Летающая каша

Курс молодого бойца подходил к завершению. Солдатам предстоял выход в учебный центр для стрельбы из автомата Калашникова.
Утром всем выдали сухой паек на день. Солдаты вскрыв упаковки уложили содержимое в новенькие защитного цвета рюкзаки. Потом семикилометровый марш-бросок в учебный центр. По прибытию на место командир скомандовал:
–  Стой! Двадцать минут отдых, в это время позавтракать. Рекомендую - кашу в банках подогреть, будет вкуснее.
Два молодца отошли от основной группы развели небольшой костер и положили в него две банки гречневой каши. Взрыв первой банки испугал солдат, второй опрокинул их на землю.
Завтракающие новобранцы, не поняв что за взрывы бросились врассыпную. Окрик командира остановил перепуганных солдат.
Во время построения командир приказал:
– Рядовые Микшин и Самойлов, выйти из строя!
Когда солдаты сделав положенные три шага повернулись лицами к строю, солдаты расхотались. 
Капитан поучительно:
– Я, товарищи солдаты советовал вам разогреть кашу, а не взрывать. Конечно, парящая в воздухе каша - это интересно, но так можно остаться без глаз. Вы что в школе физику не учили?!
– Проходили! – бодро сообщил Мильшин.
– То-то проходили, а не учили, как положено. Ладно, запомните: «Нагретое тело, расширяется. Чтобы разогреть кашу, необходимо открыть банку и только потом ставить к огню»…

***


Рецензии