В банке

         «В банке»

Тихон со своей подругой Галей ненадолго, как им казалось, зашли в банк. Но простая операция затянулась неожиданным ожиданием, благо бело-зелёное помещение банка издавало мощный сигнал Вай-Фай. Конечно все, как и эти два героя бросились тыкаться в своих телефонах.
   «Галюха, смотри» быстро сказал Тихон «Новое из Славянской Республики Инакоговорящих показывают». На экране вялого кадра боец осматривает внутреннее помещение, брошенного кем-то (с другой стороны) скорее всего из-за поломки танка.
«Ух ты, целёхонький» заинтересовался Тихон «Никого ещё не было».
Галя кротко, словно зверёк, заглянула в его телефон
«Навигатор, блин, крутой, в стиле Милитари. Сечёшь, Галюха?
Девушка ещё ближе склонилась над экраном – «Ага»
«Как ты думаешь у танков какая бортсеть, на 12 или 24 вольта?»
«48 – бочонок просим» пошутила собеседница, вспомнив, к её сожалению, уже пропущенную программу Русское лото.
«А вот эта фиговина, по верху которая идёт» еле успевая следить взглядом за камерой снимающего- «Точно латунная или медная, на два кг, стопудово потянет.
Ролик оказался коротким и оператор-боец, выключив камеру, испарился в пикселях своего сюжета.
Но суждения по поводу ништяков данного военного изделия, не на шутку, воспламенились.
«Блин, куда пошёл? Магнитолу даже не взял» резко поворачиваясь к Галине, сказал Тихон. Подружка начала плавно улыбаться и Тихон хмыкнул смешком. Оба тихо, коротко, в полголоса посмеялись.
"Правда эта 'банка' грохочет покруче батькиного румынского джипа с двигателем от трактора"
"Зачем тогда нужен такой джип?" деловито вопрошала Галя
"Он проходимый (у румын на вооружении в армии и в полиции был) и ел любую солярку, отец покупал у машинистов, остаки с лесных делянок тоже подходят, через ситечко, естественно (сквозь довольную улыбку добавил 'джиппер') Магнтолу так и не поставили"(улыбка сползла с его лица)...
«А у этого может и нет магнитолы» продолжал Тихон «А может и есть» шутливо прикинул он. «Телефоны всё равно отбирают на время боя, потом выдают. Ну да, а то будут сэлфиться и слать Маньке, Таньке – 'Я в танке'. И чё делать?. Да и магнитолу быстро не загнать, а в роте прапор всё равно найдёт и «износилует».  Металл то можно припрятать до поры, до времени. Пунктов приёма там, точняк, до фига, как стервятников».
«А что можно выручит за это?» подигровала девушка
«Вряд ли бабки» отвечает Тихон –«Да они там нахрен не нужны… ну, пакет жрачки…колбаса… не говёная, конечно… пару банок пива – боевитости на пользу. Что ещё солдату надо?!. Такой секретный пикничок в лесу явно не помешал бы духу бойца.
Дружно немного посмеялись.
"А перегар этот прапор не учует?" неожиданно сжавшись, осеклась девушка
"Не писай, как говорится, пардон, за смену всё выветрится. Проверено!"...
«Кстати» не унимался мечтающий 'старатель' «Медяха у Пивзавода, за углом 350 р. за кг. Хотя, может уже и дешевле» Секунду погодя, разразились смехом оба.
«Они повесили у себя электронное табло. Говорят с неподдельным серьёзным видом – таковы мировые цены на сегодня» Обескураженно, с досадой, продолжал Тихон…
Неожиданно включился ролик стреляющего танка, с подпрыгнувшим, в этот момент, навесным керамическим 'бронежилетом' в сторону облака дыма от выстрела.
«Блин, да они там убивают друг друга из этой хрени. Галка, врубай МузТв, это уже не в кайф!»
Тихон-да-Галя моментально переключились на музыкальные клипы. Яркие, красивые, беспечные. Это недосягаемое их переключение в тот мир из своего с маленькими радостями.
«А… так они уже не срочники. Охренеть, как всё изменилось за какие-то двадцать лет. Воевать теперь это уже профессия…»
Кассирша, провозгласив номер их талона, прервала его.
Прошло несколько минут принудительного увлечения бегающими цифрами на другом мониторе.
«Вообще то, классный ролик был» Вспоминал Тихон блуждающую съёмку внутренностей железной машины, выходя из банка – «Солдату бы куда-нибудь… на дно… в команду Кусто, например» заключил он.


Рецензии