Сизый дым. Глава вторая. Продолжение

     Легко сказать: «Заняться здоровьем!»
    
     А, как? А, где?
    
     Ведь Милка, вспомнив о том, что она – девчонка, забилась в самый темный угол склада, стыдливо прикрывая свое оголившееся тельце.
    
     Платье на ней едва прикрывало ее наготу.
    
     Вернее – не наготу, а ее желтенькие трусики.
    
     А ведь кругом, хоть и свои, но все же мальчишки!
    
     Никитос, в попытке ей помочь в таком деликатном деле, тут же сбросил с себя рубашку и протянул ей в темноту.
    
     «И что? Мне ее надеть на ноги?» – всхлипнула Милка, бросив рубашку на пол.
    
     Мухтар подхватил ее зубами и начал рвать одежду, решив, что с ним играют.
    
     «Ну, всё! Капец! Помог погорельцам!» – Никита попытался отобрать рубашку у собаки.
    
     Не тут-то было!
    
     Мухтар упирался в пол лапами и тряс головой.
    
     Никита резко потянул рукав рубашки, отчего тот оторвался, оставшись у него в руках.
    
     Мальчишка, потеряв равновесие, рукой коснулся дров.
    
     Они опять, словно снежная лавина, сметая все на своем пути, завалили его с головой, не позабыв и про Мухтара.
    
     Теперь уже мальчишкам пришлось выручать из дровяного плена не только пса, но и своего командора.
    
     Они едва успели сложить рассыпанные дрова в поленницу, усилив ее «колодцами», как снаружи сарая заскрипел засов замка, и двери склада отворились.
    
     «Ау! Кто тут?» – услышали они скрипучий голос дяди Миши.
    
     Детсадовский садовник и, по совместительству, ночной сторож автохозяйства подслеповато всматривался в пыльную темноту сарая.
      
     Дровяной склад, бывает же такое, стоял на территории бывшего автохозяйства, а его вторая половина, ранее отгороженная перегородкой, принадлежала детскому садику.
    
     В ней завхоз учреждения складировал детские кроватки, столики и стулья, игрушки и ночные вазы - горшки, ведра, веники, и другой хлам.
    
     Ребята замерли, стараясь не дышать.
    
     Дядя Миша взял в руки полено и запустил им в темноту.
    
     Прислушался, немного постояв, и закрыл за собой дверь.
    
     О, если бы он знал, чего стоила та гробовая тишина на складе для Валерки!
    
     Ведь его полено бесшумно «приземлилось» на ноге мальчугана.
    
     И, чтобы стерпеть жгучую боль ушиба, Валерка в кровь искусал свои губы.
    
     Но, как говорится, сумел малец «держать удар»!
    
     Дровяной завал, на этот раз, не смог нанести вреда здоровью мальчика с животным: они отделались лишь небольшим испугом.
    
     Никита, посовещавшись с друзьями, решил посетить детский сад.
    
     Ведь в нем воспитателем работала его мама.
    
     Он хорошо был знаком и с медицинской сестрой тетей Машей.
    
     А у нее, в ее  кабинете, были медицинские халаты.
    
     И это был, хоть и опасный, но все же вариант спасти от позора их Милку. 
    
     Халат ей тогда был очень кстати.
    
     Никитос, без особого  труда и, не обращая внимания на зудящую боль раны на руке, крючком открыл дверной засов склада.
    
     «Своих в беде не бросаем!» – захлопнулась за ним дверь.
   
     Мальчишка, хоть двор детского садика был и пуст, петляя, словно заяц, бросился к близстоящему зданию садика.
    
     Он ощущал себя разведчиком-героем, которому предстояло в тылу врага добыть языка.
    
     В двери садика он входить не стал.
    
     Озираясь по сторонам и упираясь ногами о завалинку, он влез в полуоткрытое окно одного из его помещений.
    
     Ему хорошо были знакомы расположение и интерьер помещений учреждения.
    
     Он вышел в коридор и остановился перед дверями кабинета медицинской сестры.
    
     Мальчишка осторожно приоткрыл в нем дверь и заглянул внутрь.
      
     В кабинете, у стола стояла медсестра Мария Васильевна.
    
     «А, была, ни была!» – махнул рукой Никитос и вошел в кабинет.
    
     «Здравствуйте, тетя Маша, у меня тут – небольшая царапина на руке.  Вы не смогли бы мне ее забинтовать?» – протянул он сестре свою израненную руку.
   
     «А мама-то твоя знает о такой «царапине»?» – взглянув ему в глаза и сняв с раны на руке тряпицу, беспокойно спросила Мария Васильевна.
    
     «Да, знает-знает! Она меня к вам и направила!» – потупив взор, солгал Никита.
    
     Медицинская сестра обработала рану мальчишки и, забинтовав ему руку, все же пошла к матери потерпевшего, чтоб ей сообщить о травме.
    
     Никите это и было нужно: он в охапку схватил с вешалки два медицинских халата и был таков.
    
     Примечание: Продолжение следует
 
    


Рецензии