Внутренняя свобода

                Внутренняя свобода.  Что это значит?  Это свободное развитие ума в том направлении, которое нравится человеку, удовлетворяет его. Важным моментом является воспитание чувств, помогающих в познании окружающего мира. Чтобы внутренне стать свободным (самое главное), необходимо постоянно воспитывать в себе   самостоятельность. Суть внутренней свободы - относительность, которая выражается в ограничении свободы.
                Свобода не безгранична, как утверждали либералы. На самом деле в понятии «безграничность» заключена пустота, которую они заполняли многословием, «красивыми» мыслями и непригодными для жизни идеями.
                Став внутренне свободным, человек ищет согласие, не навязывая свою свободу другим.  Это правильный выбор, который позволяет присоединиться к   данной точке зрения.  Насильственное «присоединение - это лишение человека внутренней свободы права выбора, которые могут привести к противостоянию.
                У каждого своя внутренняя свобода, соответствующая воле, характеру и    самостоятельности. Обладая волей, твёрдым характером, человек сможет не «нарушать» границы свободы. Самостоятельность необходима для согласования своих действий и поступков в творческих поисках. Препятствием внутренней свободе является ложь. Она извращает свободу и лишает человека самостоятельности. А всякий компромисс - предательство своей внутренней свободы. Сила   человека, обладающего внутренней свободой, в том, что он может выбирать то, что доставляет ему удовлетворение и радости жизни.  Глухой стеной «стоят» догмы: религиозные, моральные, идеологические и другие, которые можно обойти только волевым усилием.
                У каждого своя правда.   Человек, наделённый внутренней свободой, понимает не только свою правду, но и правду других.  Пересечение их – это исходная точка - начало   согласия.
         


Рецензии