Е78 Пушкин Онегин Коды имен и прототипы ТЛ

 Коды имен и прототипы

 Заметки на тему «Татьяна Ларина»

1. Код имени Татьяна - образ (икона и тропарь) Татианы — метафабула

А та , с которой образован, Татьяны милой идеал...
в этих строках ОДНО СЛОВО - ключ к коду... как и слово нерукотворный... это слово = Образ. Образ ведет нас к Житие Святых или Четьи-Минеи или к Минее. Это слово - образован ... Образ .... это образ святой Римской ТатИаны! АСП читает библейские тексты и как гениал. филолог обращает внимание - такого тропаря и акафиста нет ни у одной святой... за эту уникальность он и дает имя героине: точнее с колдовского Наталья он меняет его решительно на Татиану! Тогда один раз он от Натальи ушел ... но путь Колобка известен:
В Пустыне долго я влачился… фра, и не надо искать нерукотворности у иных братьев по цеху и склонам на г. Парнас ... ибо заявить о своей божественности более никто не мог, не рискнул или не имел оснований... т. е. не потому, что их стихи не столь хороши в этой теме, не потому, что они не понимали, но именно потому, что они ПОНИМАЛИ суть акции: на сие имеет право только особо помазанный = так ведь никто и в ситуации приговоренного Пиита шедшего в Бездну Хаоса - Безумия в течение 10 лет не находился...
Верю Мурьянову (книга его статей - хороша): Татьяна. А та, с которой образован, Татьяны милой идеал. см. Тропарь святой Татианы и Татьянин День. Такого в Минеи ни у одной святой более нет! Именно с той, что имеет образ с уникальным тропарем, и мастерил свой женский идеал АСП.
В корне этого идеала – верность венцу и клятве под ним! А это значит, что в коде Т скрыта метафабула №2 АСП= рогачество русских — пародия на кокюаж французский!
 
6. Декодер Сиповского

Сиповский.В.В. Его расшифровка кодов Е.О. навела на это: сам АСП рекомен-довал читателю свой роман как "легкое покрывало сатирической веселости" , в коем:
(А) - полурусская Таня возомнила себя Юлией-Дельфиной, изнывая от присту-пов половой психопатии и эротических снов (Б) - полурусский Вова скомкал свою жизнь предрассудками «семьи и чести» и завершил ее под элегический гимн русской дуэлью (В) - пародия на литературного героя молчуна: Женя - провинциальный «аристократ» из онежской глуши Архангельской (прямо ан-гельской), слывший в иной не менее глухой провинции опасным чужаком, страдал русской хандрой - пародией на сплин английских аристократов alex: если бы этот господин понаблюдал за мной, представляю, что бы он сказал про меня. Но точно бы не определил, что я из Териберки serjeo : Сиповский уверяет: Таня - пародия на героинь французских любовных исповедальных романов = Юлию Руссо и Дельфину де Сталь... а Женя скомпонован из лит героев Карамзина и Боброва в пародийной идейной оболочке Ричардсона с его Ловласами, Клариссами и Грандисонами:
Фра, не метанируй! = во-первых, ты не лопарь, во-вторых, этот господин на-блюдал не за реальными людьми, а за лит. героями = дьявольская разница! = которые были таким же отражением действительности, как кривое зеркало в Комнате смеха Парка Горького
 
2. коды имен и прототипы

Барский.Татьяна Ларина и Вова Ленский - сводные детки: ст. Ленский был приятелем ст. Ларина в полку... Ну и, короче: Таня и Вова оч. подходили друг другу, но Бог Окбеевич запрещал им. Причина дуэли Вовки с Женькой - терки из-за Таньки. Женя рассказал про Танино письмо и Вова понял: Женя совратит Таню на той самой скамье = отматросит и бросит... также будет и с глупой луной - Олей. Ревность в треуголке Т-Е-В и привела к стрельбе. Много анализа текста проф. филологом Барским на почве следственного ...: Бедность как традиция ... мозговой жижи ... она двух цветов.
Мои доп. выдумки: 1) Татьяна: Но, я другому отдана (!)… Это он про НН и тут еще шифр: Таня любит волосатика-лунатика Вову и его обнову... но Вова грезит Олей. Таня мстит - письмо Жене (знает - тот скажет Вове) = вот она другому и отдана… далее Женя дразнит Вову и ловит пулю, что не ново …
Дьявольская разница. КилоКниги, а вы про какую Таню? Эманаций тань там много = АСП выпекал главу в среднем по году 1-1,5 = Таня, кою АСП не пустил гадать в бан., Таня снявшая поясочек, раздевшаяся и отдавшаяся ...вещему сну на святки, Таня с письмом ( оно суть перевод с французского и у него есть источник) Жене, ... конечно менялась - выросла ... была отдана другому и стала княгиней. О каком поступке речь? Но исходно Таня - абс. пародия на девушку, начитавшуюся любовных романов и мечтающая о себе — Клариссе…
 
18. Татьяна из царского именослова

Приехав добровольно « на юга» и поняв что его «надули», АСП не унимается в поисках предмета издевательства над облукавившем да объегорившем его Але1. Имя Тани для ЕО он взял в именослове царствующей семьи… Девочек из рода Романовых крестили Татьянами еще в XVII в: например, так звали сестру первого царя Михаила Федоровича и его младшую дочь. Потом это имя из царской династии исчезло, и следующая Татьяна появилась в императорской семье в 1890-х годах. Однако в дворянских семьях XVII и XVIII века имя оставалось популярным. Одна из самых известных Татьян — Татьяна Шува-лова. Ее сын, фаворит императрицы Елизаветы Иван Шувалов, выбрал день именин матери для того, чтобы подписать указ об основании Моск. универси-тета. Так Татьянин день стал Днем студента. Впервые с 1636 Татьяну вернули в именослов царствующей семьи в 1890 и 1897 = им крестят своих новорож-денных дочерей два больших поклонника Пушкина — великий князь Константин Константинович и император Николай II.

19. два кода = Татьяна и Евгений

догадка гадка как хороша: нет ли в "наивной девушке " - намека на порчу из-неженности стрелка-жоржика и его предтеч Евгения? и нет ли в коде Тани на-мека на царский романовых именослов? : евгений онегин = двойной намек на инженю? тлей буду ! это мочнейшее ноу-чую пушкинистам
20. Ларь или ларек Ларины х
Ларина… Не от ларя ли… Кладезь чего? Или от ящика Пандоры…

21. Прото-типы

В проблеме доказательства выбора или определения прототипов и протагони-стов героев романа важны два момента =
1) рождение и развитие идеи и замысла творения/ зачатие героев и их судьба в роддоме романа =
особо важен генезис Ольги и Татианы = от Ольги 1 к Татьяне и Ольге 2 (и тут простая версия = прототипом Татианы была Ольга - сестра поэта)

22. коммент к ст. Т.Ш. Прототипы Татьяны и Онегина поменялись телами
как не силился не придуряться - в сухом остатке получил такой ре-изюм с курагой от прочтения непростого текста Т.Ш. Сухой остаток его дает сексопатологическую картину в коей сломал голову не один мой знакомый патограф: Воронцов-Онегин просит Пушкина-Таню ему отдаться (по-русски так просто дать по-быстрому... ).
Так тогда Онегин это Вигель!
И не надо трансвеститировать, меняться телами и ... блудями:
Явлюся я перед тобою;
Тебе служить я буду рад —
Стихами, прозой, всей душою,
Но, Вигель — пощади мой зад!
И тогда взгляд Т.Ш. не будет такой уж бредовой патологией
кустарного сексопатолога...
(прим. заметка написана вчера - в день Домового = потому добраяяяяя)
 
в проблеме доказательств выбора или определения прототипов и протагонистов героев романа важны два момента =... 1) рождение и развитие идеи и замысла творения /зачатие героев/ их судьба в роддоме романа =
особо важен генезис Ольги и Татианы = от Ольги 1 к Татьяне и Ольге 2
(простая версия = прототипом Татианы была Ольга - сестра поэта)
см/ план издания романа у Пушкина = вложение фотокопии рукописи
Онегин = самодовольное ничтожество (см. Шварцбанд)= а Воронцов им не был /// слабая версия. Как и Воронцова - не Татьяна = сбежать замуж за генерала - слишком мало для аналогии === тогда по такой логике княгиня Таня должна была дать Жене - стать такой же доступной как ЕКВ/// ан нет 000

23. прототипы

А не стала ли прототипом Татьяны Лариной родственница АСП Татьяна Пуш-кина – жена стольника Ивана Пушкина из Устюжны…


 


Рецензии