Раскол гражданского общества?

Информационная война. Обыватель в растерянности, противоречивый поток информации лезет в уши, бьёт по глазам.
 
Как разобраться, простому  человеку, что происходит?

Ясно только одно, идёт настоящая война на границе России, в которой, с обеих  сторон славяне.

С Западом, уже практически всё ясно, он весь против России, в СМИ абсолютная истерика и пропаганда, "фейками" и ложными вбросами заполнено информационное поле планеты,что сильно искажает реальную картину происходящего.   

А что наши внутренние дела? Как наше гражданское общество? Какие страсти кипят на кухне, практически в каждой семье?

Одни отражают, как официальную точку зрения Кремля,так и более радикально-патриотически настроение, в основном о том, что Россия ещё в 14-ом году должна была сделать то,что делает сейчас.

Другая, патриотическая  сторона, которая тоже, в разной степени,выступает как опозиция к Кремлю, требуя более решительных антизападных действий, реального экономического ответа на санкции против России.

Также есть и либеральные опозиционные настроения ,умеренные, типа канала по кабельному ТВ  РБК, есть ещё более ярые прозападные оппозицинеры, как "Новая газета", откровенно русофобские передачи "Эхо Москвы" и "Дождь",которых недавно прикрыли, а ещё ранее убрали с эфира  Грани.Ру. и РенТВ (Максимовская).

Часть информационных ресурсов интернета также будет убрана с территории России, некоторые из них дошли до прямых призывов к геноциду против русского мира.

Эти, в первую очередь крупный бизнес и либералы, за уступки и сотрудничество с Западом, , даже в ущерб собственным политическим интересам, избежание санкций, любым путём, в том, числе в ущерб национальным интересам.


Другие, за жёсткий диалог с Западом, позволяющий сохранять Россию, как полноправного геополитического партнера, который в состоянии отстаивать свои экономические и политические интересы, в том числе военными методами.


В условиях новой уже практически горячей войны, которую США развязали против России,на Украине, Кремлю всё труднее лавировать между полярными группами влияния на Российское общество, рано или поздно придётся делать ставку на одну из них.

Пока пусть и поздно,но уже сделано следующее,24.02.2022года начата упреждающая операция по принуждению Украины к миру, которая идёт не просто, но довольно успешно,авиации и ПВО у противника уже нет, образуются, по меньшей мере три больших котла. ВСУ и нацгвардия образуют центры очагового сопротивления в крупных городах, прикрываясь мирным населением, что вызывает замедление операции.

Главная опасность, как для армии,одерживающую трудную, но так и необходимую победу, над откровенно враждебными России силами на Украине, так и для патриотически настроенного общества страны - это будущие  итоги переговорного процесса,которые учитывая опыт прошлых лет могут свести к нулю, все жертвы и потери военных и мирного населения,оказавшихся в зоне боёв.

Запад, во главе с США, сейчас нацелены на максимальное затягивание конфликта, чтобы не допустить капитуляцию правительства Зеленского, сохранить в том, или ином виде контроль над территорией Украины.

А это значит, бесконечные попытки реванша и территориальных претензий к ДНР,ЛНР и российскому Крыму.

Отрицается всё, военные преступления против мирных жителей,наличие большего количества биолабораторий под контролем США, оказывается всяческая военная помощь, вплоть до вербовки наёмников.   


США пытается вооружить нацистов более мощным противотанковым и зенитным оружием. 
Европа хочет облегчить положение нацистов на востоке Украины, ведением бесполётной зоны, о которой непрерывно вещает канал кабельного телевидения "Евроньюс".

В данном случае, уверяют в Вашингтоне, речь идет о защите уже стран НАТО на  границе с Россией. Точка противостояния Россия - Запад близка к точке кипения, но надо понимать главное,уступивший - проиграет.
 
13 марта 2022г. К ВаМ.


Рецензии
Нынешняя обстановка в Украине и Европе, создавшая МОМЕНТ ИСТИНЫ, позволила четко определить, кто действительно патриот России и Мира, а кто - за псевдо ценности
Гейропы и против России.
Для нормальных людей понятна истина: если бы Россия не начала операцию по искоренению фашизма и нацизма на Украине, недалеко то время, когда бомбить и обстреливать стали бы Россию!

Николай Елисеев   27.03.2022 09:46     Заявить о нарушении
Веками Запад и Восток - стоят наизготовку,а между ними Русь и ей, всегда нужна винтовка)))!

Василий Костенко   27.03.2022 13:16   Заявить о нарушении
Вы правы, Василий. Но, к счастью, у России есть не только винтовка.

Николай Елисеев   27.03.2022 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.