Украинский нацизм или европейский фашизм?

 
Предисловие:
 
В мире сейчас идет открытая война объединенной Европы под руководством США с Россией на территории "сошедшей с ума" Украины. Объединяющей идеологии западных стран является возрождающийся фашизм, так называемый неофашизм.

Но для начала разговора на такую актуальную и "склизкую"  для нашего времени  тему, давайте определимся с классическими терминологиями этих политических течений .

Украинский нацизм.
Украинское общество за годы своей независимости от советской власти превратилось в агрессивное националистическое общество с явными элементами нацизма, навязывающее другим этническим группам, проживающим в стране, свою националистическую идеологию и взгляды.

Международный фашизм
Фашизм,  (итал. fascismo, от fascio — союз, пучок, связка, объединение; fascio di combattimento — союз борьбы ) — идеология и общественно-политическое движение в рамках авторитарного милитаристского ультранационализма и соответствующая диктаторская форма правления с жёсткой регламентацией общества и экономики. Характерными признаками фашизма являются также антилиберализм, отрицание выборной   демократии, социалдемократизацм, аниткоммунизм, реваншизм, вождизм и расизм. Занимает крайне правое место в традиционном лево-правом политическом спектре.

Так вот,

Европа начинает во всю читать «Main Kampf» Адольфа Гитлера и вместе с дневниками Гесса и вновь принимать и опробовать на практике их идеи.

Да, и не просто читает, а читает взахлеб!  Не верите?!  Ну, значит, вы из породы нынешних Российских либеральных демократов. Вот  вам факты!
 
В Германии  в прошлом  году разрешили издавать «Майн Кампф»  Гитлера. Первый  бумажный тираж в сто тысяч экземпляров разошелся в считанные дни.  Электронная версия  «Майн Кампфа»   продается массово.
 
В крупнейшем  Интернет магазине Германии   «Amazon»  электронная версия  «Mein Kampf»  Адольфа Гитлера вышла на первое место  по продажам, уверенно опережая все остальные, самые до того популярные книги. Книга поднялась на первое место в рейтинге в категории "Пропаганда и политическая психология".

Сейчас идут переговоры с  крупнейшими  издательствами ряда ведущих в  Европейских стран   об издании миллионного  бумажного  тиража  «Майн Кампф» .  Я уж не говорю об электронных версиях. Здесь разговора о тиражах не существует вообще. Здесь спрос всегда диктует самые нелепые предложения.
 
 Это что, свидетельство того, что Европа сошла с ума?   Да нет, мне кажется, что  эти факты  говорят совершенно о другом, они говорят о том,  что Европа начинает выздоравливать.  Выздоравливать от  кошмара одной своей смертельной    болезни под названием «Общество массового потребления» и переходом к новой неизлечимой болезни под названием ненависть к русскому народу.   Но давайте погодим немного с этим названием.
 
Ведь кроме «Майн Кампфа»,  в Европе  во всю  уже  издаются многотысячными м  тиражами труды Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина, Маоцзедуна.  Так что происходит с  Европой, с этой толерантной, терпимой ко всем мерзостям нашей жизни старушкой  белой цивилизации?
 
 Мне кажется, что Европа  уже насытилась, наелась  и даже «нажралась своей демократии, своей свободы,  своей толерантности,  своей физиологической жизнью,  своими однополыми отношениями,  своим сексом с  родными и соседскими детьми,  своим сексом с животными  и даже пластиковыми куклами, своим современным искусством,  прославляющим и поднимающим на щит лишь  одни мерзости человеческих отношений.
 
 «Нажралась» до тошноты, до  «блевотины»,  до чертиков в голове,  до  самого «осточертенения»,  насытилась  до самого своего   горла, и даже до самого, что называется, своего  подбородка.  И ее, просто-напросто затошнило от такого моря вседозволенности, затопившему все и вся вокруг.
 
И ее, эту самую  гладенькую, чистенькую и аккуратненькую Европу после «ковида»   потянуло к  порядку,  к жесткости,  к   ясности,  к четкости и понятливости человеческих отношений, ее потянуло  к  поискам идеи, к  поискам смысла  человеческой жизни. Потому что без идеи жить, оказывается, невозможно совсем, потому что без идеи, без идеологии  жизнь теряет свой изначальный  свой смысл,  а человек превращается в двуногое животное.
 
А идей в западном мире нет и не предвидится. Вот они и вспомнили не так давнее, но такое для них родное, как фашизм и  холокост, и даже осовременили эти им близкие чувства ненавистью ко всему русскому, так называемой,  государственной русофобией.
 
И как здесь тогда  можно  будет обойтись без того же самого  Марксизма с  его идеями  классовой борьбы,  без   Ленинизма с его идеей построения справедливого общества без эксплуатации человека человеком, без идей Сталина о построения Социализма  в отдельно взятой стране;   или, на худой конец,  без  идеи национал социализма,  или фашизма,  идеи   построения счастливого общества  лишь для отдельной нации?  Да никак не обойтись! Вот только убрать надо со своего пути в светлое свое будущее эту ненавистную нацию русских, вечно мешающих им счастливо жить. Мы. Мол, даже от ихнего  газа и нефти откажемся, мерзнуть зимой станем, но только бы  убрать с нашего горизонта этих русских.
 
И Европа кинулась читать идеологов  жизни,  ища смысла своего безбедного,  своего  сытого,   своего  дистиллированного и, по существу,  совершенно безжизненного,   неестественного образа  жизни.  И начала Европа изучать жизнь с  классиков Марксизма Ленинизма и откровенного Фашизма.
 
 О чем это говорит? Для кого как! Для кого-то – ни о чем. Для кого-то – об очень  многом. Я отношусь к той категории Российской постсоветской п   интеллигенции и,  для которой  эти  факты  являются знАковыми.
 
Есть азбучные истины жизни, не требующие для своего существования с   никаких доказательств. Они есть потому, что они есть. Одна из них заключается в обязательной «идеологизированности» нашей государственной   жизни".  Без идеологии жить нельзя.  Каждое государство живет со своей национальной идеей.  А это и есть государственная  идеология жизни. Эта идеология говорит нам, для чего и зачем данное  государство, включая нас самих,  существует на этом свете.
 
Идеология создания общества  всеобщего непрерывного потребления терпит сокрушительный крах. Жить для того, чтобы только есть, оправляться и заниматься сексом, начинает надоедать. Людям хочется чего-то   более нужного и более  знАчимого не только для себя лично, но и для своей семьи, а также для  всех граждан вокруг себя, образующих  то самое государство, где мы живем.
 
 Хочется чего-то высокого и светлого для себя, для своей   семьи, для своих детей. Хочется ограничивающих рамок для своей жизни, хочется четкого и понятного представления о добре и зле,  о том, что можно и чего нельзя не только мне лично, но и другим членам  нашего общества в этой жизни.  И чего не дает покорная   и уже  изнасилованная  пресловутой   толерантностью  и вседозволенностью Европа. Люди потянулись к Фашизму и к Коммунизму. Люди затосковали о  порядке не только в общественной жизни, но и в собственных мыслях.  Людям  вновь понадобился «орднунг»
 

PS  В истории человечества после разгула демократии  всегда наступал жесткий тоталитаризм. Вспомните древний Рим, вспомните древнюю Месопотамию, вспомните  Содом и Гоморру! И посмотрите на нынешнюю Европу с Америкой, активно ведущую войну против России на ее полное физическое уничтожение.

****
 


Рецензии
Так и не понял-в Украине нацизм или национализм?

Давид Коган   19.11.2023 22:33     Заявить о нарушении
Та яка рiзниця?

Алексей Аксельрод   19.11.2023 22:54   Заявить о нарушении
На Украине самый обыкновенный фашизм.
И еще пару слов:

Як умру, то поховайте
Мене на могилі,
Серед степу широкого,
На Вкраїні милій,

Кобзарь писал по украински "На Вкраїні" А не бандеровски - "вукраине"

Виталий Овчинников   19.11.2023 23:59   Заявить о нарушении
Когда то Умберто Эко,обозначил 14-ть признаков фашизма.
Согласны ли вы с ним,и если да,то какие признаки фашизма,по Эко есть в Украине.

Давид Коган   20.11.2023 22:34   Заявить о нарушении
И,таки да,вы неответили на вопрос.
В Украине нацизм или национализм.
И не надо съезжать с темы.
Как там писал Шевченко-"В" или "На".

Давид Коган   20.11.2023 22:40   Заявить о нарушении
Еще раз повторяю - на Украине ФАШИЗМ!!!!!!!!!!!

Виталий Овчинников   21.11.2023 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.