научной точки зрения – это полный бред, мистика и метафизика.

- Да, особо и рассказывать нечего, - пожала плечиком Стелла. – Я даже по сути имя не меняла. «Стелла», «Унна», - суть-то одна…И всех девочек в нашем роду называли на похожий манер. «Унна», «Унита», какая разница… Тоже не просто так… И я ни разу никого не обманывала. Я ведь уже такой и попала на Болхиа.

- Меня очень интересует вопрос переноса сознания, пусть и не без потерь, с одного носителя на другой. Это может дать импульс для развития очень многих отраслей… - Кетцель задумался, его глаза стали серыми, туманными.

- Ну, обычный человек не смог бы переиграть вас, Ваше Высочество! – загадочно сверкнула Стелла своими огромными глазами. Хорошо, слушайте, и не вздумайте звать санитаров…


….12:00 (по  Москве), расположение десантно-штурмовой роты.


  Закрывшись в своем закутке, где не так давно царила любовь и нега в лице японской обольстительницы, а теперь лишь воняло дешевыми сигаретами, Степан Титов в очередной раз пытался прозвониться на Землю, законной жене. После фактического разрыва с Сайто настроение у него было сумрачным, и он просто проживал день за днем в каком-то сером мареве.  Ему очень хотелось все-таки понять, - есть у них с Лореной какие-то перспективы, или тоже разорвать все к такой-то матери?!

Удивительно, но связь включилась сразу. Перед Степаном возникла фигурка низкорослой азиатки в красном платье. Глаза ее на этот раз не были  раз равнодушными, они прожигали русского супруга насквозь. Титов сердцем почувствовал, - сейчас и здесь рванет. В качестве фона за спиной у трехмерной женской фигурки высились стратоскребы Манильского* мегалополиса.

- Лорена, здравствуй, дорогая! – едва заметно улыбнулся ярославец.

- Ну что же…Здравствуй, - ответила филлиппинка, сжимая губы. – Как твое здоровье, жизнь, настроение? Не грозит ли тебе опасность?

- Да все нормально, спасибо, - добродушно пожал плечами Степан. – Спасибо за заботу, очень рад. А то, бывает, душевного слова от тебя не дождешься! Как Сашка?

- В порядке… Она у моих родителей.

- Жаль…,  -искренне огорчился Титов. – Я бы с ней поговорить хотел. Соскучился жутко!

- Тебе не нужно с ней больше разговаривать, Стефано! – почернела, как туча, Лорена. – Я думаю, нам пора объясниться, наконец… Плохо, что по Сети, а не лично… Ты знаешь, я долго думала, прежде чем решиться на этот разговор… Скажи, зачем мы тебе, Стефано?! Я имею в виду себя и мою дочь…

- В смысле, «зачем»? – удивился Титов. – У нас вообще-то семья, ты не забыла? А Саша мне вообще, как родная! Что опять за проблемы ты выдумала?!

- Я выдумала?! Стефано, ты сам-то помнишь, что у нас семья? И нужна ли тебе эта семья?

- Да что опять за хрень?! – сорвался возмущенный Титов на русский. – Мне нужна, да! Сколько раз я звонил тебе, чтобы послушать длинные гудки? Сколько я пытался достучаться до тебя, поговорить, решить проблему?! Что ты мне отвечала?! «Все нормально!», когда слепому видно, что ни черта не нормально! Тебе-то самой наша семья нужна? У нас же все было нормально, мы были счастливы! А потом в один момент ты закрылась от меня, и мы стали как будто чужие?!

- А мы, похоже, и были чужими! – Глаза Лорены блеснули слезами. – Скажи мне, только честно, Стефано, ты влюбился в МЕНЯ? Или в копию своей бывшей, этой нихонки? Ты, когда смотришь на меня, ты меня видишь, или ее?! Я была с тобой счастлива, пока один раз я не поняла, что я просто – замена, отдаленно напоминающая ее копия! Ты знаешь, как мне было больно?!

- Что за чушь ты себе выдумала?! – рассердился Степан, ловя себя на мысли, что где-то в чем-то Лорена права. – Ну да, была у меня семья до тебя… И что теперь, вздернуться?!

- Кого ты любил, Стефано, скажи мне честно?! – Губы у молодой филлиппинки затряслись от обиды. – Меня или нихонку?!

- Конечно, тебя, дура! – вскрикнул Титов. – Тебя и Сашку!

- Меня, да?! А знаешь ли ты, Стефано, сколько раз ты во сне произносил ее имя?! Зуми, или Изуми, будь она проклята! Как ты думаешь, откуда я ее знаю? Из твоих снов!

- Да не было такого..!

- Да было такое, клянусь дочерью! – закричала Лорена. – Первый раз я не заметила, думала, ослышалась! Потом еще раз, и еще раз… Особенно, после того, как ты засыпал после нашей близости… Ты, когда мы занимались любовью, кого представлял на моем месте, - ее?! Изуми свою? Кого ты целовал, кому ты признавался в любви, Стефано?!

- Да откуда же я знал? – развел руками сконфуженный Титов, понимая, что влип по-серьезному. – Во сне человек себя не контролируешь, знаешь ли! Как можно в этом обвинять?

- Можно обвинять во лжи наяву, - горько сказал Лорена. – Можно долго притворяться, делать вид, что все нормально, но есть вещи, которые все равно всплывут… Сон выдает сокровенное… Я испытала такое яростное чувство hiya, что, думала, умру на месте! Может, будь я мудрее, может, если бы ты не скрывал, что по-прежнему любишь нихонку, я бы смирилась с ролью второй, запасной жены. Но ты не представляешь, насколько это унизительно!

Степан побледнел. Ровно такие же слова он слышал от Изуми буквально несколько дней назад… Вот и верно говорят: за двумя зайцами погонишься, без обоих останешься! Но разве не пытался он искать точки, решить проблемы, говорить? Нет, все-таки есть такая вещь, как разница менталитетов. Европейки и азиатки смотрят на одни и те же вещи вроде и одинаково, а на самом деле по-разному.

- Почему же ты не сказала мне раньше? Я, когда был с тобой, практически забыл про бывшую! Я тебя любил, черт возьми!

- Настолько любил, что во сне грезил своей Изуми? Ну я бы спросила, и что бы ты ответил?! Правду?! Хорошо, Стефано! Скажи мне правду сейчас… Ты любишь меня, или нихонку? Честно, глядя мне в газа!

- Тебя…люблю, - выдавил Титов, ощущая себя полным ничтожеством. – Давай начнем все сначала, прошу тебя!

- Ты лжешь мне, Стефано! – гневно ответила Лорена, не пытаясь скрыть слезы. – Вот, посмотри, что мне прислали! Что и требовалось доказать! Ты говоришь о любви мне, а утешения ищешь в объятиях нихонки! Ненавижу ее, будь она проклята!

И тут перед Титовым появилась фотография, снятая то ли с пролетающего аппарата, то ли из соседнего здания. Он и Изуми, в чем мать родила. На крыше располаги. В тот самый день. Какая же гнида это сняла и, более того, жене отправила?!

Степан почувствовал, как в него будто залили вулканическую лаву. Он не знал, что сказать от стыда и гнева, от осознания всей низости и мерзости положения, в котором оказался он и Сайто…И от человеческой подлости аж скулы свело. Кто же не побрезговал глаза-то законной жене открыть?!

- Хорошо вы время проводите… - захлюпала Лорена. – Будьте счастливы! Я ухожу от тебя, Стефано! Войди в Гражданское приложение, я сегодня же подам заявку на развод. Живи один, как хочешь… Или с этой нихонкой*… А мою дочь ты больше не увидишь никогда! Не нужен ей такой отец…

- Лорена…прости… - выдавил Титов, багровый от стыда. Но Лорена уже выключилась. Спустя секунду пришло сообщение на интерлингве: «Абонент заблокировал вас».

С минуту Титов сидел, как сомнамбула, один, где-то глубоко в своих мыслях, не осмеливаясь даже поднять взгляд от мерцающего монитора…

А потом монитор и весь компьютерный блок под рев Титова полетел на пол…  Ему очень хотелось выяснить, что за тварь сняла их и отправила Лорене. А там пусть хоть сажают, хоть казнят, хоть милуют…


Штаб батальона, 12:30 (по Москве)

-… Ну что, граф, как заграница? – подкалывал Иоффе Ковун, легонько тыкая молодого товарища под бок локтем. – Вступил уже во владения? Девки там красивые?

- Да ладно тебя. Пал Андреич! – краснел муж Ее Высочества. –  Я в графья не записывался. Все же считаю, что я как офицер Советской Армии больше ценен. А было много всего интересного… Природа там шикарная… Отоспался на сто лет вперед!

- Расскажешь потом, - заговорщицки подмигнул Ковун.

- Что смогу – расскажу…

- Дэвид Аркадьевич, а Стеллочке уже можно позвонить? – спросила Сайто, у которой в последнее время появились темные пятна под глазами от слез и вечного недосыпания..

- Попробуйте, дорогая Изуми, - улыбнулся Иоффе. – Если застанете ее на месте! Она, как егоза, - то здесь, то там….

- Кстати, буквально позавчера регистрировал документы ее дочери, Сильвии, - вмешался Лурье. – Очаровательная, благовоспитанная мадемуазель, будто сошедшая со страниц Александра Дюма или, на худой конец, Виктора Гюго! Это же теперь ваша падчерица, мсье Дэвид?

- Получается, так! – кивнул довольный, похорошевший петроградец. – С большим интересом, кстати, относится к научному прогрессу и к идее социализма.

- Нормально, - довольно покивал Ковун. – Значит, политически подкованная. Договоримся! А матушка – по-прежнему классово враждебный элемент?

Дэвид хотел что-то ответить, но в этот момент в комнату быстрым шагом вошел Кетцоалькоатль.

- Товарищи офицеры, - махнул он конечностью в знак того, что вставать не надо.

- Здравия желаем, товарищ генерал, - поприветствовал живую машину Ковун. – Что у нас нового?

- Да все хреново, Паша, - ответил Кетцель, включая настенную карту с мерцающими красными и синими стрелами:

- Да ладно, командир, не приукрашивай, говори, как есть, - в тон бриггенералу продолжил чекист.

- Итак, что у нас хорошего, в кавычках, - начал просвещение киборг. – Во-первых, вчера впервые была замечена дальняя артиллерия зидоистов, которая обосновалась вот здесь, Восточном шоссе, в районе бывшего кирпичного завода. Три 300-миллиметровых орудия, которые противник скромно называет «минометами». Не исключаю, что адаптированы для стрельбы тактическими атомными боеприпасами. Второе, - вчера ночью была атака вдоль шоссе А-34, зидоисты все-таки заняли Аэропорт-2. Там накапливаются силы для продолжения атаки на юго-восток, к мемориалу Войн Величия Нации. Республиканцы огрызаются, но отходят на юг.  Кроме того, разведка сообщает о том, что в расположение противника прибыла с востока какая-то группа спецов-диверсантов. Диверсия на Аэропорте-2 – это их работа. Также предположительно они, скрытно находясь на территории республиканцев, убили девятерых воспитанников Шаленского приюта и двух воспитательниц, шофера автобуса. Автобус был угнан и брошен у 42-го поста.

- Что, новая группа нелюдей появилась? – спросил Ковун.

- По данным разведки,  группа переброшена с востока из центральных правительственных бункеров для решения особых задач. Видимо, готовятся к наступлению и расчищают дорогу будущим наступающим войскам, - Кетцель, как всегда был, предельно информативен. – Преобладать будет бронетехника.

- Как во времена Войн за величие гов@еной нации? - усмехнулся Ковун. – Сходящиеся удары танковых группировок?

- А им деваться некуда,  -промолвил Кетцель, "летая" по карте своими когтистыми пальцами. - В нынешних условиях их единственный козырь, - это гусеничное ударное железо, которого они собрали со всех нор и схронов несколько сотен штук. Сразу же сам собой напрашиваются два параллельных удара бронетанковыми силами по обеим дорогам в общем направлении на юг, чтобы разрезать единый республиканский фронт на две части и прорваться к столице, с целью ее либо тотального разрушения, либо захвата. Вот только сил на удержание захваченной территории у них нет. Или будут еще какие-то резервы...но подавление укрепленных пунктов республиканцев тоже какие-то силы отнимет. Или...они изначально не планируют удержание территории, а действуют по пиратской тактике "Наскочи, хватай и беги". Тогда для чего привлекать такие силы?

- А нам сам бог велел выставить огневые точки вдоль дорог и жечь имперскую технику? - спросил Иоффе.

- Нет, - как ни в чем ни бывало ответил киборг. - Товарищ Иоффе,  мне бог ничего не велел, и я вам напоминаю, что вас туда никто не звал. Инициатива генерала Герезла, как оказалось, - это только желание его и его сторонников. С каждым днем я убеждаюсь, что Иванникова была права в своем предположении, и Герезл - это в большей степени компромиссная фигура, устраивавшая все фракции. Просто в последнее время Герезл заматерел, обзавелся своими сторонниками и решил, что может играть свою партию.

- Они в своем уме? - недоумевающе спросила Сайто. - Над ними нависла такая опасность, а они устраивают междоусобные разборки за власть?
 
- В том-то и дело, Изуми, что для некоторых из них приход зидоистов менее страшен, чем отодвигание от власти. И я думаю, там ребятки уже давно позаботились о своем будущем, - хоть бы и при зидоистах, - мрачно предрек Ковун. - А уж мы для них страшнее чумы. С нашим-то народовластием и текущим видением ситуации.

- Еще есть вопросы, почему я был так против отправки туда миссии Иванниковой? И почему я против вмешательства в их внутренние дела сейчас? - сказал Кетцель, внимательно глядя на собравшихся офицеров. - Втравим туда наших людей, потом мы же крайними останемся, у нас будут жертвы, и мы же будем должны всем вокруг!

-  Как там мадам Иванникова сейчас? - спросил внимательный Лурье.

- Давайте спросим у нее непосредственно, - сказал Кетцель и включил трансляцию. Перед ними возникло трехмерное изображение бессменного врача "Зари-21". 
                               
- Здравствуйте, товарищи! - замахала им рукой обрадованная Ирина. Вид у нее был такой, будто она только что на плоту переплыла Тихий океан.

- Как ты там, Иришечка?!  - с предельным участием и заботой спросил Ковун.

- Ой, как вам сказать... - Ирина замешкалась. - Хреново, ребята, если не сказать еще честнее… Ситуация аховая. За вчерашний день шесть операций и почти две сотни инъекций. С малярией будет покончено, - это я вам обещаю. Но люди, которые сюда приходят - это просто кошмар! Я многим не могу основные процедуры произвести, потому что они банально умрут! Вокруг - каменный век. Ну, хоть персонал попался душевный! Врачи всех миров соединяйтесь!

- Когда назад собираешься? - спросил Кетцель.
 
- Пока не знаю! - улыбнулась Ира собравшимся. - Но по вам скучаю, это правда!
 
- В скором времени! - приказал киборг. - К тебе сегодня Стелла подъедет, кое-какие грузы подвезет.
 
- Стеллочка прилетит сюда?! - Иванникова прикрыла рот руками, как ребенок, которого привели в кафе-мороженное, из ее глаз брызнули слезы. - Вот это радость, спасибо вам огромное!

- Ну, кому радость, а кому и ... - сказал вполголоса Иоффе, темнея, как туча.

- Вот давай, прыгай к графине на борт, и домой! - продолжал Ковун в том же духе.
 
- Пока еще рано, но раз такое дело, я обещаю сильно не задерживаться!  -засмеялась Иванникова. - Все, не могу говорить! Еще новых принесли! Отключаюсь!
 
Изображение погасло. Радость от созерцания живой и здоровой подруги сменилась тревогой за ее дальнейшую судьбу.

- А моя супруга одна полетит? - спросил хмурый Иоффе.  - Мне кажется, что если мы для некоторых зидоистов, как кость, то они могут постараться избавиться от нас, устроив провокацию в госпитале. Подставив Иванникову или Жю Сет под удар.

- Обязательно постараются! - загремел Кетцель. - Обязательно! Причем, вы наверное знаете, что местный Совет выставил обязательное условие, - что специалисты-земляне не должны использовать оружие и силовые поля и экраны.

- А может, сразу мишень на лоб налепить?! - вознегодовал Ковун. - Обойдутся!

- Ну, мы пока подумаем, мне тоже с ними ссорится не хочется, - неожиданно тускло и как-то пацифистски ответил Кетцель. - А то еще перед нашими властями должны отчитываться... Поэтому мне проще закрыть эту богадельню, а Иванникову вернуть домой. С Жю Сет будет ее спайдер-бот, плюс истребитель, как воздушное прикрытие. Это как минимум.

- То есть на Иванникову могут напасть даже те, кого она спасает? - спросила Сайто.

- Увы, мадам, - согласился Лурье.  - Зидоистам там очень мешается Иванникова. Они понимают, что в случае их наступления мы вмешаемся, чтобы защитить госпиталь и Иру. Следовательно, им бы хотелось, чтобы там никакой Иры не было, и у нас не было повода туда вмешиваться.
 
- Да, спасать Иришку надо... - заерзал на кресле Ковун. - Может, туда еще одну опергруппу выслать подкреплением? Я людей дам.

- Не нужно, Пал Андреевич, - успокоил его Кетцель. - Все летит, куда надо.

- Когда ориентировочно нужно ожидать атаки зидоистов, товарищ Кетцель? - спросил Иоффе. - Мое мнение - ближайшие две недели.

- Ближайшая неделя, - поправил его киборг. - Учтите, такое количество техники не может долго находиться без движения. Его нужно обслуживать, заправлять, а она и так на ладан дышит.

- Но если они войдут в столицу, там же будут масштабные жертвы среди местных? - ужаснулась Сайто. - Нужно эвакуировать население!

- Я уже посоветовал Герезлу потихоньку выводить "мирняк" на юг, в лес, и организовать там пункты размещения беженцев, - сказал киборг. - Одновременно здесь мы начинаем проектирование и разработку своего лагеря для размещения эвакуированных. На федералов уже сваливать нельзя, "Желтая крепость" и так переполнена. Пора и нам свою судьбу принять. Этим займется ваш отдел, майор Сайто.

- Тогда их надо вывозить из города, - сказал Лурье. - Когда мы начнем это делать?
 
- После окончания операции, - ответил вдруг Кетцель. - Когда исход боя будет решен, и зидоисты попятятся назад, ну или мы их попятим.
 
- А смысл-то, после окончания операции?! - удивился Иоффе. - А если никто не доживет до конца операции? Смысл: оставить мирное население в гуще сражений, а потом, когда опасность уже минует, только начать эвакуацию? Я чего-то не понимаю?

- Товарищ Иоффе, - ответил Кетцель. - Если вы сейчас начнете массово вывозить людей, то сколько среди них может оказаться зидоистских провокаторов, диверсантов, убийц? Которые начнут кошмарить эвакуированное население, за которое уже ВЫ будете нести ответственность! Нет! Исключительно после того, как все закончится, на профилактику и лечение.

- Малодушничество какое-то аполитичное, извините, - скорчил физиономию Иоффе. – Мы обрекаем местное население на смерть и страдания, когда придут палачи и людоеды. Мы советские люди, или какие-то буржуазные колонизаторы с Гуриасса?

- Товарищ подполковник! – повысил голос Кетцель. – Я командую операцией, и я, прежде всего, отвечаю за жизнь своих людей! Не надо недооценивать противника. Я повторяю – я предложил Герезлу вывести людей прямо сейчас, и мы готовы взять под охрану эти пункты. Но я также  ответственно заявляю, - до конца операции на базу никаких массовых эвакуаций не будет! Прошу это уяснить! И, кстати, Приказ Министерства Обороны от шестнадцатого – ноль девятого – тридцать восьмого, никто не отменял, он просто расширен и дополнен. Прошу помнить это.

- А я предлагаю простой и циничный вариант, - взял слово чекист. – Выходим на связь с Герезлом и предлагаем ему совершить государственный переворот. Вооружаем его сторонников нашим оружием, всех несогласных – на мороз, а в город добавляем наших оперативных сотрудников. Потом устраиваем противнику вторую Луну.

- А они бомбардируют город атомными зарядами, пусть и тактическими, - в тон Ковуну продолжил Кетцель. – И мы замучаемся трупы считать. Мало двадцати сгоревших две недели назад? Будем думать…

- Сидим, как античные боги, - кому из героев даровать победу! – съязвил Лурье.

- Ну мы же на совещании решили, - будем и чертями, и богами, коли для дела нужно, - буркнул Ковун себе в усы.

- А мы можем просто людьми остаться? – грусно спросила Сайто.

- А вот это в нашей ситуации самое сложное, - то ли в шутку, то ли всерьез ответил чекист…


12:35 (по Москве)…


…Когда совещание завершилось, Сайто взглядом нашла проворного Джозефа Касима Лурье, который о чем-то не мог договориться с Ковуном. Она торопливо подождала, пока они не закончат обсуждение важного вопроса, потом робко потупив взор, дотронулась до плеча юриста:

- Уважаемый Джозеф, мне право, неудобно вас беспокоить… Вы, я слышала, направляетесь в научный сектор? Простите мне мою наглость, вы бы не могли захватить комплект документов по поводу нового оборудования? Если не можете, я не буду настаивать…

- О чем речь, мадам?! – улыбнулся темнокожий француз. – Услужить такой королеве честь для меня! Конечно передам, только что передать, и кому?

- Ой, да будет вам! – покраснела японка. – Вот эту папку, на кафедру к историкам, профессору Комбарову. Вот, я все подпишу…. Передадите? Спасибо огромное!

Изуми наклеила на увесистую папку папир с подробным указанием адресата. Джозеф, улыбнувшись, как истинный дамский угодник, с готовностью принял дополнительный материал:

- Было бы за что, мадам… Всегда к вашим услугам! Передам в первую же очередь!

- Спасибо, мой шевалье*! – улыбнулась Сайто. Вот только глаза ее были невеселы. Она не могла избавиться от мыслей об одном непутевом русском молодце, которого ненавидела и любила всей душой.

13:30 (по Москве) Госпиталь столицы Республики….


Огромный, по сравнению с местными постройками, корабль «Жю Сет»  приземлился на пустыре рядом с госпиталем – полуживым зданием старой детской поликлиники.  Прямо над зданием завис ударный робот-истребитель «Миг-430» с красными звездами на крыльях. Он, как привязанный, сопровождал неуклюжий корабль до самого города, и здесь собирался провисеть до того момента, пока хозяйка корабля не соберется в обратный путь.

Отворилась рампа… По трапу спустилось несколько бойцов из комендатского взвода, а из-за их спин вылетела маленькая хрупкая Жю Сет, в своем черном платье и с золотыми украшениями, окутанная энергополем. Она осмотрелась вокруг, увидела измученное здание с черными окнами, на кучки мусора у входа, на поросший серой травой пустырь, когда-то бывший парком,  и задрожала, будто от ледяного ветра:

- Ужасное запустение! И здесь обретается моя жемчужная донна?

Минут десять назад ей звонил иоффе, который сдержанно призвал ее помнить о семье,  и о том, что они любят друг друга. Стелла поняла Иоффе и пообещала, что не на миг не забудет о чести замужней дамы. Она понимала растерянность супруга. Но она не стала ему говорить, что по земным и хилликийским обычаям честь замужней дамы соблюдается не совсем одинаково.

Из дверей поликлиники навстречу ей выбежала, - именно, выбежала, Иванникова, в своем простом рабочем комбинезоне. Местные серолицые жители из окон, лишенных стекол, с удивлением увидели, как две женщины с визгом обнялись, чуть не сбив друг друга с ног. Жю Сет, не стесняясь никого, повисла на шее у своей подруги. А Иванникова с трудом сдержалась, чтобы не поцеловать инопланетянку в губы «по-взрослому» при всем честном болхианском народе. Свидетелями жаркой встречи стали также бойцы местной нацгвардии:

- Моя лучезарная госпожа Ирина! Целую край вашего платья!

- Моя любимая девочка! Я думала, умру без тебя!

Спустя пять минут, благодаря автоматической системе разгрузки корабля, ящики с необходимым стали сгружаться на землю, и бойцы под командой одноногого главврача-анархиста стали оттаскивать полезный груз в здание. Ангетт искал глазами свою новую сотрудницу, от которой, признаться, был без ума. А Ирина, не отпуская свою «алмазную девушку», закричала через головы:

- Ахига, затаскивай все в здание, потом я рассортирую. Мне с бухгалтерией и накладными надо разобраться. Это долго, тиддов тридцать, не меньше! Я могу на тебя положиться?! Парни, возьмите антигравы, так же легче… Все, не отвлекайте нас, у нас отчетность!..

Две женщины, схватившись за руки, взбежали на корабль, забившись, как две мышки в ванную. Оставшись одни, они обнялись и страстно целовались минуты две, не отрываясь.

- Ласточка моя! Как же я по тебе скучала! – чуть не плача, Иванникова гладила голову своей возлюбленной, награждая новыми поцелуями. Потом снова прижимая к себе, будто от этого зависела ее жизнь. – Дай насладиться тобой, любимая моя!

- Остановись, ihenna, - Стелла тяжело дышала. – Я с трудом сдерживаюсь, чтобы не отдаться тебе прямо здесь! Не позорь меня, я же замужняя женщина!

- Я люблю тебя! – всхлипнула Ирина. – И всегда любила только тебя, одну тебя! Я это поняла, - только тебя! И я с тобой так плохо обращалась, когда ты была рядом! А теперь, когда ты ушла к другому, мне только не хватает тебя, что выть хочется, как собаке на луну! Я все понимаю…, но люблю только тебя, понимаешь?!

- Ирочка, я не могу теперь отказаться от мужа, - Стелла опустилась перед ней на колени. – Не мучай меня, пожалуйста! У меня дочь здесь, я беременна опять! Он меня любит… Не могу я больше принадлежать тебе, понимаешь? Ты ведь меня благословила, в том ущелье, помнишь?!

- Да, я помню, я все понимаю, - Ирина вытирала слезы, не отпуская Стеллу. – Все ты правильно говоришь, и не надо тебе отказываться! Наша с тобой связь все равно когда-то должна была закончиться. Вот я разумом все понимаю, а душа моя тебя не отпускает! Прости меня! Прости за все, идиотку! Я люблю тебя!

- И я тебя люблю, ihenna! – Стелла с нежностью погладила волосы Иванниковой. – Но у нас есть долг перед теми, кому мы ответили «да». Но зачем ты все рассказала Кетцелю, этому летающему монстру! Он ведь все знает! Ты пыталась покончить с собой?! Зачем?!

- Да мне тогда все равно было… - Заплаканное лицо Ирины напоминало сейчас лицо вдовы, несколько дней назад похоронившей любимого мужа. – Я так за тебя переживала, что подумала, - гори оно все огнем, лишь бы тебя спасли! Ты беременна? Какой месяц? Тогда тем более тебе нужно лечение, и нужно, тобы знали от чего лечили. Ты для меня важнее всего. Люблю, люблю, люблю тебя!

Ирина с неистовством фанатика встала на колени рядом со Стеллой, взяла ее пальцы в руки и целовала их, прижимая к своим щекам, ласкаясь об них, будто кошка. Стелла склонила голову к Ирине на грудь, а та нежно поглаживала ее волосы, обнимая, как маленького ребенка:

- Вот так бы и умереть сейчас, звездочка моя! Я только сейчас поняла тебя!

- Да, моя повелительница! – Стелла закрыла глаза от удовольствия. – Ничего, не волнуйся. Ничего он тебе не сделает! Я имею в виду Кетцеля. У меня с ним был серьезный разговор. Но я боюсь за тебя. Любимая моя, я физически чувствую над тобой черную тучу! Это значит, что тебе грозит смерть! Молю тебя, вернись домой! Я не переживу, если с тобой случится несчастье!

- Ничего! Я себе такую эпитимию* назначила! За свои поступки отвечать надо! Вот я и отвечу… Пусть Бог карает, я все приму…

- Перед кем ты хочешь отвечать? – плакала Стелла. – Перед кем ты виновата, что так мучаешь себя?

- Перед всеми… Перед Алиной…. Перед тобой… Перед Богом за всю мою беспутную жизнь.

- Вот перед Богом и будешь отвечать! А они не боги! – взметнула Стелла рукой, видимо, имея вокруг весь окружающий мир. – И с дочерью у тебя отношения наладятся. А передо мной тебе виниться не в чем. Я тебя прощаю, госпожа моя! Что это? Госпожа Ирина, я чувствую… Я прикоснулась к твоему животу, меня как током ударило. Я вижу новую жизнь… В тебе тоже зреет новая жизнь. Ты тоже беременна, Ирочка!

- Да ладно?!  - Ирина была ошеломлена.  – Ты не ошибаешься?!

- Я никогда не ошибаюсь в таких вещах. Еше не было случая, чтобы я неправильно предсказала беременность. Сомнений нет.

- Так вот почему меня от табака воротит, и так квашенной капусты хочется! – коснулась лба Ирина. – Ну, конечно же! Слона-то я и не приметила, что называется!

- А кто же отец ребенка? – спросила Стелла.

- А отец ребенка… - Иванникова вспомнила тот последний вечер с Васильевым… - О, господи..! Я тебе потом скажу, обязательно.

- Тебе нужно возвращаться на базу, обязательно! – нежно коснулась Стелла щеки русской женщины. – Даже в законе о Военной службе это прописано. Беременную женщину нельзя привлекать в выполнению заданий за пределами охраняемых баз и территорий. Во имя своего будущего дитя ты должна вернуться домой!

- Но я уже обещала людям… У нас за несколько дней ни одного потерянного!

- Пусть тебя сменит твоя новая сотрудница! Или кто-нибудь с федеральной базы!

- Я сюда Шинджечку пущу?! Она мне как вторая дочка! … Но ребенка Яна нужно сберечь… Хорошо! Пусть Кетцель найдет кого-нибудь на смену мне, а я постараюсь за два дня здесь все разгрести. Даже, постараюсь за сегодняшний и завтрашний день. Основные мероприятия по вакцинации против холеры и малярии проведены. Хорошо, дайте мне два-три дня, и я возвращаюсь! Только Шинджу, девочку мою, сюда не посылать.

- Я очень благодарна тебе за твое решение, моя королева - поклонилась перед своей любовницей Стелла. – Но поскольку ты не отправишься со мной прямо сейчас, я прошу принять дар, который передал лорд Кетцель.

С этими словами Жю Сет передала ей небольшой кейс. В нем находился целый талмуд инструкций, а также портативный генератор ЗП и компактный автоматический бластер системы Тармасова, который был привычен Ирине по Крампусу.

- Но я не могу использовать здесь оружие, - развела руками врач. – По договору, у меня не должно этого быть.

- Лорд Кетцель справедливо советовал пренебречь этим договором. И я согласна с ним. Над тобой нависли черные тучи.  Спрячь это оружие и носи его с собой. И еще вот что… - Стелла сняла с груди маленький металлический крестик-телепорт. – Носи это, не снимая. В самую черную минуту просто надави на него, и он перенесет тебя в безопасное место. Поклянись, моя королева, что сделаешь, то, что я прошу!   

- Хорошо… Если ты просишь и если Кетц приказал, пусть будет так... Да ладно, какая я тебе королева, - грустно махнула рукой Ирина. – Сказала бы я, кто я на самом деле…

- Для меня ты всегда – Королева, - едва слышно сказала Стелла, потупив глаза в пол. – Я пыталась тебя и осуждать, и даже ненавидеть в свое время. Но моя любовь к тебе затмевает все. Я просто не умею ощущать к тебе других чувств, кроме любви.

- Ты давай поаккуратнее с любовью-то, - грустно сказала Ирина.  Прошли наши золотые годы… Ты замужем, у тебя дети… Пора ставить точку, Стеллочка… Вот теперь наверное, пора…

- Я посвятила тебе стихи. Прости, я не смогла создать полноценную поэму. – Стелла достала из сумки несколько листок и передала их Ирине. – Я, конечно, не Марина Цветаева…Но здесь каждая строчка – это поклонение тебе. От всего сердца.

- Ты мне стихи посвятила? – Удивленная Ирина взяла листки. – Я потрясена…  Стоило ли? Не испытывай терпение Иоффе, не надо… Он меня, наверно, ненавидит заочно…

Ирина вчиталась в неровные строчки, написанные с незначительными ошибками на русском языке. По мере прочтения ее руки все больше дрожали, а на бумагу капали слезы:

Позвольте тенью Вашей стать,
Сиянью Вашему оправой,
И Ваши пальцы целовать,
Обожествляя Вашу стать,
Пред Вами став ничтожно малой,

И быть в плену у Ваших глаз,
Принять Ваш гнев, будто награду,
За Вашей власти каждый час
Благодарю, Богиня, Вас!
За боль, за ревность, за усладу,

И, если время разлучит,
Закончат боги нашу повесть,
Возьму я лунные лучи,
И вышью на холсте ночи
Сияющий жемчужный образ,

Я возношу на Ваш алтарь
Ночей багровых страсть и негу,
Уж не звонят часы, как встарь,
На стенке… И седой февраль
Былое заметает снегом,

И, если б жизнь мою забрать
Вы б, моя радость, захотели
Сочла бы честью умирать,
И имя Ваше прославлять
Ничтожная рабыня Стелла.


- Стеллочка…звездочка моя…. – Ирина расстегнула воротник, будто ей не хватало воздуха. – Это…божественно… Ну какая смерть, глупенькая?! Ты не рабыня мне, ты моя путеводная звездочка, ангел мой! Иди ко мне, моя радость.

Обе женщины, задыхаясь от чувств, опять слились в поцелуе. Они целовались и гладили друг друга, пытаясь насладиться, будто в последний раз. Ирина, не отрываясь от любимой, начала расстегивать свой комбинезон.

- Стеллочка… милая… - Ирина задыхалась от переполнявшей ее страсти, - Позволь обладать тобой еще раз…

- Нет, Ирочка, госпожа моя… - Стелла сама была пьяной от вожделения. – Я не могу… Не мучай меня… Как я потом буду мужу и дочери в глаза смотреть?

- Один разочек, последний… Самый последний, обещаю… Пустяки, «девочка с девочкой» не считается… Я умру прямо здесь, если ты мне откажешь!

- Последний раз… - повторила Стелла. – Если бы ты была мужчиной, я бы отказала тебе без вариантов.

- Но я женщина… Женщина любит женщину… Нелепо…И прекрасно…

Стелла вместо ответа рванула на себе застежки платья. Через мгновение платье полетело на пол, туда же упал и комбинезон Иванниковой. Обе прекрасные богини, гладя и лаская друг друга, слились в глубоком поцелуе. Освобожденные от белья розовоглазые груди Иванниковой соприкоснулись с кофейными огромными сосками тропической пышной смуглянки, заводя женщин еще больше, закрывая дорогу разуму и высвобождая безудержную, нелогичную, доисторическую страсть.

- Стелла…любимая…не могу без тебя! – стонала Ирина все громче и громче. Ей уже было просто все равно, что происходит за переборками корабля, да хоть пусть там весь мир рушится!

- Обладай мной…госпожа моя! – стонала вместе с ней хилликийская графиня. – Я твоя игрушка для любовных утех!

Она целовала обезумевшую русскую красавицу в шею, ласкала ее грудь, опускаясь с поцелуями все ниже и ниже на живот. Она прекрасно знала все интимные точки своей подруги. На Стелле были только кружевные черные чулки на пояске, который подчеркивал ее талию и пышную попку. Стелла покрутила попкой из стороны в сторону, распутно улыбалась, демонстрируя любовнице свою похоть. Ирину дико заводила, когда Стелла вела себя, как проститутка.

- Повиляй еще…распутная шлюха! – прохрипела абсолютно обнаженная Ирина. – Обожаю тебя!

- Да, госпожа, - улыбнулась Стелла, спускаясь со своими ласками все ниже и ниже по животу Иванниковой. – Ваша потаскуха в вашей власти. Она плохо себя вела. Накажите ее… Выпорьте ее!

Стелла, опустившись на колени перед «хозяйкой» некоторое время помучила ее ножки. Она знала, где и как надо воздействовать на нежные места Ирины. Она с удовольствием почувствовала два шлепка ремнем от постепенно «плывущей» Иры. Стеллу только завело это, ей порой нравилось, когда с ней обращались жестко:

- Да, спасибо вам, госпожа! Еще! Секите свою шлюху, чтобы она не ленилась!

Стелла опустилась к самому полу и с почтением целовала лодыжки Ирины, отчего она уже закрывала рот ладонью, чтобы не кричать в голос от удовольствия. Ее смоляные кудри касались пола. Ей дико нравилось стоять на коленях перед своей госпожой в униженной позе и ласкать ее ноги. Ирину это тоже сводило с ума, задняя сторона лодыжек были ее чрезвычайно чувствительным местом.

А потом графиня резко выпрямилась и очутилась внизу живота Иванниковой, волнуя язычком самую нежную часть тела бывшего депутата Верховного Совет СССР.

- Да-а-а-а, Стеллочка, я умру сейчас от твоего язычка! – Ирина опустилась на первое же попавшееся сидение, широко расставила ноги, запустив пальцы в волосы «рабыни» и силой притягивая ее голову к себе. – Делай, не останавливайся! Или убей меня на месте!

Стелла знала свое дело, доводя свою подругу до наслаждения, подвергая сладким мукам каждый сантиметр нежной плоти. Ирина, запрокинув голову, мотала ей из стороны в сторону и уже не стонала, а ревела по-звериному от наслаждения.  Она то гладила голову подруги, то грубо сжимала ее волосы, будто хотела их выдернуть. Наконец, чувствуя приближающийся оргазм, она сжала ее голову бедрами до боли, до удушения. В ту же секунду сладкая молния пронзила ее от макушки до поясницы. Ирина с криком содрогнулась, выгнулась, как кошка За первым импульсом оргазма, последовал второй, третий, по нарастающей, и вот ее затопило настоящее море удовольствия… Иванникова забыла, где она находится, она потеряла счет минутам, она даже не слышала собственных криков. Она только чувствовала, как постепенно сползает на пол, выпуская из ножного захвата голову своей пленницы. А та продолжала дразнить и целовать ее в разные нежные места. В итоге Ирина просто полетела куда-то в темную пустоту, в которой каждое напряжение нерва вызывало экстаз и жуткую лень. Сколько она пробыла в этой пустоте, она и сама не знала… Она десять лет жизни бы променяла на несколько минут такого блаженства, только бы ее проводницей в мир счастья являлась ее любимая Стеллочка…   

Когда она очнулась,ее голова лежала на коленях Стеллы, которая сидела рядом и гладила ее волосы. Даже касание волос доставляло Ирине наслаждение:

- Я люблю тебя! - прохрипела Ира, ощущая сухость в горле. - Иди ко мне, я тоже хочу приласкать тебя...

Иванникова повернулась на живот и принялась целовать колени своей iklite. К ее удивлению, Стелла поджала ноги и отодвинулась к ободку ванны:

- Нет, Ирочка. Я замужняя женщина, и ТАМ меня может касаться только мой супруг. Ты знаешь мои принципы.

- Стеллочка,милая, не усложняй, какие принципы? - чуть не вскричала Иванникова. Пять минут назад мы чуть не дезинтегрировали друг друга в обьятиях, а сейчас ты вдруг вспомнила о каких-то условностях!

- Я уже получила свою долю наслаждения, - ответила графиня. - Кода видела твой экстаз. Я счастлива, когда счастлива ты. Просто обними меня и целуй. И не отпускай. Этого будет достаточно...
-------------------------------------------------------
ПОЯСНЕНИЯ И РАСШИФРОВКИ - *

Бетельгейзе - Красный сверхгигант, полуправильная переменная звезда в созвездии Ориона, блеск которой изменяется от 0,0 до 1,3 звёздной величины.

Террабайт - 1024 гигабайт.

Сверхновая (звезда) - явление, в ходе которого звезда резко увеличивает свою яркость на 4—8 порядков (на 10—20 звёздных величин) с последующим сравнительно медленным затуханием вспышки. Является результатом катаклизмического процесса, возникающего в конце эволюции некоторых звёзд и сопровождающегося выделением огромного количества энергии.

Самокопироваться - родить ребенка, завести потомство (кибер.жарг.)

Манила - крупнейший город Республики Филиппинских островов.

Нихонка - японка.

Шевалье - рыцарь, дворянин (фр.устар.)         

Эпитимия - вид церковного наказания для мирян в христианской Церкви.

               


Рецензии