Почему Иван как слово есть русский человек

   Почему *Иван* как слово есть русский человек.



   Здравствуйте, уважаемый Читатель и мой Друг. Я и моя Душа - Мы приветствуем Вас!!!

   И в этой статье хочу поговорить с вами, уважаемый читатель, об интересном для меня понимании русского слова - имени *Иван*... И почему это имя *Иван*, как слово, стало в мире представлением всех русских людей.

   Есть такая русская нация - национальность *русский*. Эту нацию - национальность представляет *русский человек*. Но вот странность, все национальности нашего мира как бы отвечают только на вопрос: кто - немец, англичанин, американец, китаец, индиец, араб, француз, швед, японец... А вот с пониманием национальности *русский* совсем другое дело, по странности значение *русский* почему то отвечает на два вопроса: кто? и какой?... Кто это - русский человек, какой это человек - да Русский это...

   Странность вот ещё в чём, почему то во всём внешнем человеческом мире русского человека всегда связывают с именем *Иван*. Чего стоит только одно понимание, что Иван (по мнению иностранцев) всегда Дурак... Но вот ещё одна странность, все сказки всегда показывают одно, в какие бы странности и невзгоды Иван дурак не попадал, почему то Иван дурак всегда выходит победителем. Что бабу Ягу приструнил - утихомирил своим русским духом, хотя бы Елену прекрасную вызволил из плена Кощея бессмертного, перехитрил Елену премудрую, поцелуем разбудил (в виде Елисея) спящую мёртвым сном мёртвую царевну, разговаривал со щукой в виде дурака Емели... И почему для русского Ивана Дурака нет в этом мире каких то внешних авторитетов. Вот и странность, почему Иван дурак перебарывает вроде бы умных (с понимания тогда и сегодня) человеков - братьев или соперников. А всё скрыто в смысловых значениях звучания букв слова - имени *Иван*.

 И-ва-н - (и)- живое (в)- звучание (а)- Мира (н)- принимающий.

   Само имя *Иван*, как слово, звучанием своих букв чувственно говорит: Я есть Живое Звучание Мира Принимающий. То есть Я (как человек) есть ЖИВОЕ Звучание МИРА Принимаю - Принимающий. И теперь поймите, уважаемый читатель, что и перед кем должен преклонятся человек, у которого (русского человека) есть прямой контакт с МИРОМ и Богом, который (русский человек) слышит мнение, Волю и желание Бога как Мира, и исполняет волю Бога, как своё понимаемое или непонимаемое желание. И это понимание есть - находит ответное понимание Бога, и... помощь Бога в работе и жизни, в деловых и ратных делах - утверждениях русскому человеку.

   конечно современные историки связывают появление русского человека, русского этноса, Руси как страны с существованием славян - славянского этноса. На пример тот же Михаил Задорнов высказывал понимание возникновения слова *славяне* как эволюцию слов *словене*, *скловене*, *сколовене*. Вот и я хочу предложить своё некоторое видение исторических событий, в ходе которых возникло слово *Славяне*.

   Слово "славяне" есть двоесложное слово, то есть само слово "славяне" состоит - составляется из двух слов "Славы" и "Ваны".

  Когда- то на территории, которую сейчас занимают Россия и Казахстан существовали соседствующие друг с другом два больших народа с названиями "Славы" и "Ваны". Славы занимали северный, западный, центральный, и возможно южный Казахстан, что говорят до сих пор существующие факты, но на которые современные историки не обращают своё внимание. В северном и западном Казахстане существуют круглые озёра, но Природа земли не приемлет больших круглых форм, тем более в природе нет больших круглых водных пространств... И выходит, что круглые озёра северного и западного Казахстана - это искусственно выкопанные котлованы под озёра (пространства Казахстана уже в те стародавние времена были довольно засушливы). И сколько же надо было знать тем архитекторам для устроения озера, как самоочищающейся системы, что эти озёра просуществовав несколько тысячелетий до сих пор радуют нас своей водной гладью. Но так как сами Славы не копали эти котлованы под озёра, то само строительство таких искусственных озёр по трудоёмкости было сопоставимо строительству египетских пирамид. А так как современной строительной техники в то время не было, то Славам постоянно была нужна людская (больше подневольная) рабочая сила, по этому Славы постоянно воевали с соседними народами. И так как Славы были воинственным и воинствующим народом, они себе брали соответствующие имена, чего стоят имена славов - Мирослав, Святослав, Вячеслав, Всеслав, Ярослав, Яромир, Ярополк. То есть значение Славы, как общественная значимость этого слова и как утверждение воинственности значения человека.

   А рядом в приКавказской низменности между реками Доном и Волгой (река Волга в те стародавние времена имела имя - название *Ра* - солнечная река) располагалась страна Лебедия (из  за обилия малых речек и болот в этой стране было много лебедей и другой птичьей живности). И жил в Лебедии народ - пахарь, тоже с гордостью носивший имя "Ваны". Этот народ был простой и работящий, как говорят на Руси, от сохи, как и имена этого народа - Иван, Марья, Пётр, Анна, Фёдор, Мария, Федот, Матрёна, Елисей, Горох...

   Славы, как соседи, постоянно ходили военными набегами на Ванов, пытаясь захватить пленников и завоевать всю страну Ванов, ведь Ваны были очень хорошими работниками. Но за всё долгое время сосуществования рядом этих двух народов (а это около тысячи лет), Славам ни разу не удалось полностью покорить народ Ванов, как Славы считали, простой и несколько тупой народ от сохи. И когда ход истории привёл к исторической необходимости, эти два народа слились в один великий народ "Славяне". Но помня, что Славы так и не смогли покорить народ Ванов, при слиянии этих двух народов Славы своё имя поставили впереди имени Ванов, и получилось двоесложное слово *Славянин*...

   Но Славы, как воинствующий народ, исторически просчитались. И хотя в русских людях и осталась воинственность и воинское умение, о русских людях всё же судят по рабочим навыкам и умениям, чем и славились Ваны. А дураками Иванов считают потому, что русский человек хотя и работящий, но не умеет считать и сводить результаты своего труда и экономическую выгоду. Ведь это правда, что мы (русский человек) за добренькое льстивое слово отдаём иногда больше, чем стоило бы.

   Вот такой небольшой экскурс от Один Окого хвилософа. И это только моё мнение на историю русского и славянского народа, уважаемый читатель, Вам читать и понимать, есть ли в рассказанном мной доля истины.

   С уважением у Вам, уважаемый Читатель и мой Друг.

   Анатолий, Один Оеий хвилософ.


Рецензии
Всё у Вас интересно и познавательно.Про Ивана, может, ИВАН, ИОАНН, И + ОН. При рождении мальчика, всегда, ОН,ОН!, а девочки - Леля, Ляля. При записи кириллицей первых имен,которые заменили клички,"Храбрый, Мудрый...",и когда научились, чуть-чуть, записывать,получили: И (= ещё, очередной)+ ОН (мальчик), ИОАНН, Иван. Дураков не только И+Ванами называли. Русь, Россия, РАЗИЯ, ЕВ+РАЗИЯ,это Первое,"РАЗ"+ Великое, Святое"Е+В" (7=5+2)княжество, первым подарившее нашему Миру письменность.С уважением, В.Шепелин.

Владимир Шепелин   15.08.2022 16:14     Заявить о нарушении