Делайте добро! И будет Вам счастье!

Не буду писать про других. Напишу про себя и немного про свою семью.

Вот, к примеру: организовал я группу помощи «НЕДЕЖДА» в WhatsApp. Собрал людей из своего круга (друзей, одноклассников, одношкольников), чтобы мы все сообща, в нужный момент могли материально помочь тем, кто попал в сложную, трудную жизненную ситуацию. Все мы люди, и никто не застрахован от этого. Было уже такое…

Однажды маленькой и дружной компанией из Сибири помогли одной нашей однокласснице в проведении срочной операции для её сына. Это, видно, и была первая предпосылка для создания группы.

И настал такой момент, когда мне с просьбой о помощи обратилась одна наша одношкольница, много младше меня (она знала о том, что мы храм с супругой строим, и помощью благотворительной занимаемся иногда).

 Вот так и заработала наша группа помощи. Собрали мы некоторую сумму денег на повторную операцию по замене тазобедренного сустава. И пошло дело!

Оказывается, таких моих друзей (знакомых по школе, одноклассников и одношкольников), которые нуждаются в помощи, многовато образовалось. И вы скажете, что таких МНОГО! И почти в каждой семье моих друзей присутствует подобный трудный жизненный случай. Да! И вы будете ПРАВЫ! Но ведь не у всех одинаковая ситуация.

Нужно осознать, кому в первую очередь помочь. А кому-то и без очереди… Ведь среди нас разные люди: и мамы-одиночки с детьми-инвалидами, и вдовы с детьми-инвалидами, и просто нуждающиеся в срочной дорогостоящей операции.


 
Лично у меня нет никакой дилеммы: кому и сколько… Знаю, что НАДО помочь! И всё! Берусь за телефон, сажусь за компьютер, за клавиатуру. Звоню, пишу. Ищу НЕРАВНОДУШНЫХ.

Мы все люди, родившиеся в прошлом веке, в самом начале 60-х годов. В стране, которой уже нет на карте Мира. Воспитание получили в духе Гуманизма. Семья и Школа нас воспитала (помню даже такой журнал был, который наших родителей заставляли выписывать). Такого сейчас нет. А жизнь нас потрепала «ох, как»!

Так как не все, но многие из нас (мои друзья по школе, по улице, по поселку, где родились и выросли) в одночасье стали вынужденными переселенцами по причине распада СССР. То поехали мы кто куда… ВЫЖИВАТЬ! Потеряли связь между собой. И только по прошествии десятилетий нашлись вновь, благодаря новым технологиям, которыми научились пользоваться к концу первого десятилетия 2000-х годов.

Вот и получается как в цитате у Гоголя «Нет другой двери, кроме указанной Иисусом Христом».

Хотите — верьте, хотите — нет. Делайте добро, и будет Вам счастье!
 

 


Рецензии