Минимализмы в алфавитном порядке от А до Ж

      А
-А кто это будет читать?
- А кому интересна правда жизни.
- А кто её знает?
-А кто ищет.
- А что нашел кто-то?
- А кто его знает.
-А-а-а...

     Б
Беда- это горе, боль, страдание… «Не отступай перед Бедой, а прямо иди ей навстречу», чтобы понять причину, терпеливо пережить, переждать, набраться сил и мужества и ПоБедить! 
-А если Беда принесет смерть?
- Это тоже победа, только над жизнью. Пока ты живешь смерти еще нет, а когда умер - её уже нет.

    В
Вера дает надежду. Надежда – силу. Сила – возможности. Возможности - удовлетворение. Удовлетворение – спокойствие. Спокойствие –разум. Разум-мудрость. Мудрость –истину. Истина –правду жизни. Правда жизни – в её смысле. А смысл жизни в самой жизни.

   Г
Гордость с плюсом и минусом. Это смотря чем гордишься. Своими заслугами или заслугами других. Духовным или материальным. Можно построить дом своими руками, а можно купить замок на свои «кровные» - тоже гордость. Ты же сам заработал…
Можно гордиться, что у тебя самый крутой телефон, автомобиль , сумка, часы, даже трусы  - и это все самое-самое дорогое, модное, престижное. А можно сделать какое-то открытие в науке, сочинить музыку, написать картину, стихи – и тоже самое-самое лучшее. Но это уже не для себя, а для кого-то, кто оценит, восхититься, поблагодарит.
Можно иметь национальную гордость и гордиться, что ты принадлежишь к этому народу и гордишься его историей, принимаешь его историческое прошлое. Ты ценишь общенародные ценности.  Строишь с ним ,с народом, вместе настоящее и веришь в будущее.
А можно гордиться, что ты не такой, как они все. Ты имеешь свою точку зрения на всё, и она -другая. Ты избранник, твоя миссия быть в оппозиции. Будь, гордись, но помни про свои корни. Дерево без корней не живет. Мыльный пузырь – вся твоя гордость, если нет основы: земли, на которой ты родился, вырос, где знания  получал, благами пользовался , и это есть для кого-то Родина, Отчизна, Отечество. А ты чей, человек Мира? А ты кто?

   Д и З
«Добро должно быть с кулаками». Почему? Зачем? Кто может быть против добра? «Доброе слово и кошке приятно», - так говорят. Это значит нам всем нужно добро, каждому. Добру нужны кулаки, чтобы бороться со злом. «Кто ударит тебя в правую щеку, обрати к нему и другую» (Мф.5:39) – слова Иисуса Христа. На зло отвечай не злом, а добром. Не преумножай зло. Насколько  это приемлемо  в современном мире?!

   Е
«Если» … Какое –то неуверенное и ненадежное слово этот условный союз. Все-то он осторожничает,  сомневается, ищет предлог, ставит условия. «Если  ты меня любишь…; «если бы не погода…» ; «если захочешь…»; «если повезет…»;  «если б не он, не она, не они...»,  Кто не хочет, - тот ищет предлог, а кто хочет – ищет возможности. «Если  не я, не мы, то кто?
 
  Ё
Ёшкин кот! Кто его видел? Но как он достал! Не успел оглянуться, а он рядом. Удивляешься. Разочаровываешься. Обижаешься. Радуешься. Вон сколько эмоций вызывает, хотя и невидимка.

  Ж
Жизнь самое дорогое, что есть у человека. Аксиома, не требующая доказательств. А если задуматься? Кто не слышал или не говорил: «На кой черт мне такая жизнь!». «Без неё мне жизни нет!»; «Паршивая жизнь». Мы на неё жалуемся, ругаем, проклинаем.  А она–то нам не чужая, а Наша. Значит не она виновата, а мы сами.

(продолжение далее по алфавиту...)


Рецензии